Странный вопрос, но всё же. Лучше увольняться в пятницу или понедельник? НЕОЖИДАННЫЙ поворот

Аноним 562: Может вам тут как предложат сейчас кучу денег

не жду такого, нет у них такий мощностей, но предлагают взамен ненапряжный график, лояльное начальство, любые отпрашивания, любой темп работы. но для меня размер зп сейчас решающее а кому-то другому это место хорошо зайдет

Аноним 486: коллектив супер

Аноним 486: нас трое в отделе, одна увольняется, вторая в декрет

Тогда коллектив БЫЛ супер, каким будет с новенькими - неизвестно. А пока новеньких не найдут, вся работа ляжет на ваши плечи. Оно вам надо за копейки?

Идите и скажите, лучше ужасный конец, чем ужас без конца
Если все для себя уже решили, то просто действуйте

*Страйк*: Детский сад.
Предупреждают, когда приняли решение уходить. У взрослых людей от дня недели и времени года не зависит

++ автор ведёт себя непорядочно и пытается усидеть на двух работах

Автор, сказали?

Автор, была в подобной ситуации со стороны работодателя, когда работала менеджером по персоналу. Ничего, вывезли телегу. Никто не умер)) контору не закрыли))

Делать надо все культурно. Даже если вы имеете право уволиться без отработки, все равно надо предупредить заранее. Ведь надо время вас рассчитать и выплатить расчет вовремя. Это я как бухгалтер рассуждаю. Вот у нас нет возможности выплатить расчет в день уведомления об увольнении. Даже если с утра попросят уволить сегодня.

Аноним 486: апдейт от понедельника. в пятницу не смогла сказать, дотянула до сегодня. пока еще не говорила, пишет начальница. нас трое в отделе, одна увольняется, вторая в декрет, оказывается! и я третья тоже ведь уволиться хочу. сказать же должна, а теперь и язык не поворачивается. лучше бы в пятницу сказала

так если Вы, автор, такая добрая - напишите тут условия работы, с которой увольняетесь, может вам не очень, а кто-то мечтает и не знает, что аж 3 места освобождаются в комфортном месте с чудо начальницей.
Профиль работы, место работы, з/п

Аноним 486: но предлагают взамен ненапряжный график, лояльное начальство, любые отпрашивания, любой темп работы

Ну так вам сейчас любых пряников наобещают - удержать же нужно сотрудника.

Elena2711: Даже если вы имеете право уволиться без отработки, все равно надо предупредить заранее

Культурно - это да. Но без отработки не имеет права уволиться. Во-первых мы точно не знаем продолжается ли испытательный срок у автора, был ли он в принципе?
Во-вторых, на испытательном сроке работник предупреждает работодателя за ТРИ дня до увольнения.

Cabrita Blanca: напишите тут условия работы, с которой увольняетесь, может вам не очень, а кто-то мечтает и не знает, что аж 3 места освобождаются в комфортном месте с чудо начальницей.

приз - в студию!!!(с)

Папа_школьника: Я не знаю понимаете ли Вы - то что Вы делаете сейчас это нехорошая метка в Вашем резюме.

ой ну прям...автор может сказать, если уж когда-то придётся на собеседе это обсуждать, что её условия работы не устроили, поэтому ушла ещё во время ИС.

Папа_школьника: не знаю понимаете ли Вы - то что Вы делаете сейчас это нехорошая метка в Вашем резюме.

Ой, вы опять за свое...
Автор (девочка), не слушай энтого дядю. Он все никак не выберется какой-то своей сугубой чёрно-белой плоской реальности.

OlicM: Ну так вам сейчас любых пряников наобещают - удержать же нужно сотрудника.

это я про то, что УЖЕ есть, а не про то, что обещают. обещали как раз работы выше крыше, головняки и прочее. по факту этого нет

Папа_школьника: Я знаю что многие конторы попрыгунчиков за деньгами не берут.

значит, мне не судьба в такие "конторы" се ля ви и слава богу

Папа_школьника: Вот когда то были темы в которых тётки хвалились - кредитов набрали и не отдаём, и ничего нам за это не будет.

Ну вы даёте!
Не платить по кредиту - это практически нарушение закона. Недобросовестное поведение.
А увольнение по собственному желанию - это нарушение чего?
Не обижайтесь, но вы прям какой-то романтик.

Папа_школьника: Слушайте, ну словосочетание "карьерный попрыгунчик" не я придумал, и любой HR расскажет об отношении к таким.
Ещё раз повторюсь - если это не те кого пачками нанимают и увольняют, там без разницы конечно.

Уймите уже своих тараканов))
И крепостное прово отменили уже 160 лет назад.
И правовое государство уже лет как 30 у нас.
Адекватный, профессиональный, добросовестный работник всегда убедит HR в своей нормальной мотивации покинуть ту или иную работу.
Мы (hrы) можем отделять зерна от плевел. Сарафанное радио ловим. Житейский и общечеловеческий опыт имеем.

У меня все - мир ☮️

MarLap,

Папа_школьника: Слушайте, ну словосочетание "карьерный попрыгунчик" не я придумал, и любой HR расскажет об отношении к таким.

Так это нормально желать карьерный рост и высокую зп. Иметь стремления, достигать чего то. И нормальный HR должен это понимать.
А если человек отказывается от зп выше и должности лучше ради идеи - это как то больше вопросов вызывает все ли у человека нормально.
Хороший работодатель с конкурентной зп без проблем возьмёт целеустремленного работника жадного до хорошего заработка. А вот эти все идейные...ну вот им повезло, что есть люди с вашим типом мышления.

Аноним 486,
Автор, как вы там, уволились?

Аноним 486: одна увольняется, вторая в декрет, оказывается! и я третья тоже ведь уволиться хочу. сказать же должна, а теперь и язык не поворачивается.

самое время было сказать, что тоже собрались увольняться

Аноним 20: Автор, как вы там, уволились?

написала чуть ранее в теме:

Аноним 486: ухожу, уже сказала

Аноним 486: как только поняла, сказала как есть, дольше тянут было бы еще хуже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы