Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Это хорошая работа?

Подруга устроилась на работу - компания выкупает имущество на торгах по банкротству (ФЗ-127) с дисконтом - в основном недвижимость. Затем под нее привлекает инвестора - я так понимаю, он вкладывается частично под %. Недвижка оформляется под продажу, ищется покупатель, продается, с инвестором делится прибыль. Подруге нравится - говорит оклад 50 тыс. + %. Мне это все представляется какой-то мутной схемой со многими рисками и я осторожно отношусь к ее восторгам. Или я отстала от жизни и это сейчас считается хорошей работой?

Серьезная девушка: мутной схемой со многими

в чем конкретно мутность и риски с вашей тз?

Серая Хворь: в чем конкретно мутность и риски с вашей тз?

Прежде всего - сами объекты ловить - явно за хорошие объекты драка и они уходят прежде всего своим. Потом - объект надо реализовать. А там могут быть разные сложности - например, в квартиру сиделец возвратился, неадекватные продавцы и пр.. и пр... Слишком много рисков.

Отличная работа у подруги, а вот подруга.....у неё......

Серьезная девушка: они уходят прежде всего своим.

дак они и есть свои

Серьезная девушка: например, в квартиру сиделец возвратился, неадекватные продавцы и пр.. и пр... Слишком много рисков.

а подруга то ваша тут причем? на нее недвижка оформляется что ли?? или юристов контора себе не может позволить?
вы считаете что с обычными ФЛ такого не может произойти? подождите, доживем когда детям, на которых получили мат капитал и замотали, стукнет 18 и они начнут свои проданные метры отжимать

Серая Хворь: а подруга то ваша тут причем? на нее недвижка оформляется что ли?? или юристов контора себе не может позволить?

Конечно, ничего на нее не оформляется. Просто это как-то некрасиво - наживаться на чужом горе.

Серьезная девушка: Просто это как-то некрасиво - наживаться на чужом горе.

следуя вашей логики похоронные конторы видимо должны бесплатно хоронить

Серая Хворь: следуя вашей логики похоронные конторы видимо должны бесплатно хоронить

Последнее - необходимость. Торги - это уже другое.

Серьезная девушка: наживаться на чужом горе.

реально редко бывает прямо горе горе, обычно идиотизм и юр. неграмотность. Юристы кстати тоже скидок не делают, наживаются?

Вы обсудили работу всех своих подруг на этом сайте. Своей жизнью вам бы заняться. а то так и пройдёт - ничего вспомнить кроме сплетен не получится(((

Серьезная девушка: Просто это как-то некрасиво - наживаться на чужом горе.

Серая Хворь: следуя вашей логики похоронные конторы видимо должны бесплатно хоронить

и врачи должны бесплатно лечить, ведь болезнь - тоже горе и они берут деньги за исцеление
автор как обычно странная. Вас волнует хорошая ли работа у подруги, или этичный ли бизнес у ее боссов?

Серьезная девушка: Мне это все представляется какой-то мутной схемой со многими рисками

вашего мнения собственник бизнеса спрашивал что ли?

Серьезная девушка: Подруга устроилась на работу

Вы тут причем?
Только не говорите "подруга попросила спросить".

Серьезная девушка,
Заложена квартира под залог кредита банку, кредит не платят, квартиру или офис на реализацию. Все норм

У Вашей подруги оклад, она ничем не рискует. Какие там риски? выкупают у банков залоговое имущество, видно, если цены опустились на лот, значит никакой «драки» не него нет, если новый лот, и считаешь привлекательным, вносишь залоговую сумму участвуешь в торгах. На этих сайтах все понятно на прямую с людьми в горе, не общаешься.

Каждому своё, если ей нравится и ее все устраивает, то причём тут ваше мнение? Радуйтесь за подругу, а не подвохи ищите.

🤦‍♀️

Аноним 567: всех своих подруг

Уверена что это даже не подруги. Так как невозможно дружить с таким человеком - риски что твоя голая &опа на форуме окажется, без твоего согласия.

Калинка: вашего мнения собственник бизнеса спрашивал что ли?

А как же иначе

после того как некоторые знакомые оформили массово банкротство - я считаю это не горем а ушлостью.
Вся большая семья набрала кредитов, при этом не чурались через знакомых - поддельные справки нести.
Платили год или два.
И оформили банкротство. Изначально знали на что шли, недвижимость купили на эти деньги - но брали не ипотеку, а недвижимость единственная - отобрать ее нельзя. З/п за это время не стала меньше. Изначально была серая. Все что могли оформили на других людей- но не те же люди брали кредиты - поэтому у них не отобрать.
Вообщем им как то долги полностью списали - а это не один миллион.

Нормальная работа, она же не ворует, все сделки официальные, скорее всего через спец площадки проходят. Что не так? Вы писали за студентов работы, здесь бы лучше совесть включали

Серьезная девушка,
Ну это вам не красиво наживаться на чужом горе, она так не считает.
Деньги не пахнут, как раз сюда подходит.
Полно таких работ.

Серьезная девушка,
Автор, главное всё по закону, что бы за зад
не взяли.
В таком бизнесе, всё учтено, а законно или нет, этим юристы занимаются. И выпишут и перепишут и продадут и не подкопаешься.
Это сеть, там есть свои люди везде.
Я бы не пошла туда работать, а для кого то это сон!

Серьезная девушка: Последнее - необходимость

Вы в курсе расценок на могилы? Это обдираловка, только потому что родственникам не отвертеться.

Bugаgа: 🤦‍♀️

У тебя попкорн закончился?

Может автору пример с подруги взять и на работу устроиться. Наконец-то у неё появилась 1 путная подруга

GALAktika-Z,
Смысл его тратить на эту тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы