Есть ли на сайте кадровики?

Аноним 580: Не, у нас бабушка будет жить ближайшие пару лет.

Сегодня будет, завтра не будет, потом мама должна быть рядом первые дни болезни... Плавали уже, знаем. Мне лично такой риск нафиг не нужен. Я бы на него пошла только припертой к стенке)) это ж тогда мне же самой и придётся перекрывать или моим сотрудникам впахивать за ещё одного. Численность сейчас не в излишках, все ровно под работу. Да и из декрета в таком количестве лет выходят в основном с низкой скоростью, кашей в голове и потерянными знаниями. Уж простите, но 4 года общения с детьми и кастрюлями дают о себе знать. Это пройдёт, но нужно начинать где-то работать.

Аноним 580: Вот там где 1000 человек, если бы осталась, в любой момент могла нагрянуть проверка. А это штрафы на организацию не маленькие.

Это ваш выбор, ищите дальше.

Аноним 580: ещё ведь знаете как бывает работаешь, только-только успевая выполнять текущую работу. И замечаешь недочеты в прошлых периодах (например, чего то нет, не делали, попросту), а сейчас за это штрафы и надо бы конечно сделать, подходишь к работодателю. А он да делайте, конечно, но доплачивать не желает. А ведь эта работа была сделана до меня и за нее кто-то уже получил деньги. Да и у меня работы столько, что часто остаюсь..

Вот как из таких ситуаций выходить? Стараться не замечать недоделок в прошлых периодах и надеяться, что проверки пока работаешь не будет?

Берёшь и делаешь, в чем проблема-то. Постепенно, план работы и вперёд. Часть времени на текучку, часть времени на восстановление потерянных доков. Какие такие огромные штрафы. По кдп штрафы высокие только за неуведомление о приёме на работу бывшего госслужащего. Дальше все копеечное. Сейчас штрафы высокие в ОТиТБ. А кдп потихоньку все можно поправить и восстановить по работающим.
Если вы думаете, что найдёте работодателя, кто отдельно захочет вам доплатить за исправления прошлых периодов, то зря надеетесь. Это норма вообще-то и входит в зарплату.

Светлана016: Это норма вообще-то и входит в зарплату.

Спасибо. Просто я конкретно там не успевала ничего. Ещё и одна из бухгалтеров на больничный тогда ушла с давлением, ее уволить собирались за это, голова кругом шла, не знала за что браться в первую очередь, а к концу дня понимала что ничего не успела, потому что справки сотрудникам делала, документы искала..

Аноним 580: Просто я конкретно там не успевала ничего. Ещё

Сколько там проработали? Постепенно аврал бы ушёл, приработались. Первые 2 месяца на новом месте всегда так. Предыдущий кадровик же ушёл, никто работу не делал, у людей накопились запросы. Вот если полгода так, то да.

Светлана016,
Недавно была на собеседовании, 60 человек, но нужно создать все документы по ковидным мероприятиям, внести изменения в должностные, в общем за последний год пандемии, было 82 изменения в трудовом законодательстве и нужно все отразить в документах компании. Причем нужны они "ещё вчера".

Думаю работодателю нужна уверенная позиция "да все без проблем, приду и все у вас будет", что принесу шаблоны и по ним все быстро у них создам. У меня их пока нет, но вот думаю заняться, вдруг пригодятся.

В общем я не понимаю какой объем работы мне предстоит и как его оценить до трудоустройства. Из-за этого держусь неуверенно. Боюсь что скажу "да да конечно", а потом элементарно где-то "галку" не нажму нужную и отправлю уже главбуху, та устроит разгон мне.

Аноним 580,
Ну устроит и устроит разгон. Все могут ошибаться. Главное - смочь исправить или вынести урок. Невозможно все знать и иметь все шаблоны на все случаи жизни.
С ковидом все просто: журнал измерения температуры каждые 4 часа, приказ с обязанностью это делать и с запретами на общие собрания, еду на рабочем месте и тп и под роспись всем сотрудникам, разметки (это точно не кадровик), обработка при ковид+ (тоже ахо с роспотребнадзором), изоляция контактных.
Надо просто не бояться, а брать и делать. Да, первое время придётся задерживаться, спрашивать у опытных помощи, ну а что, представьте, что вы-молодой специалист)))

Аноним 580: Недавно была на собеседовании, 60 человек,

Почему вы сюда не пошли?
Если 60 человек, то сот есть в штате. По антиковидным мероприятиям совместно с ним работать. 60 на одного кадровика немного, можно постепенно и аудит провести, и текучкой заниматься, и свои пробелы наверстать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы