Отказ в работе без объяснения причин, что это может быть?

Аноним 169,
Только хотела это написать. Очень просто свалить на СБ.

Аноним 169: , может они просто передумали, а свалили всё на СБ

Я тоже к этому варианту склоняюсь. Ищите другое место, не заморачивайтесь.

*_*,

*_*: Был случай, начальнику кандидат понравился, а СБ накопало на него судимость, потом выяснилось, что судим был его тёзка. Сейчас человек работает, всё нормальн

Мой случай. Долго не могла в банки устроиться, везде отказ. Потом по знакомству в банк устраивалась. Тоже отказ. Там знакомая управляющая с сб поговорила, они озвучили, что я сидела ,оказывается, в молодости за экономическое преступление. Мои доводы, что мне было 16 и за это не сажают в 16, и что фамилия у меня тогда была другая , а сидела кто-то по моей новой фамилии, их вообще не интересовали. На всякий случай не взяли. Управляющая под свою ответственность договорилась, меня взяла, так как дружила с моими родителями и знала, что я точно не сидела, ждала, когда я справку о несудимости принесу. Потом оформили. Так вот с улицы никто разбираться не будет.

анонимчик,
Жесть доказывай, что не верблюд

анонимчик,
Капец, ну тут некомпетентность СБ. Уж такое должны потщательнее проверять.
По теме. Мне кажется свалили на СБ. Вариантов масса: не понравился характер, хотя по опыту и навыкам подошли, подобрали своего, напомнили любовницу мужа)), не подошли по знаку зодиака (для некоторых это тоже важно), пахнуло изо рта и т.д и т п.
Ищите другое место, не парьтесь.

анонимчик,
В таких случаях сделать справку об отсутствии судимости и предоставлять в отдел кадров с остальными документами.

LudMil@,
Так ведь никто не озвучивал в прежних банках почему отказ. Я и не подозревала такого за собой))) и тут долго упрашивала знакомая СБ озвучить хоть причину отказа. Видимо, все банки смотрят одну какую-то базу , видят фамилию и отказывают , не разбираясь. Потому что на собеседование брали везде, а после проверки отказ. После того ,кстати ,на завод устраивалась и в госслужбу, нигде не развернули. Видимо, базы другие смотрят.

Аноним 438,
Автор , узнайте причину.
Мне как-то СБ причину озвучило, но так и не поверили что это была не я. До сих пор в шоке,что просто по совпадению фио определили меня не пойми кем.

мне дважды СБ отказывала, в разных местах. и оба раза это было к лучшему.
не переживайте, автор, вы скоро поймете, что для вас так лучше.

ParaNorman: кредиты, долги, любые судебные дела в прошлом от развода до автомобильного штрафа......, отзывы с прошлой работы, жалобы соседей участковому.....и не важен срок давности.

А есть такие люди кристально чистые? Из выше перечисленного почти у каждого наберётся. Но и смотря какая должность и
з/п соответственно.

Аноним 490: А есть такие люди кристально чистые?

это - я штрафов - нет, кредитов не брала, из судов - развод без разборок имущества, у прямых конкурентов не работала, претензий бывших работодателей нет, судимых среди родственников нет, на прошлых работах ничего не случалось из воровства и пр. тьфу-тьфу-тьфу

ParaNorman,
Вы скорее всего исключение

Аноним 490: Вы скорее всего исключение

по этому у сб и не было вопросов ко мне.

Аноним 438: Аноним 438

Сентябрь на дворе. Запросили причину отказа у несостоявшегося работодателя?

Noname,
Нет) я просто забила. Значит не мое. Работа у меня пока есть, буду искать дальше. Пока отдыхаю в отпуске

*_*: Был случай, начальнику кандидат понравился, а СБ накопало

угон авто, а такой ситуации в принципе не было.
И соискатель бы не узнал причину никогда (тогда еще не было закона о письменном обращении), если бы руководитель не вступился. В итоге проблему решили: принесли справку об отсутствии судимости. Не знаю, кто так "удружил", но теперь человек заранее перед трудоустройством эту справку предоставляет. Обновляет раз в год. Потому что ХЗ в какой базе, а судимость эта отсвечивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы