Нужен совет опытных бухгалтеров начинающему)) бухгалтерия НКО

Листочек весенний,
Спасибо за поддержку! Да, все смотрю, читаю, изучаю! Думаю, отказаться то ведь никогда не поздно, насильно меня там держать точно никто не будет, если что-то не устроит одну из сторон))

Аноним 40:
Ещё имейте ввиду, если нко будет получать федеральные гранты, там возможно ещё какая отчётность может быть.

Как правило, когда спонсор даёт деньги, то он и устанавливает как отчитываться о расходах. Если деньги дают просто на проект без уточнений, то сами составляйте смету, чтобы она соответствовала вашим уставным целям и целям спонсора. Можете её даже согласовать у спонсора для надёжности. Главное - не выходить за цели и задачи вашей организации, прописаные в Уставе.

Листочек весенний,

Аноним 429: Думаю, отказаться то ведь никогда не поздно, насильно меня там держать точно никто не будет, если что-то не устроит одну из сторон))

Точно! Тем более что официально вы там ни за что не отвечаете.
И да - учёт доходов и расходов должен быть раздельно по каждому спонсору.

Аноним 429: откажусь от работы, блин

Нет, не призываю вас отказываться, конечно работайте - волков бояться - в лес не ходить. Просто в таких организациях прежде, чем выполнять задания руководства, надо четко проверить, соответствует ли это законодательству. Работа просто муторнее, чем в обычной организации.

Листочек весенний: Ничего страшного, если будете придерживаться сметы и тратить средства только на целевые нужды

• это совершенно правильно.
    Аноним 429: общаться с другими организациями и контролирующими органами буду не я
  • это сильно сомнительно. Не часто директора общаются с контролирующими органами, примут вас на ставку и вы будете отчеты делать для всех контролирующих органов

Аноним 975,
Не, понятно что отчёты я буду делать! Только на ставку я не пойду, я так, серый кардинал)) у меня есть основная работа официальная. Спасибо вам за советы и мнение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы