Странный вопрос, но всё же. Лучше увольняться в пятницу или понедельник? НЕОЖИДАННЫЙ поворот

Работаю тут всего третий месяц, фирма небольшая, но серьезная, коллектив супер. Но тут меня порекомендовали на другую работу и предложили зп, которую я не увижу на моей текущей работе никогда, у них просто нет таких ресурсов. Так неудобно, капец сегодня точно ничего не скажу, я пока в глубоком стрессе от ситуации. Когда сказать? Завтра? В понедельник? Еще как назло всё загорелось на всех проектах, пожар только больше и больше становится. Незаменимых нет! Это я знаю, но все-таки когда лучше?

апдейт от понедельника. в пятницу не смогла сказать, дотянула до сегодня. пока еще не говорила, пишет начальница. нас трое в отделе, одна увольняется, вторая в декрет, оказывается! и я третья тоже ведь уволиться хочу. сказать же должна, а теперь и язык не поворачивается. лучше бы в пятницу сказала

Аноним 486,
а по времени вас когда на новом месте ждут? так и считайте, вдруг еще отрабатывать придется, так если в пятницу скажете, срок уже пойдет, и на три дня будет меньше, чем в понедельник))

Прямо сейчас и скажите. чего тянуть?

День увольнения-последний день работы. Из этого и исходите. Будет ли отработка, или уволитесь на след. День после заявления. И не забудьте, есть компенсация неиспользованного отпуска. Пятница или понедельник-все равно.

В пятницу напишите. Если вы на испытальном сроке до 3 - х месяцев, то в понедельник уже могут уволить. Если ИС уже прошёл, то попросят отработать 2 недели и через 2 недели в пятницу вы будете свободны.

Тут нужно знать, день увольнения придется на период, до или после 15 числа. Если позже , то я Вам начислят дни за неиспользованный отпуск. Если до 15 , то разницы особой нет, но в понедельник заплатят , в любом случае, ещё за один рабочий день. Будут Вас заставлять отрабатывать две недели?

Аноним 20: Если ИС уже прошёл

Еще нет

по мне так чем раньше предупредите, тем порядочнее будет, работодателю же тоже надо планы строить, на ваше место кого-то искать
если отношения в коллективе хорошие, то я бы сказала сразу, чтоб все спокойно планировали передачу дел, а не было обухом по голове

Пока испытательный не закончился лучше, поэтому в пт

В пятницу
И на исп сроке можно без отработки, какое число в заявлении поставите, то и будет последним рабрчим днем.

Понедельник и так день тяжёлый, не делайте его людям ещё тяжелее)))

ОСА: Понедельник и так день тяжёлый, не делайте его людям ещё тяжелее)))

Да думаю, как бы выходные не испортить тоже нехорошо. Начальница еще такая хорошая, разочаруется страшно ((

В пятницу, можно тут же отметить с лёгким сердцем

Аноним 486: Да думаю, как бы выходные не испортить

да, пусть в понедельник с ошпаренной попой бегает

Не думайте, что ваш уход такая трагедия, обычная штатная ситуация (особенно на испытательном сроке)

Аноним 486: Начальница еще такая хорошая, разочаруется страшно

Не переоценивайте. Ни начальство, ни себя (простите). Уйдёте и канете для фирмы в Лету.

Аноним 486,
Лучше в пятницу говорить. За выходные они переварят информацию и спокойнее будет на след неделе. понедельник день тяжёлый,

читаем апдейт, офигиваем

Ничего, выкрутятся. Вам о себе надо думать, на новом месте когда ждут?

Аноним 486: читаем апдейт, офигиваем

автор, вы как маленькая. Вы почему других каких то левых коллег жалеете? они вам скидываться что ли будут на зп?
Мы с коллегой полгода назад вместе встали и пошли, кинули все на сотрудника, который только пришел, тоже взывали к совести, плакались
Какие проблемы, давайте конкурентоспособную зп и все будут работать.

Аноним 388: Ничего, выкрутятся. Вам о себе надо думать, на новом месте когда ждут?

вот именно

Аноним 388: на новом месте когда ждут?

готовы поиграть с датой выхода, это пока единственное успокоение в данной ситуации

Аноним 486: готовы поиграть с датой выхода, это пока единственное успокоение в данной ситуации

а вы понимаете что теряете деньги? чем раньше вы выйдете на новую работу, тем скорее получите новую зп

Аноним 486: готовы поиграть с датой выхода, это пока единственное успокоение в данной ситуации

Вы щас дотянете до того, что на новом месте работы найдут другого желающего с возможностью выйти раньше.
Что вы так переживаете за эту работу? Незаменимых нет. И без вас никто там не пропадет

Детский сад.
Предупреждают, когда приняли решение уходить. У взрослых людей от дня недели и времени года не зависит

не поняла, вы из жалости к нынешнему работодателю хотите остаться? ну хоть попросите тогда зарплату, соответствующую предложенной вторым. Не смогут дать такую - со спокойной душой переходите

Говорите что тоже намерены уйти на более высокооплачиваемую работу.
Может вам тут как предложат сейчас кучу денег

Мандаринка: не поняла, вы из жалости к нынешнему работодателю хотите остаться? ну хоть попросите тогда зарплату

нет, я никого не жалею. я про сложившийся каламбур. ухожу, уже сказала

Серая Хворь: а вы понимаете что теряете деньги? чем раньше вы выйдете на новую работу, тем скорее получите новую зп

как только поняла, сказала как есть, дольше тянут было бы еще хуже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы