Выбираю направление

Просьба не глумиться - вопрос действительно важный.
Оформлю соцконтракт.
Изначально планировала направление клининг:
Клининг жилых помещений.
Клининг нежилых помещений.
Клининг помещений промышленного типа.
Клининг после проведения строительных и ремонтных работ.
Клининг придомовой и приусадебной территории.
Если бы это был ЕКб - я бы ни минуты не сомневалась в успехе - упорным трудом вполне можно раскрутить компанию.
Но сейчас я живу в небольшом городе. И набрать объемы гораздо сложнее.
Вчера разговаривали с подругой - она говорит, зачем тебе это - ты же услуги репетиторов по ЕГЭ раскручиваешь, продолжай в том же духе. Я ей говорю - там там непросто все. Приходится уговаривать, есть необязательные дамы. Кто пошустрее - договаривается напрямую с клиентами и просто вежливо посылает. Потом идут претензии от родителей - много хитрожопых, которые не хотят платить и придираются ко всему.
Сама я в направлении ЕГЭ шарю слабо. И это огромный минус, так как могу выступать как посредник, не более.
А в клининге можно и самой с работниками выходить на объекты.
Что думаете?
Пысы. Требования к бизнес-плану взяла, проблем не вижу: я их делаю профессионально)

Можно попробовать, идея не плохая.

Аноним 437: Можно попробовать, идея не плохая.

Идея однозначно неплохая для условий Екб. Для небольшого города - берут меня сомнения(

Нормальную работу вам надо, а не прожекты.

Я, кажется, у автора в игноре, но имхо не взлетит. Клининг как аутсорсинг все же востребован там и тогда, когда времени просто помыть пол не хватает или на это есть лишние средства. То есть это бизнес миллионников. А когда никто никуда не торопится, он сам помоет. Ну или соседка за невеликие деньги доплаты к пенсии.
Надо, конечно, бизнес-план считать, только не "профессионально делать", а реально маркетинговую часть оценить на месте. И потом уже думать.

Тактичная: Нормальную работу вам надо, а не прожекты.

Я чуть младше Татьяны Вакалюк, которую я бесконечно уважаю за ум и, конечно, не игнорю.
Где сейчас живу - нормальная работа по блату и по наследству. К тому же у меня дети еще небольшие, младший в первый класс идет - кто за ними будет смотреть? Поэтому либо удаленка, либо пусть мини,но бизнес)

Татьяна Вакалюк: То есть это бизнес миллионников. А когда никто никуда не торопится, он сам помоет. Ну или соседка за невеликие деньги доплаты к пенсии.

Согласна. Вариант акцент делать на
Клининг нежилых помещений.
Клининг помещений промышленного типа.
Клининг после проведения строительных и ремонтных работ.
Клининг придомовой и приусадебной территории.

Серьезная девушка: Кто пошустрее - договаривается напрямую с клиентами и просто вежливо посылает. Потом идут претензии от родителей - много хитрожопых, которые не хотят платить и придираются ко всему.

Ровно это же будет и в клининге, не сомневайтесь.

Марфа Собакина: Ровно это же будет и в клининге, не сомневайтесь.

не сомневаюсь. Но хотя бы в этом я разбираться буду.

Серьезная девушка: Клининг помещений промышленного типа.

если это завод, то имхо может оказаться сложновато с тем, чтобы пустить к себе посторонних тетенек. А то они и не помоют, если это какие-нибудь разливы масла.
Если честно, малый завод вообще не ассоциируется с чистотой такой... клининговой. Там чистота обычно промышленная, типа как на плакатах пишут "обтер станок - выбрось ветошь в отведенное место".

Серьезная девушка: Клининг придомовой и приусадебной территории.

разве коттеджи у Вас там какие-нибудь есть, но опять же там, скорее всего,свои сидят.

Серьезная девушка: либо пусть мини,но бизнес

ну а как в таких условиях самой-то мыть эти заводы? Это же все же машина наверное нужна, а не ведро с тряпкой.

Татьяна Вакалюк: разве коттеджи у Вас там какие-нибудь есть, но опять же там, скорее всего,свои сидят.

Есть коттеджный поселок

Татьяна Вакалюк: Это же все же машина наверное нужна, а не ведро с тряпкой.

Конечно, машина.

Серьезная девушка: Конечно, машина.

моечная машина.

Серьезная девушка: Есть коттеджный поселок

ну вот есть поле, чтобы разгуляться по маркетинговым оценкам.

Татьяна Вакалюк: ну вот есть поле, чтобы разгуляться по маркетинговым оценкам.

Можно попробовать. Но там явно уже люди наняты и работают. Если работают и не один год - практически бесполезно конкурировать.

человек "профессионально делает бизнес-планы" и при этом не может провести PEST и SWOT и понять, что именно и в каких объемах будет востребованно на его территории проживания? Серьезно вот щас, да?

Серьезная девушка: Но там явно уже люди наняты и работают. Если работают и не один год - практически бесполезно конкурировать.

тогда какой клининг придомовой и приусадебной? На 4 сотках помочь прибраться? Я не поняла, в общем.

Татьяна Вакалюк: Клининг придомовой и приусадебной территории.

Это не только уборка газонов от опавшей листвы, это приведение в порядок тротуарной плитки, расчистка и обрезка деревьев, чистка бассейнов, стрижка кустарника и многое другое.

Калинка: человек "профессионально делает бизнес-планы" и при этом не может провести PEST и SWOT и понять, что именно и в каких объемах будет востребованно на его территории проживания? Серьезно вот щас, да?

У меня в голове куча направлений. Мне по каждому делать PEST и SWOT? Жизни не хватит.)
К тому же, всегда полезно выслушать мнение со стороны.

Серьезная девушка: это приведение в порядок тротуарной плитки, расчистка и обрезка деревьев, чистка бассейнов, стрижка кустарника и многое другое.

но Вы же говорите:

Серьезная девушка: там явно уже люди наняты и работают. Если работают и не один год - практически бесполезно конкурировать.

?

Татьяна Вакалюк: но Вы же говорите:

Я про уборку коттеджей непосредственно. Ну и люди типа подсобных рабочих на участке явно у них есть.

До школы детей что мешало вам нормально работать?
Вам опять поговорить, млн раз уже такое было- чем бы мне заняться?

Тактичная: До школы детей что мешало вам нормально работать?

До школы детей у меня была больная лежачая мать и работа удаленно.

Калинка: человек "профессионально делает бизнес-планы" и при этом не может провести PEST и SWOT и понять, что именно и в каких объемах будет востребованно на его территории проживания? Серьезно вот щас, да?

Человек написал на заказ десятки докторских диссертаций, он может просто жить на проценты с полученных за них гонораров))

Gеrmiоnа: Человек написал на заказ десятки докторских диссертаций, он может просто жить на проценты с полученных за них гонораров))

Нет, все сразу же тратилось) Ну и, если честно, очень надоело писать работы. Хочется не день и ночь сидеть писать, а как-то больше с людьми работать, на свежем воздухе)

Серьезная девушка: У меня в голове куча направлений. Мне по каждому делать PEST и SWOT? Жизни не хватит.)

и ваш опыт профессионального деланья бизнес-планов не позволяет на первом этапе за пару минут прикинуть, что выращивать ананасы на Урале вряд ли получится, поэтому тут PEST и SWOT точно не нужны, пропускаем эту идею? Взять три адекватные идеи, провести по ним анализ и выбрать лучшую - тоже опыт не позволяет, или религиозне убеждения, быть может?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы