Подло или нормально?

Lav@nda,
Это объективные причины, которые не зависели от работодателя. А в моем примере похоже на коррупцию, когда берут своих.

Было нечто подобное у моей бывшей коллеги. Также бюджетная организация, также нужно взять своего по указявке сверху. Но она никуда не переезжала, поэтому просто пожала плечами и устроилась работать в другую организацию. К сожалению, ничего нельзя с этим сделать, только искать новую работу.

Аноним 582,
Если решили пробиваться, то медкомиссию пройти стоит. Вы подумайте, как вам будет там работать, если вы попадёте все же туда, после всего этого.
Вам бы консультацию независимую получить опытного кадровика, ну или в трудовую инспекцию сходите на консультацию, опять же.
В моем случае мне было плевать на отношение ко мне руководства, работать хотела от сессии до сессии, нужен был определённый опыт и стаж. Плюс ещё, как в сериале, прямо на медкомиссии узнала о беременности
Я спрашивала кадровика с другой организации, мне сказали что для отказа щпконного существует ряд причин и мне не имели право отказывать
Медкомиссия в независимой организации?

Аноним 764,
Медкомиссия в организации с которой заключен договор.

А вообще на вашем месте, если бы у хотела работать долго и спокойно, то я бы пошла к руководству, и, вроде как без особой претензии, но описывая всю серьёзность ситуации для вас, попросила бы поискать вакантные места, возможно в других отделах, с перспективой

Аноним 582: Я квартиру и школу искала исходя из района в котором буду работать, так как своего жилья нет. А сейчас получается, что я в другом городе осталась без работы. да понятно, но
Kaбанчик: это ничего не изменит

Аноним 582: Есть ли смысл проходить ее и настаивать на работе? Какие мои шансы? нет.
Отпустите ситуацию. Найдете работу лучше!
Кстати, как вы с зарплаты бюджетника собрались оплачивать съёмную квартиру?

Аноним 582: Медкомиссия в организации с которой заключен договор.

В общем если желание попасть туда велико, то проходите. В случае отказа тому кандидату, вы будете уже с полным пакетом документов для трудоустройства. Ну или ещё варианты найдутся в той же конторе

Аноним 582: Медкомиссия в организации с которой заключен договор.

Никто не будет за вас платить.

Kaбанчик,
Там зарплата больше 50

Kaбанчик,
Медкомиссия за мой счет.

Аноним 582,

Аноним 582: Раньше я считала, что, если дали направление на комиссию, значит, что все хорошо.

Считать можно все, что угодно. Это вас не защитило.
Я илу разговаривать об увольнении на текущей работе только при наличии на руках трудового договора с новым предприятием. Так я в своем городе меняю, а вы в другой переехали.
Изменится все может в любой момент.
Да, и трудовой договор тоже не гарантирует , что вы работы не лишились, тк просто модео не пройти испытательный срок или вам самой работа не понравится. Смена работы всегда риск.

А так эта ситуация вам для чего-то дана. Видимо что-то будет лучше. Модет благодаря этой работе вы в город другой переедет.

Аноним 582: объективные причины, которые не зависели от работодателя. А в моем примере похоже на коррупцию, когда берут своих.

Не факт, что они сказали вам правду. Может что-то другое случилось, а вам сказали, что им сотрудника навязали.

Нахрена проходить медкомиссию на предприятие, в котором тебя не ждут. Ну и советы...

мама,
Вакансия до сих пор на hh.ru размещена.

Аноним 582,
Автор, что за должность такая сахарная и организация, что аж 50 тысяч обещают в бюджетной организации. Напишите, пожалуйста. Интересно. Можно в личку если светить не хотите.

По теме - сейчас подлость за добродетель считается, к сожалению. Работодателю вышестоящей инстанции труднее отказать, чем вам. Каждый о своей рубашке к телу печется...

мама: Я илу разговаривать об увольнении на текущей работе только при наличии на руках трудового договора с новым предприятием а если по результатам медкомиссии есть противопоказания к данному виду деятельности? Работодатель не будет договор заключать, потом не уволить так просто.

Я с такой практикой сталкивалась: пишут заявление о приеме на работу, визируют его у руководителя. Оригинал в отделе кадров, копия - на руках. Затем медкомиссия и, если есть, "отработка" на предыдущем месте работы.

Olla: если по результатам медкомиссии есть противопоказания к данному виду деятельности? Работодатель не будет договор заключать

Не будет, но медкомиссию обязан оплатить

Olla: потом не уволить так просто.

Вот это неправда. Предлагаются подходящие по здоровью рабочие места, если их нет, то по состоянию здоровья увольняют

Никки...,
Мне присылали оффер джоб Московская компания, только после этого я писала заявление на увольнение.

Koza Dereza: Вот это неправда.

что не так?
Уволить то можно, только для работодателя это лишняя головная боль, поэтому и

Olla: не уволить так просто.

Никки...: Нет у нас такого в ТК

Но есть письменное приглашение рабодателя

Аноним 582: Медкомиссия за мой счет.

Вам ее должны компенсировать после трудоустройства, ну в бюджетной организации точно так делают.

Olla: только для работодателя это лишняя головная боль,

Наверно, лучше строной обходить работодателей, для которых такая мелочь становится головной болью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы