Сдать ли руководству выпивающую на рабочем месте сотрудницу?

я бы известила руководство, терпеть не могу алкашей. дома пей, сколько влезет. на работе пить-это дно.
и плевать я хотела на высеры : ой, стукачи. мне тюремная этика чужда.

Аноним 262: Она на мой взгляд начала нарушать должностные инструкции. Причем конкретно так.

Я считаю, вы и есть руководство. Увидели - принимайте меры! Это не сдать, а принять меры.

А по жизни, руководство очень по разному решает такие вопросы. Было и такое, что новый работник пропал, сотрудники его искали, нашли в запое. Хозяин задумчиво так сказал - оставьте его, пусть пьет, когда человек в запое не надо его трогать, как пропьется побеседуем.
Ничего ему не было. Долго еще работал потом в этой компании, уволился не из-за этого.
Так что...

Аноним 143,
У нас руководство тоже весьма лояльное. Рабочих за пьянку или прогул увольняют не с первого раза.
Хочу наверное, чтобы сам начальник ей голову промыл. Может поймет?)

василиса непремудрая: Вы ее сегодня сдаёте - завтра она в петле, вам полегчало? Имущество спасли?

Она сегодня напилась, а завтра автор в тюрьме?
Вам полегчало или еще времени дать на подумать?

василиса непремудрая: Вы ее сегодня сдаёте - завтра она в петле, вам полегчало? Имущество спасли?

Она сегодня напилась, а завтра автор в тюрьме?
Вам полегчало или еще времени дать на подумать?

Ой, ну вы сейчас и кирпичей себе на голову вспомните, и ДТП и все на свете! Прекращайте!

Аноним 262:
Аноним 143,
У нас руководство тоже весьма лояльное. Рабочих за пьянку или прогул увольняют не с первого раза.
Хочу наверное, чтобы сам начальник ей голову промыл. Может поймет?)

Вот! Переложить проблему с вашей головы на голову начальника. Он опытный, пусть решает.

Мне не понятна эта логика:
Человек не пьет, нормально работает, не грузит других своими проблемами, умеет справляться сам с домашними делами. К нему никакого снисхождения не будет. Спрашивают по всей строгости, да ещё и за другими постоянно доделывать его просят (хорошо, если просят, а то и приказывают).
Другой пьет, стонет, прогуливает, на жалость давит - его и пожалеют, и прикроют, и мат. помощь выпишут .
То есть второй даже больше денег будет получать, не говоря уже том, что ему больше внимания и понимания что всех.
Если на работе пить нельзя, значит нельзя всем вне зависимости от того, что там у них дома, в душе или на сердце.

Аноним 262,
Тем более, не мучайтесь дилеммой , не берите на себя ответственность, пусть руководство сделает внушение, а если не поможет это пить прекратить, то обижаться сотруднице этой будет не на кого кроме себя. Ну реально всякое в жизни было, прямо трагедии были, но не бухать же на работе из за этого

Аноним 262: Да, материально ответственное лицо в организации

Тогда пишите докладную/служебную на руководство.

Аноним 33: Вы с ней это обсудили?

А она не знает, что нарушает инструкцию?
Автор, пока Вы её "покрываете", все что может произойти, произойдёт с вашего молчаливо согласия.
Вы мат.ответственная. вам и разгребать потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы