Отказ в работе без объяснения причин, что это может быть?

Расскажите можно ли как-то выяснить почему? На собеседовании брали, а потом по СБ - без объяснения. Прямо бесит Можно ли выяснить почему так? Можно ли оспорить? Нет долгов, штрафов, административных и иных наказаний, по опыту и возрасту подхожу.

А зачем? Не выбрали, потому что кто-то столь же подходящий понравился больше. У работодателя тоже есть право выбора. Ну оспорить, зайдёте со скандалом, как работать будете в этой организации? По мне так на нет и суда нет, ищите другое место.

Агысь,
Разве СБ смотрит на то, кто больше понравился? Тем более в кадрах сказали "берём" но надо пройти СБ

Ну не единственное же это место. Зачем так? Ищите дальше.
В теории, можно и в суд пойти:))
А потому факту

Агысь: зайдёте со скандалом, как работать будете в этой организации?

Изучите статью 64 ТК « По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.» но что вам даст письменный отказ работодателя. Не представляю как работать, если все начинается с конфликта. Ищите место где вас оценят по достоинству.

Родственники судимые есть? Или работают у конкурентов? А может все таки у вас какой то косяк нарыли

Аноним 459,
Дак вот нету, именно что. Мне просто интересно что именно СБ проверяет

Аноним 438: Нет долгов, штрафов, административных и иных наказаний, Значит СБ-йка что-то негативное про вас раскопала, и дала отказ. В СБ-йках многих учреждений сидят бывшие сотрудники органов, а уж они-то копать умеют. А есть ещё вариант, что СБ-ке, чтобы показать свою важность, что не даром хлеб едят и штаны просиживают, надо регулярно кого-нибудь "заворачивать". А вы просто попали в этот процент. и СБ никто перепроверять-то уже и не будет.

Аноним 438,
Со старой работы могли дать отрицательную характеристику

Что смотрят: не злостный ли вы неплательщик , наличие/отсутствие открытых/закрытых исполнительных производств, банкротство, судимость( в том числе у близких родственников), наличие открытого ИП /ООО со смежным родом деятельности, диплом проверяют реальный или нет. Если уверены прямо что все чисто, можете запросить причину отказа я думаю

isaura: Со старой работы могли дать отрицательную характеристику ну это же не на этапе СБ, это же рекрутер проверяет

Требуйте письменное объяснение) в течении 7 дней должны ответить)

ZUMBA,
Совсем нет, правила компании, кто и как проверяет, по моему опыту, где был СБ, всегда он проверял

Дети, больничные, думаю их не интересуют?

Хрюша,
А если не ответят?

Вы чо как маленькая, может они просто передумали, а свалили всё на СБ
А как еще вам отказать?
Скащать просто передумали? Или нашли получше человека?

Возможно в анкете не указали выезды за границу или не все или что-то подобное, ну т.е. Накопали информацию, которую вы не указали в анкете или неверно указали.
Форму допуска не подтвердили.
Негативные делишки числятся за вами или вашими родственниками... Много чего может быть..
А зачем вам знать причину?

Аноним 500,
Как зачем знать?) возможно я ее смогу устранить, сделать по крайне мере выводы для себя какие-то.

Ответить должны)) www.klerk.ru/buh/articles/507888/

Скорее всего просто прикрылись СБ. Может своего человечка пристроили, он заведомо хуже вас.
Не парьтесь.
Дело не в вас.

Аноним 438,
в банках карты у вас не блокировались? Нет блоков в банках?

Аноним 438: Мне просто интересно что именно СБ проверяет

ФСЁ! Судимости родственников, БМ, и пр. Любые контакты с судимыми или конкурентами в прошлом/настоящем. Наличие своего бизнеса среди родственников и его конкурентность с направлением работы, кредиты, долги, любые судебные дела в прошлом от развода до автомобильного штрафа......, отзывы с прошлой работы, жалобы соседей участковому.....и не важен срок давности. Даже смену фамилии/имени без какой либо веской причины могу посчитать подозрительным фактом. Если на какой то прошлой работе что-то случилось (утечка информации, банкротство, судеьное разбирательство, пропажа/кража чего либо хоть информации, хоть телефона уборщицы) и даже если ваше участие не доказано.

Аноним 438,
Кредитов много?
Один из прошлых работодателей старался с ипотеками не брать.
Почему - до сих пор не понимаю.

Был случай, начальнику кандидат понравился, а СБ накопало на него судимость, потом выяснилось, что судим был его тёзка. Сейчас человек работает, всё нормально. Я считаю, что лучше выяснить, в чем дело, вовсе не обязательно это приведёт к конфликту.

Возможно решение принимали несколько человек и кого-то вы не устроили. Может быть ваш темперамент и напористость. А это читается между строк.
Не стоит цепляться за это место работы.

У меня было ..на собеседовании взаимно понравились, даю согласие, позвонили из СБ банка, задали вопросы и сказали берём, ожидайте звонок из отдела кадров.
Жду День, два, три... звоню сама.. в ответ -мы своего человека перевели на эту должность. Занавес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы