Дали зарплату, хотя была на больничном

добрый день. Произошла у меня такая ситуация: в июне я ушла на больничный, непосредственного руководителя сразу предупредив. Больничный растянулся и перешёл на июль, а в начале месяца выдаётся зарплата и мне бухгалтер на читала её, так как ей информацию о том, что я на больничном ни кто не передал..
Я предложила вернуть деньги, или готова была "недополучить" в следующем месяце. У нас черно-белая зарплата и бухгалтер с руководством решили проше, переплату вычли из чёрной части. Сказали "и так сойдёт"
Вопрос в том, что могут ли в будущем у меня эту переплату потребовать? Например, при увольнении.

Аноним 614: будущем у меня эту переплату потребовать

Как закроете больничный лист и проинформируете работодателя, бухгалтер пересчитает. Должен пересчитать)))
При пересчете может за Вами быть долг.

Аноним 614: переплату вычли из чёрной части.

Значит пересчитали уже)))

ДамскоеСчастье,
нет, вычли переплату то из чёрных, а по официалке-то долг у меня висит ведь получается? и при случае могут с требовать эту переплату? вот это беспокойт

Мне так за один лишний день заплатили, в следующем месяце вычли.

Ошибки в расчёте зарплаты могут корректировать только в течении 3 месяцев. Потом претензий к вам не должно быть. Раньше было так по моему.

Анонимno,
дак вот не хотят официальную часть в следующем месяце уменьшать, типа все мы в расчёте. Ага! а при увольнении скажут : должок за тобой! Законно будет потом вычитать эту сумму переплаты при расчёте?

Аноним 347,
ох! спасибо, успокоили меня!

Даже не 3 а месяц. Вот нашла Срок удержания не может превышать одного календарного месяца с момента ошибки. Работник должен оформить заявление на перерасчет заработной платы или письменное согласие на удержание

Вам пересчитали уже, наверное, вы и не заметили. Начислили больничный, учли переплату, разницу недодали при следующих расчетах

ДЖеня,
Больничный лист официально оформляли? Если электронный, то там никак не смухлевать.
больничный лист рассчитывается и оплачивается после его закрытия. Вы открыли больничный в июне, на момент расчета зп за июнь больничный был открыт и у бухгалтера не было никаких оснований срезать вам зп за июнь, даже если бы она на словах знала о бл. В июле вы закрываете бл, передаете данные в бухгалтерию, и вам должны сделать перерасчёт зп за июнь и учесть в зп за июль.

Скроюсь: Вы открыли больничный в июне, на момент расчета зп за июнь больничный был открыт и у бухгалтера не было никаких оснований срезать вам зп за июнь, даже если бы она на словах знала о бл.

Как интересно.

А зарплату разве не по табелю начисляют? Бухгалтер с руководителем прошляпили. Теперь выкручиваются.

Аноним 293,
Я не бухгалтер (может меня кто-нибудь поправит), просто написала исходя из своего опыта, работаю на предприятии с полностью белой зп и соблюдающем законы))

Скроюсь: Я не бухгалтер (может меня кто-нибудь поправит),

Зарплата начисляется на основании табеля рабочего времени. Если у сотрудника больничный, ставится Б и зарплата за эти дни не начисляется. Период оплачивается после закрытия БЛ.

В случае автора косяк непосредственного руководителя и бухгалтера.

Больничный можно и не учитывать. Вроде как бы работал человек. Если официально больничный не проводили,то и излишка никакого нет. Уточните, вам эти дни поставили как рабочие?

Аноним 293,
Мне тоже интересно, порассуждаем давайте
у нас финансовая служба вообще находится в другом регионе, не думаю что кто то ведёт табели в режиме реального времени нескольких тысяч сотрудников. Учитываются и пересчитывается зп на основании конкретных закрытых документов. Отпуска все есть в системе естественно. И вообще, больничные же оплачиваются - т.е Вы пишете, что сотруднику просто ничего не платят при не закрытом бл в завершившемся месяце? Думаю , это как-то не правильно?

Аноним 347: Вот нашла Срок удержания не может превышать одного календарного месяца с момента ошибки. Работник должен оформить заявление на перерасчет заработной платы или письменное согласие на удержание

Вот вроде всё понятно, но у меня было иначе

Тоже была на больничном, бухгалтерия об этом не знали , в итоге я сдала больничный + мне пришла зп,ну я то не знала что это зп, а думала,что больничный уже начислили+ годовая премия, квартальная. Потом всё конечно выяснилось в следующем месяце, когда мне в январе не пришло ничего. Просто ничего. Зп без всяких заявлений удержали всю. Было неприятно.

Скроюсь: Думаю , это как-то не правильно?

Вы можете думать как Вам удобно. Зарплата начисляется за отработанное время.

В бюджете закрывают табеля раньше, есть такая практика, и если сотрудник ушёл на БЛ в последние дни, то получает оплату за полный месяц, в следующем перерасчёт.

Возни с перерасчетами много, поэтому стараются максимально их избегать.

Aноним: Тоже была на больничном, бухгалтерия об этом не знали , в итоге я сдала больничный + мне пришла зп,ну я то не знала что это зп, а думала,что больничный уже начислили

А может такая ситуация быть - сотрудник после больничного уволился, удержания сделать нет возможности.

Больничные уже не раьотадатель оплачивает а ФСС.

Аноним 615,
у нас ИП, работают всего 6 человек, бухгалтер вообще где-то на удаление, я её ни разу не видела. Квиточки на зп, конечно же, ни какие не дают. Больничный электронный.
то есть, я так понимаю, лучше отправить заявление на перерасчёт, и если его не сделают, то и требовать потом (через год, например) ничего не смогут?

Скроюсь: не думаю что кто то ведёт табели в режиме реального времени нескольких тысяч сотрудников

Ну как это? На любом предприятии с этим все строго и начальник отдела, либо кто-то другой каждый месяц передают табель, на основании которого уже считается зп, тем более, если предприятие с тысячей сотрудников

Скроюсь: т.е Вы пишете, что сотруднику просто ничего не платят при не закрытом бл в завершившемся месяце? Думаю , это как-то не правильно?

Именно так, муж болел долгое время и ему оплачивали больничные только после закрытия, поэтому мы каждые две недели просили закрыть один больничный и открыть другой

Аноним 615,
номера больничных я сдала бухгалтеру уже после того как зп пришла, и от фсс деньги мне придут..
вопрос то в том, что переплату они уже забрали обратно из чёрной зп, но официально я им осталась должна...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы