Неловко идти в отпуск после больничного

Согласовала отпуск у непосредственного руководителя и через два дня ушла на больничный с короной. Три недели просидела на карантине. Только вышла, а через 12 дней запланирован отпуск, билеты куплены.

А заявление надо подписывать у собственницы.

Внутри какое-то ощущение неприятное, типа стыдно идти отдыхать, и так «отдыхала» 3 недели, неловко что мой участок работы простаивает.
Образумьте, как это чувство вины снять с себя, не могу себя заставить идти к ней в кабинет.

Я после короны была хреновый работник, все время слабость, усталость. Мой бы работодатель выиграл бы от моего отпуска.
Попробуйте своему это сказать. Типа я как раз за отпуск восстановлюсь заодно

Дак не подписывайте, работайте, вы ж бессмертный пони. А по теме, пусть это будет самая большая проблема в вашей жизни.

Это риски работодателя. Это я вам как бывший работодатель говорю. Чтобы работники хорошо работали они должны быть здоровыми и отдохнувшими. Не мучайтесь совестью.

С вами прибылью поделятся потом?
Или из за чего у вас такая личная ответственность за участок?
Вот поверьте, лет через 10, когда вы уже уволитесь, будет всем пофиг работали вы эти 2 недели или отдыхали.
Поэтому лучше отдыхайте!
О себе надо думать! Точка.

Аноним 799: Образумьте, как это чувство вины снять с себя

Если за вас 3 недели работу выполнял другой сотрудник и ещё 2 недели ему предстоит это делать, тогда не знаю, как вас образумить. Чувство вины вполне обосновано. А если 5-недельный отдых вам придётся компенсировать собственной усиленной работой после отпуска, то успокойтесь, никто не пострадал

Аноним 521: Типа я как раз за отпуск восстановлюсь заодно

лишь бы кто-нибудь с катушек не слетел за это время, какой-нибудь несчастный коллега, например, вынужденный за двоих вкалывать 5 недель

Ну вот какая-то невротическая гиперответственность, ни в какой другой сфере нет таких багов, а в работе как-то неуверенно себя чувствую, хотя знаю что профессионал и меня уважают.
Может потому что я раньше работала в федеральных компаниях и всем было пофиг, наемным руководителям, а тут например продажи падают и я вижу по лицу у этой собственницы, что она расстраивается, мне как-то жалко становится и хочется сделать больше. Первый раз сталкиваюсь с тем, что такие близкие личные отношения в компании, хорошие люди работают.

Нет, я удаленно работала когда болела, 60% дел, где не требуется личное присутствие делала.

Значит, не ходите в отпуск.
Ну вы же все равно пойдете, зачем эти терзания.

Action: я удаленно работала когда болела

Ааааа
Тогда тем более нечего думать
Сошлитесь на здоровье, скажите память отпала, тревога, что там еще после короны бывает, надоьвосстановиться или не смогу работать, придется увольняться

ПаннаKotta:
Значит, не ходите в отпуск.
Ну вы же все равно пойдете, зачем эти терзания

Пойду конечно. Но вот тяну, какие-то противные процессы в психике, проговариваю внутренние диалоги( хочется отразить, осознать в чем корень этого, ведь для кого-то раз плюнуть, а я уже неделю думаю только об этом

Если удаленно работали, то почему в отпуск не сходить? Вот если б вместо вас бесплатно коллега работал, то тогда стыдно было бы.

Сдавайте билеты и работайте раз неудобно

Action: Но вот тяну

Всё, не тяните!
Мы вам даём заряд!
Идите и пишите заявление на отпуск.

Всё равно же работодатель бвл предварительно в курсе?
Жить надо сейчас!
Потом когда на море поедете?

Ну я скажу конечно, что согласовывала, билеты куплены. Не уволят поди.

Аноним 243: Мы вам даём заряд!

Спасибо! На самом деле много полезных советов.
Коллега тут подсказала. Говорит, ты для чего живешь? Чтоб отдыхать, наслаждаться жизнью! Думать об этом и идти подписывать.

Action: Ну я скажу конечно, что согласовывала, билеты куплены. Не уволят поди.

Так у вас в связи с чем терзания? Боитесь, что лояльность руководителя к вам снизится? А то я подумала, что совесть мучает из-за долгого простоя в работе

NikLiDa,
Мм, а почему человеку должно быть стыдно в таком случае, а не работодателю?
Автору положен отпуск, больничный.
Вообще не понимаю никаких угрызений.

Аноним 655: лишь бы кто-нибудь с катушек не слетел за это время, какой-нибудь несчастный коллега, например, вынужденный за двоих вкалывать 5 недель

Что значит «лишь бы»? Это уж точно не забота автора.
Автор, хорошего отпуска!

Вы обратите их внимание, что после болезни нужен период восстановления для повышения работоспособности и тут отпуск так кстати.

Да, стыдно что участок будет простаивать, со мной бы точно были выше показатели. Ну и руководителя расстраивать не хочется, она хороший человек и коллега, но тоже такая эмоциональная и впечатлительная. Понимает, что кроме меня мою работу никто сделать не сможет.

Скажу, что врач выписал дышать морем)

Action: со мной бы точно были выше показатели.

Вам лично что от этих показателей?
Премия?
Вы можете еще и в ночную смену ходить, чтоб еще выше показатели были?
Чо с ума то сходить?

В общем, директор ничего не сказала, подписала заявление без проблем. Вот я параноик.
Спасибо большое за советы, конечно проблема во мне

я 2 месяца была на 3-х больничных.
Отработала 3-4 недели и ушла в отпуск по графику.

Я была месяц на больничном с короной. Вышла, а через 2 недели отпуск был запланирован по графику. Не пошла в итоге, сдвинула на через 5 недель. И с чистой совестью пошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы