У кого мужья работают на грузовых машинах, зайдите пожалуйста

Что возят? Сколько зп в среднем? Бывают ли простои в работе? Муж не так давно сдал на С, будет искать работу, уже сходил в одну контору по бетону, дак мало того, что полностью голая сделка, еще и зимой вообще не работают, закрываются, но я знаю, что это не везде так. Накидайте ответов Муж с руками, в машинах разбирается, не пьющий и ответственный.

Пусть ип открывает и своё авто покупает, встанет на диспетчеризацию

Аноним 719,
Спасибо, пока нет такой возможности.

мало того, что полностью голая сделка, еще и зимой вообще не работают

Все именно так, даже если купит свою машину зимой найти работу очень тяжело, можно на снег за копейки убивать машину. Я про самосвал. Про будки и подобные не скажу, не знаю.

Зимой работы мало. Получает копейки

Аноним 66,
Что возит?

У знакомой муж 1500 руб за поездку в день три успевает, своя фура стоит

БМ устроился возить колбасы (честно, не знаю куда) - нормально зарабатывает, и полный холодильник колбас)) 4 дня в неделю - работает в ночь в основном.

мышкаЮля,
А нормально, это сколько?))

Аноним 304,
ну, по его словам, в неделю 16-17 тыщ выходит. напомню

мышкаЮля: 4 дня в неделю - работает в ночь в основном.

мышкаЮля,
Ну это в ЕКБ он да у вас?

Аноним 304,
да, екб, мотается по области

Аноним 304: Бывают ли простои в работе?

Самосвалы у знакомого. Зимой на два месяца в Тай уезжали в доковидные времена - отпуск, работы нет. Январь - февраль совсем мертвые.

Аноним 719: Пусть ип открывает и своё авто покупает, встанет на диспетчеризацию

Даже не вздумайте!!! Такие идеи сразу в бан!!! Не выгодно сейчас иметь свою машину. Мы свою фуру продали в октябре прошлого года и пять раз перекрестились. Муж ушел на опасные грузы.

ms.lora: Муж ушел на опасные грузы.

А там какие условия, требования, зп?

Муж так работал давненько, рыбу возил. Был свой грузовик термо, под сотку зарабатывал, зимой бывали дни простоя. . но в день выходило 3500, но и выгружать приходилось несколько тонн в день и знать ассортимент. Но и бонусы были в виде скидок и опта на продукты. Потом стало слабее, рыба подорожала. Ну и из минусов, свою машину чинил по выходным(

Аноним 304,

Сложные условия, зарплата хорошая, категория Е+ДОПОГ, но у моего и стаж 30 лет почти на грузовых

ms.lora,
Ну нам такое пока не светит)) а почему свою не выгодно иметь, расскажите подробнее?

Аноним 304: а почему свою не выгодно иметь, расскажите подробнее?

Потому что машина имеет свойство постоянно ломаться. Достаточно просто посмотреть цены на запчасти Особенно неприятно когда ломается где-нибудь на межгороде.
Муж работает на газели (машина свежая, своя) зарабатывает тыс 90 в сезон (это после вычета налога как у самозанятого и прочих расходов которых хватает), зимой около 70. Но у нас не Екатеринбург, в принципе зарплаты ниже.
Знакомый мужа взял толи КамАЗ, толи БелАЗ, там зарплата уже 150-200, но и запчасти по космической стоимости. А обслуживание и ремонт за свой счет. Машина так вообще стоила 4 млн.
Нужно хорошо посчитать рентабельность

Прекрасный пол,
Спасибо за ответ

Муж работает на мусоровозе, 3400 за смену на руки. Но рабочий день не нормированный.

Возможно, раз в полгода появляются такие темы
У меня родственники покупали фуру. Садили на нее водителя. Результат - продали и выдохнули. Тут если только куда то сразу устраиваться, где будет машина предприятия.

мышкаЮля: зарабатывает, и полный холодильник колбас)) 4 дня в неделю - работает в ночь в основном.

Он Вам БМ:))
Но если у мужа другой статус, то график адский. Муж так работал, не с колбасой. Я его не видела. Он ложился спать где то в 20, когда я только с работы приходила. Днем он спит после бессонной ночи, затем ложиться пораньше, чтобы поспать перед сменой. Какой то сонный период был.

У мужа КамАЗ бортовой, он ИП. Если нет постоянного договора с компанией, то простой может быть сколько угодно долгий. Зимой, как правило, работы меньше. Но это лучше, чем самосвал. Самосвал хорошо зимой зарабатывает, если есть контракт на уборку снега.
Но он ремонтирует сам, и этот процесс бесконечен. Дизель адски дорогой, а расценки на перевозки низкие, так как конкуренция.

Аноним 304: Что возит?

Да всё возит)) кроме продуктов. У другу своя фура, но он не вылазит из рейсов. Семью не видит. Да и на ремонт у него столько же выходит, сколько и зарабатывает

Аноним 304: Ну нам такое пока не светит)) а почему свою не выгодно иметь, расскажите подробнее?

В принципе Вам все уже рассказали. У нас была Скания,20 тонн. Это последняя. До 2018 года работа была стабильная, зарабатывали очень неплохо. Хватало и на обслуживание, и на налоги , и на жизнь. У мужа оформлено было ИП, сам за рулем ездил. После 2018 стала откровенная Ж.... Ставки упали в разы, цена на дизель, просто конская 51 р /л сейчас. У фуры 2 бака. У нас был 600л и 700 л. Посчитайте заправку . Расход в среднем- 30-32 р /100 км. Цены на запчасти охренеть! Шишы Мишлен на руль покупали 35 тыс.- 1 колесо., на прицеп - самое нормальное соотношение цена/ качество- 23 тыс. А всего у фуры 12 колес. Топливный насос меняли - 50 тыс. только сам насос стоил. Замена масла /фильтры каждые 15 тыс км - 20 тыс. Стали отказываться ездить по таким ставкам. А налоги на ИП , транспортный никто не отменил. Так еще и Платон добавился. Так что, в эту блуду никому не рекомендую даже лезть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы