Кем работать на пенсии? Новая профессия

Калинка,
Ого, особенно ьтьютором после курсов
У вас много людей, кого взяли на работу именно после курсов, а не с нужным образованием и опытом?

Калинка,
Вот в прошлом году центр занятости проводил курсы/перекваоиыикацию. Многие прошли для себя, своего интереса. А потом устроились на работу многие? Даже на форуме отписываются, что курсы малоинформативны. Так это бесплатно. А платить за это деньги ( мой внутренний еврей негодует)).
Короче, новые знания и навыки прекрасно, ещё лучше, если они бесплатно достались, ещё лучше, если они будут в ближайшее время подкреплены на работе. Чтобы не было разрыва: обучился и забыл

Я бы пошла работать пешим курьером, но пока меня зарплата и статус не устроят. И вакансии есть и знакомые работают, нравится, ещё бы по пошла физ инструктором, группу здоровья вести, короче, думаю, что то с движением связанное. Можно контролёром билетов в оперный но тогда сад нельзя иметь, там каждый вечер занят.

Ещё думаю купить квартиру у моря и работать экскурсоводом, группы какие нибудь Водить.

Sorry_бабушка,
Круто. У сына электротехническое образование было? Я так понимаю, он прошёл переквалификацию?

Гингема,
Зачем для этого квартиру покупать? Вы же не собираетесь водить экскурсантов к себе в купленную квартиру?

Тактичная: Зачем для этого квартиру покупать?

так чтоб жить рядом с работой)

У меня проблема (не проблема), из разряда как у автора. Решила уволиться, все, выработалась, не хочу и не могу больше работать с отдачей. Думаю, чем заняться На работу по графику не хочу совсем, вообще. А чем заменить - не знаю. Все 13 лет работы были посвящены одной профессии

Аноним 407: Все 13 лет работы были посвящены одной профессии

а какая сфера?

Чтобы понять чем заниматься надо сесть и подумать какие качества хотел бы применять, график, контакты с людьми или нет и т.д
И отсюда отталкиваться. Есть атлас профессий в интернете, по нему подобрать.
Работы много, тем более в век интернета
У нас в школе учителя обж все никак не могли найти звали всех подряд, например

Тактичная: Для работы сметчика нужно экономическое или техническое образование. Курсы-это обучение в программе гранд смета. Если человек не понимает в стройке. Курсы ему не помогут.

Про курсы согласна. У мужа строительная фирма, он отправил меня на курсы сметчика семидневные, купили гранд смету.И? лично я не смогла в ней сама работать. Максимум что могу это выгрузить в нее смету и сделать Кс-2,КС-3.

Ansans: а какая сфера?

Специальность - экономист (по всем участкам, от учета первички до анализа деятельности предприятия, бюджетирования и фин.моделирования). Сферы тоже разные в активе, продажи, опт и розница, и производство.

Violence: просто подрабатывать где нибудь, где не требуется никакого спец.опыта или образования, когда зарплата -просто приятный бонус,

Вот у меня сейчас такая работа. Но это работа у отдаленной деревне, автобус 2 раза в неделю. И это единственное рабочее место в деревне. Почтальон, 6450 з/п, работы в месяц часов на 5 мах. Основные деньги муж и хозяйство приносят. И, подозреваю, что работать я буду именно до смерти)))

Violence: да потому что в нашей стране пенсионеры требуются только в качестве сторожей и вахтеров

Хочу на пенсии вахтером работать) Но таким, что бы книжки можно читать на рабочем месте). А вот официантку 50 лет с трудом себе представляю. Т.к. не видела ни разу.

Elena2711: А вот официантку 50 лет с трудом себе представляю. Т.к. не видела ни разу.

так не видели не потому, что туда не идут. А потому что не берут. стереотипы это ж такие стереотипы. Вот принято, что официант это девочка или мальчик студенты. с чего ради? почему?... если брать нагрузки, так в общепите у них у всех примерно одинаковые, что у поваров, что у мойщиц посуды...
Я видела у нас в Екб официантов мужчин старше 40 точно. Но это исключение, конечно же, для нашего города.

Violence: так не видели не потому, что туда не идут. А потому что не берут. стереотипы это ж такие стереотипы. Вот принято, что официант это девочка или мальчик студенты. с чего ради? почему?... если брать нагрузки, так в общепите у них у всех примерно одинаковые, что у поваров, что у мойщиц посуды...
Я видела у нас в Екб официантов мужчин старше 40 точно. Но это исключение, конечно же, для нашего города.

Так я понимаю, что не берут. И как устроиться если не берут? А в Европе берут?

Elena2711,
В фильмах, особенно американских, часто дамы в бальзаковском возрасте в кафе с подносами мелькают.
В Екатеринбурге я не представляю такую картину. Если только в столовой посуду со стола убирать либо бар для возрастных. А к современному поколению нужен подход, все же "личности").
Я вот тоже юная пенсионерка, не знаю где себя применить, черпаю идеи в теме.

анонимно: В фильмах, особенно американских, часто дамы в бальзаковском возрасте в кафе с подносами мелькают.

Я вот повспоминала киношки. И мне кажется, что там официантки в возрасте всегда владельцы заведения. Такие семейные кафешки. Я на пенсии хочу тихую, спокойную и малоответственную работу.

Аноним 124: вариант с официанткой в кафе понравился, но в нашей стране это невозможно, пенсионеров не берут

Да убиться нафиг на такой работе. Но кассиры в кафе возрастные сидят. Продавцы на курортных товарах. В маленьких блинных сотрудников тоже не молодых девочек ищут.

Тактичная: Зачем для этого квартиру покупать?

Потому что основной доход в сезон и это пахота с утра до вечера каждый день, а не в сезон, когда работы меньше, снимать?
Конечно лучше купить, жилье у моря не дешевеет. Еще и выселить могут, чтобы посуточно сдавать. Или оплату поднять.

Elena2711: вот повспоминала киношки. И мне кажется, что там официантки в возрасте всегда владельцы заведения.

Нет. Фильм "Белый дворец" со сьюзен сарандон.

Violence: Я видела у нас в Екб официантов мужчин старше 40 точно. Но это исключение, конечно же, для нашего города.

В ресторане сербской кухни видела таких официантов мужчин в Екатеринбурге. Единственное место. Сейчас стали женщин 40-ка лет брать в Бургер Кинг на кассу - диссонанс))))) Раньше мальчики и девочки были, а сейчас много взрослых женщин и нацианальных кассиров (из Средней Азии)

Аноним 124,
В 60 лет по жаре экскурсии?

Violence,
+++ работают как зомби.
В ресторанах другой подход нужен. Официанты в возрасте, да и не только, шарм придают заведению.
Был у знакомого в гостинице менеджер ресторана. Полный лет 60.
Подходил и как только заговаривал ...
Его все потом долго вспоминали добрым словом, и гтсти и работники.
Хозяин предпочел молодежь, они будут работать по 12 часов каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы