Сдать ли руководству выпивающую на рабочем месте сотрудницу?

Аноним 262: что ей совсем невмоготу, хоть в петлю лезь.

Вы ее сегодня сдаёте - завтра она в петле, вам полегчало? Имущество спасли?

Калина Малинова®: Они всегда клянутся, мамой в том числе, что больше ни-ни.

++ Для них ничего святого нет, если алкоголизм уже запущенный, правда. У меня отец пил, сколько раз клялся моим здоровьем... В итоге здоровья у меня не было, а папа весело пил дальше.

Аноним 262: Что только на работе может позволить себе немного отдохнуть

Тогда раз вы в таких доверительных отношениях, поговорите серьезно, скажите, что понимаете сложность ее ситуации и бла-бла, но "Маша, вы же понимаете, что мат ответственность..." и предупредите, что появляться на работе в таком виде она дольше не должна, сама же может попасть на большие бабки, начальство может узнать и т.д. Ну для начала так попробуйте...

А если она в следующую смену напьется, а вдруг не дай бог возгорание на территории или другое ЧП, а она спит и никого не вызовет и не среагирует никак, потому что спит.

Аноним 262: А если она в следующую смену напьется, а вдруг не дай бог возгорание на территории или другое ЧП, а она спит и никого не вызовет и не среагирует никак, потому что спит.

ну ход мыслей то верный.

Сколько таких сердобольных к алкоголикам. В новостях показывали случай, пьяное ДТП, с погибшими, у виновника отец админ в сообществе, в котором эти алкоголики друг другу информацию сливают об экипажах ДПС. Для алкоголика это помощь? Безусловно. А то что люди страдают, погибают от действий либо бездействий алкоголиков, уже никто не вспомнит потом

Автор, не слушайте никого, идите к начальству
Что за детские рассуждения "сдать/не сдать" при мат. ответственности.....

Аноним 33,
Вы ее сегодня сдаёте - завтра она в петле, вам полегчало? Имущество спасли?

Она сегодня напилась, а завтра автор в тюрьме?
Вам полегчало или еще времени дать на подумать?

Аноним 33: но вы видимо не представляете как это круто кому-то помочь!

Гордыня.

Аноним 33: Вы ее сегодня сдаёте - завтра она в петле, вам полегчало? Имущество спасли?

Другой вариант, она напилась, шарахнуло давление, инсульт, она умирает на раб.месте и к автору приходит прокуратура.
Если чтт не на пустом месте говорю, тоже пожилая сотрудница с похмельем пришла, давление 200, мы давай скорую вызывать, ну оклемалась. А так умер у нас сотрудник на раб.месте инфаркт, просто шел и упал так очень долго руководитрля прокуратура проверяла.

Аноним 33: Вы ее сегодня сдаёте - завтра она в петле, вам полегчало? Имущество спасли?

А если

Аноним 262: она в следующую смену напьется, а вдруг не дай бог возгорание на территории или другое ЧП, а она спит и никого не вызовет и не среагирует никак

? Имущества нет, сторож задохнулась в дыму, автор топа в тюрьме, Аноним 33 на форуме в белом пальто распекает, что вовремя не приняли меры, не сообщили о пьянстве на рабочем месте.

Автор, плюсуюсь к тем, что ваше второе предупреждение последнее, на третий раз идете к начальству.
И да, солидарна с

Аноним 583: Для них ничего святого нет

Вот как раз из-за слезливых многословных историй и не верю алкоголикам. У кого реально проблемы, те так не отмазываются и на жалость не давят.

василиса непремудрая: завтра автор в тюрьме?

Додумывание ваш конёк )

Аноним 33: Почему надо именно сдать, почему нельзя ей помочь?

скольким алкоголикам вы помогли? реально помогли, а не пытаетесь. вот чтобы завязали и жизнь наладилась.

Аноним 33: но вы видимо не представляете как это круто кому-то помочь!

а вы не представляете, как классно жить свою жизнь, а не класть ее на жизни тех, кому они не нужны

Аноним 33: Додумывание ваш конёк )

как и ваш.

Аноним 33: Иногда им нужна помощь, поддержка, нужный совет, иногда что-то серьезное нужные контакты.
В данном случае нужно всё-таки с разговора начать

Аноним 262: . Просила руководство дать мат. помощь на лекарства для мужа, помогла купить через тетю подешевле катетеры и трубки, всегда выслушаю.

что должна еще сделать автор?

Автор, я прикрывала кладовщицу, в итоге- я работала за нее бесплатно когда она не могла, потом она стала не мочь выходить на работу по понедельникам и вторникам- переработала на огороде или так сегодня разрывается голова.
Причем звонила она мне с сообщением что не выйдет на работу в воскресенье поздно вечером- чтобы сразу напиться и что бы утром никто по телефону ее не беспокоил, мол никто и не просечет что она квасит.
Появлялась на работе в среду, ворчала что порядка на складе нет( это мол я плохо поработала, тадам!) все надо за эти дни разгребать, руководству плакалась что это был последний раз, надоела всем своим нытьем и скулежом какая она беззащитная слабая женщина.
Сейчас поняла что палку перегнула сидит боится что попросят с вещами на выход, с ней уже никто не общается.
Тем кто пишет что их надо спасать- они не хотят спасаться, им удобно жить в образе жертвы, садятся на шею таких сердобольных и едут, они очень любят себя, поэтому в петлю они не полезут.

Конечно, нужно сказать руководителю, в отдел кадров и ответственному за технику безопасности. Пусть составляют акт. Люди либо работают хорошо и добросовестно, либо дома сидят.

Аноним 33: ее сегодня сдаёте - завтра она в петле, вам полегчало? Имущество спасли?

Все преступления совершаются на ваших глазах с вашего молчаливого участия. Такие, как вы, которые все видите, но ничего не делаете, представляют угрозу.

Аноним 178: что должна еще сделать автор?

Слово должна, явно лишнее. Это всегда вопрос желания, она ничего никому не должна

Тактичная: но ничего не делаете,

??? Вам перечень дать спасённых мной людей?

Аноним 33,
Давайте.
Можно лично никого не спасает, а сообщать в соответствующие организации ( скорая, полиция,опека и тд)

Аноним 33: Слово должна, явно лишнее. Это всегда вопрос желания, она ничего никому не должна

тогда почему столько сообщений от вас для взращивания чувства вины.
в чем заключается ваш совет?

Аноним 178: от вас для взращивания чувства вины.

Это лишь ваша проекция)
Я веду разговор с автором и пытаюсь ее понять, про чувство вины и долга речи не шло, но вам почему-то хочется думать так, окей)

Аноним 33,
вы так и не ответили ни на один вопрос. ну понятно все, в общем-то

Аноним 33: Это лишь ваша проекция)

это не моя проекция. вы давите на совесть автора. не с той стороны, кстати

Аноним 178: вы так и не ответили ни на один вопрос. ну понятно все, в общем-то

Вам? Я какбы сама решаю что где и как отвечать) привет

Аноним 33: Вам? Я какбы сама решаю что где и как отвечать)

даже не сомневалась в таком ответе
образ сложился, вопросов больше нет

сообщить обязательно

С пьющими надо резко рвать все отношения. Все эти розовые сопли и сочувствие - только потакание алкоголику.
А про мужа с дурным характером - вообще не фатальная проблема. Пусть разводится, она не в рабстве.

У меня отец тоже пил и пьет. Всю жизнь маме на жалость давит. Я с ним не общаюсь вообще. Для меня пьющий - мразь, паразитирующая на других, не человек.

Идите и пишите на эту тётку докладную. Пока у нас будут такие сердобольные входить в положение, так и не будет порядка на производстве, как в Германии, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы