Подло или нормально?

Аноним 790: Вам ее должны компенсировать после трудоустройства, ну в бюджетной организации точно так делают.

И в коммерческих тоже встречается)
Мне оплатили её после прохождения испытательного срока.

Считаю нет, не подло. Соискатели точно так же делают, сначала на одно место соглашаются пока решают вопросы на предыдущем месте, отрабатывают, может подвернуться вариант получше и идут туда, хотя их ждут в другом месте. И это тоже нормально.
Просто у автора переезд и ребенок конечно страшно и обидно оказаться в такой ситуации в чужом городе. Тем более если зарплату хорошую обещали.

У меня есть предположение, что девушка, которая меня принимала, передумала или ей откликнулся другой кандидат, который ей больше понравился, хотя она говорит мне, что очень бы хотела со мной поработать, так как я готовый специалист. Я вот думаю, может стоит напрямую позвонить директору и с ним обсудить этот вопрос, может быть он не в курсе вообще этой ситуации? Надежда умирает последней (

Какое то засилие одинаковых вопросов в темах -разводках.

Это подло или нормально?
Это обидно или нормально?
Это ужасно или нормально?

Писанина по одной методичке для сочинителей без фантазии.

Frona,
К сожалению, это реальная история.

Аноним 582: К сожалению, это реальная история.

Я понимаю, когда человек в непростой ситуации ищет выход с наименьшим ущербом.

Но в чем смысл вопроса нормально это или ненормально.
Сколько ответов вас убедят, что это нормально или наоборот.
И что вы с этими ответами будете делать?

Koza Dereza: Но есть письменное приглашение рабодателя

И что с ним делать? В туалете подтереться
Есть форма, описанная в ст64 — приглашение в порядке перевода и все. Нет его. Все свободны

Тактичная: Мне присылали оффер джоб

Да она хоть Джобса офер может прислать, а потом передумать и вы ее принять вас на работу не сможете обязать
Так и хочется сказать: весь инет пестрит курсами о личностном росте и прочей белеберде, и все их смотрят..
Но почему то элементарно никто не знает о своих правах по ТК и подводных его камнях

Конечно подленько, сочуствую Вам...

Frona,
Я ничего не хочу, просто хотела обсудить эту ситуацию, может быть я неправильно это воспринимаю. Да и выговориться.

Тактичная,
Джоб оффер не страхует ни разу.
Коллега, вот весной, прошел 5! Собеседований и асессмент в Петровакс. Сделали ему оффер, подписали двусторонне. Он спокойно уволился сл своей работы, приехал в Мск и хлоп- оффер отозвали, ссылаясь на то, что не открыта штатная единица, пока проект на паузе…Вот где был треш. Если учесть, что он был кандидатом от кадрового агенства- еще и кадровое побрили. В шоке были все- и коллега с ипотекой и кадровое.
Он ,конечно, нашел работу, но через три месяца только. Фарма не быстра в этапах.

Chouchou,
Узнавали у юристов- если в джоб оффере прописано все как в трудовом договоре- он может иметь силу.
После случая с коллегой решила , что отныне джоб оффер только в таком виде минимум.

Так могли принять и уволить как непрошедшую испытательный срок. Работодатель не обязан озадачиваться кто откуда переехал и в какую школу ребенок ходит. Он же не мама.

Детское отношение к работе.

На рынке ьруда, да и вообще в жизни понятие подлость как-то уходит... Разумеется при соответствующем отношении. Если бы перехватили вас например? Работодатель там ждет, все приготовили. А вы раааз и лучше нашли. Зарплата вдвое больше, к примеру. Неужели пойдете ьуда, еуда обещали?

А вообще первая реакция у вас естественная, я бы тоже обиделась. Но это ни к чему не ведет, совсем. Поэтому нужно дуиать как жить дальше.

Меня, кстати, тоже работодатель подвел. Перевелась в одном предприятии за тыс км. Переехала. А они вместо спецжилья(всë занято оказалось) комнату в общаге за 12 тыщ! А я с ребенком и мамой. Но я не из-за работы переезжала. Подулась, успокоилась. Арендую. По цене как общага предложенная. А в остальном все гуд. Дом новый, рацон хороший. Через полгода перевела дочь в садик под окнами. Красота.

Никки...: Есть форма, описанная в ст64 — приглашение в порядке перевода

ч 4 ст.80. Хоть какие-то гарантии для приглашенного работника. То есть, трудовой кодекс предусматривает письменное приглашение, но не прописывает его порядок.

Koza Dereza: ч 4 ст.80. Хоть какие-то гарантии для приглашенного работника.

Если бы вы поняли о чем речь идёт в данной статье, то поняли бы также что этот вопрос в теме уже был обсуждён и автор под него не попадает.

Chouchou: Если у вас есть- поделитесь, очень интересно ознакомиться)

+++++

Никки...: Если бы вы поняли о чем речь идёт в данной статье

Никки...: Все свободны

Мда...

Action: Мне тоже отправляли на электронку оффер, типа официального договора, что они меня ждут

не имеет юридической силы в этой стране

Аноним 582: Раньше я считала, что, если дали направление на комиссию, значит, что все хорошо.

Я сб прошла одобрение и направление на медосмотр получила. На следующее утро мне позвонили и сообщили, что сотрудница из декрета внезапно решила выйти, извините. А накануне утверждали, если она когда-нибудь и соберётся из декрета выходить, то для нее есть ставка в другом отделении рядом с домом. В этот офис она точно ездить не будет, очень далеко, неудобно и маленький ребёнок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы