Выходить ли на работу?

Всем привет. Хочу услышать абсолютно любые мнения на мою ситуацию. Трое детей, муж. Детям 12,9 и 6. Двое школьников,один в следующем году в школу. Я дома, не работаю. Муж содержит,на работу не гонит.
Дома контролирую у школьников уроки, готовлю, прибираюсь, стираю, продукты и одежда, обувь. Муж только работает и обеспечивает.
Дошкольник не садичный. То есть этот год сидеть мне с ним до школы.
Работать хочу на себя. И вот думаю: надо оно мне или нет. Но и дома уже всех обслуживать устала. Болтаюсь как оно самое в проруби.

Вопрос в другом, возьмут ли вас на устраивающую вас должность после большого перерыва и потери квалификации? Или вы вообще никогда не работали?

Автор у меня не популярное мнение, женщина должна работать, чтобы всегда можно было поменять свою жизнь. Дети у вас уже очень большие. Я бы работала, не люблю зависеть от других людей и их возможностей.

А дома кто дела будет делать и обслуживать? Всё равно вы. После выхода на работу будете уже не жить, а выживать. Другое дело, если денег не хватает. Может быть на пол дня устроиться?

Аноним 843: Вопрос в другом, возьмут ли вас на устраивающую вас должность после большого перерыва и потери квалификации? Или вы вообще никогда не работали?

когда трудности со чтением:

Аноним 740: Работать хочу на себя

Конечно, надо пробовать. Тем более на себя. Справитесь, втянетесь помаленьку. Ну, и мужа тоже бывает полезно подключить к бытовым делам.

Аноним 740: надо оно мне или нет.

Надо. Бросить работать всегда сможете. а вот

Аноним 740: Болтаюсь как оно самое в проруби.

уже нехороший звоночек. Себя теряете, раз уж такие сравнения пошли.

Аноним 740: Но сдерживает то,что дома без меня дети расслабляться в учебе

Возможно, но потом они займутся своей жизнью, а чем займетесь вы? Подключайте папу. Не берите сразу нагрузку большую, постепенно.

Лично мое мнение - работать надо и прекращать всех обслуживать. Все что могут - делают сами. Что за бытовые инвалиды то??? Мама тоже человек, а не уборщица и посудомойка.

Аноним 740: То есть в свои 46 где-то выходить на работу

Так сами пишете

Аноним 740: опыт свой частично тоже растеряла, законы и практика меняется.

А через 4 года еще больше изменится всё и вы в том числе. Мне в 46 меньше шевелиться хочется, чем в 40 лет.

Аноним 740: но есть вариант сидеть еще года 4, пока младший не отучится в началке.

Не хотите значит. Всегда будет какая то причина.

Аноним 653: Я бы работала, не люблю зависеть от других людей и их возможностей.

Да.

Аноним 740: Цепляюсь за детей почему-то

Это ключевое. Вы цепляетесь за детей и живете их жизнью, а не своей. А они через какое-то время вас покинут и с чем вы останетесь?
Считаю, что женщина должна работать - насколько много, это индивидуально, но что-то кроме семьи и быта должно быть, иначе хана.

Почему не пробовать то? Попробуйте работать, не работать вы всегда успеете

Аноним 740,
Конечно работайте, жизнь непредсказуемая. Пусть всегда будет лично ваша денежка отложена. Тем более вы можете работать неполный день и на себя. Вообще это же так скучно без работы жить.

Конечно,надо работать. Тем более если на себя.

Аноним 740: разве работать начать когда-то будет поздно?

Я думаю, что да, поздно. ДАже если и на себя. Сейчас в мире все настолько быстро меняется, что даже 1 год вне обоймы может дорого стоить.

У меня подруга по "заветам" мужа сидела в декрете 7 лет. В итоге - муж ушел, 2 детей, на работу не берут. Хотя умничка - 2 высших, но на маленькие должности и зп - потому, что у нее до это квалификации перебор, а на нормальные - потому что 7 лет декрета. ЗАмкнутый круг

Аноним 740: разве работать начать когда-то будет поздно?сложно будет начать, но не смертельно

Бывает и поздно, когда сарафан не работает, компетенции потеряны, лет вам не мало, и конкуренция на рынке большая. Вы спросили мнений вам ответили, учёба детей это их зона ответственности. Годы идут, в жизни бывает всякое. Если если подушка безопасности в виде недвижимости, вкладов и это только ваше, можно и дома сидеть. Если этого нет, я бы не рисковала, вам не 25 лет. Есть хорошие примеры из жизни у меня, есть не очень, как сложится ваша жизнь невозможно предугадать. Но раз задаётесь таким вопросом, что-то на подсознании есть.

Аноним 740: Я юрист,

Ну так вы сначала начните, а там посмотрите.
У меня несколько знакомых хороших юристов, это все мужчины, которые в круглосуточном доступе. Извините, их даже с пьянок забирают)))
Остальных, просто юристов, полным полно.
Той же регистрацией фирм сейчас многие бухгалтерские фирмы занимаются, нам и открывал и закрывал бухгалтер. Это опять же время и время, удобное клиенту, а не вам с детьми.
Поэтому тут может проще где то на полдня найти, заодно и вспомнить все)

Я сидела с деьми дома очень долго. Но меня ничто не мучало и не тревожило, дома быть очень нравилось, всем домашним тоже нравилось Сын еще младший был ОЧЕНь проблемным по здоровью. И в школу я его водила до конца третьего класса, один боялся ходить и забирала. А в начале пятого класса (четвертого не было у наших), он мне, вдруг, сказал:"Все, мама, буду ходить сам" И я пошла работать Так вот и работаю уже 25 лет и "конца и края" не видно
Не жалею ни о чем.

Конечно работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы