Коллега. Нужен взгляд со стороны

Доброго всем вечера. Нужен совет, как себя вести. В отделе нас было 2 работника, обе на декретных местах. И вот в июле выходит одна из декретниц и спокойная жизнь закончилась. Она бегает по кабинетам с бумажкой в руках (вроде как по делу зашла) собирает/разносит сплетни, в течение дня выполняет просьбы руководителей всех отделов (не только нашего непосредственного), а потом свою работу остаётся делать вечером. В глазах руководства-она супер работник. Я выполняю свою работу, но уже несколько раз слышала упрек, что ухожу по звонку. И в целом, за эти 2 месяца ничего не меняя в своей работе, я из хорошего сотрудника превратилась в посредственного. Вести себя как коллега - не хочу и не умею. А как тогда быть, чтобы коллега совсем не подпортила мне репутацию?

Любаша: несколько раз слышала упрек, что ухожу по звонку.

От кого?
От нее?
Если да, то забить.
Если от начальства,то на каком основании?
Переработка как-то регламентирована или на каком основании вы должны сидеть и работать, если вы работу выполнили?
Если от руководителя не было претензий по поводу работы, я бы дальше так и работала,как работала
Если есть какие-то косые взгляды со стороны коллеги,то поговорить с ней

Любаша: А как тогда быть, чтобы коллега совсем не подпортила мне репутацию?

Никак. Если все так как вы говорите, то скоро поймут, что она пыль в глаза пускает.
И да, она из декрета вышла, ей пока скучно, набегается - остынет )))
Продолжайте выполнять свою работу )

У вас низкая самооценка. Либо вы мнительная. Спокойно работайте-время все по местам расставит.

Упрёк от руководителя. К работе претензий нет, но и положительной оценки моей работы тоже нет, Как-то как само собой разумеющееся.

Аноним 128,
Я на временном месте. Осталось работать до НГ и хотелось бы получить своё постоянное место. Я знаю, что она делает мне пакости, но за руку не поймана, напрямую не поговорить с ней об этом. Но отношение руководства изменилось не в лучшую сторону с её появлением

Любаша: Упрёк от руководителя.

Объясните руководителю, что после окончания рабочего дня остается доделывать работу только тот, кто не умеет планировать свое рабочее время, неэффективно его использует и тратит на личные нужды. Вы же в рабочеет время - занимаетесь своими непосредственными обязанностями, не отвлекаясь, поэтому не нуждаетесь в его продлении.

Аноним 576,
До её появления этого не надо было объяснять. А теперь работаешь, да ещё приходится как-будто оправдываться

Любаша: А как тогда быть, чтобы коллега совсем не подпортила мне репутацию?

Перестать смотреть в чужую сторону и глянуть наконец в зеркало

Любаша: До её появления этого не надо было объяснять. А теперь работаешь, да ещё приходится как-будто оправдываться

Ну во-первых, приведенная мною выше фраза не очень похожа на оправдание. Скорее это показ своих преимуществ. А во-вторых - какая разница, что было раньше? Что толку об этом горевать? Обстоятельства изменились, теперь надо действовать соответственно этим переменам.

Аноним 542, В реальной жизни в офисе часто ценят и продвигают именно таких, умеющих общаться и легко настраивать людей за себя и против других

В работе заинтересована. Но настраивать людей друг против друга не буду.

Ох автор, у меня на прошлой работе была похожая ситуация - сидели втроём в одном кабинете, двое постоянно болтали, ходили по соседним кабинетам сплетничать, целый день ели В итоге работать начинали только к вечеру, и сидели до поздна. Итог - я плохой работник потому что уходила вовремя, с они хорошие потому что постоянно задерживались)) Так что это действительно так - кто со всеми "дружит" и собирает обо всех сплетни, тот и хороший в коллективе.

Ну вообще бывает такое, что работник имитирует бурную деятельность, а по сути просто выполняет свою работу как и все. Просто помимо этого успевает везде побегать, по делу и не по делу пообщаться, в общем везде засветиться, а еще и часто по своей инициативе задерживается. Создается впечатление, что работнику больше всех надо и что он горит работой) Но это просто такой тип людей и они активны не только на работе) таких обычно любят)

Аноним 542, Поставьте себя на место руководителя, вам бы понравился такой работник как вы?

Да.

Если вы на временной вас и так уберут, не факт, что чье место вы заняли не захочет продолжить работу

Работала в таких условиях. Я приходила в 9 и работала до 6, коллега приходила в 12 и работала до 9 (ну удобно нам так было). Я делала свой объем работы и уходила вовремя. Но начальство бурчало, что вот а она-то задерживается после работы, видишь, трудяжка какая.
Никакие аргументы, что она и приходит на 3 часа позже, и что я успеваю всё сделать, не помогали. Уволилась. Выдохнула

Что толку выяснять, кто хорошо работает, кто плохо. Начальник все равно оставит того, с кем ему комфортнее. На умственные способности начальника вам никак не повлиять.

Любаша,
допустите что сейчас ей как и вам надо к ребенку будет бежать
как правило после декрета у людей происходит переоценка ценностей

Если вас устраивают ваши обязанности и оплата труда, то забить на эту женщину. Она рано или поздно нарвётся. Работайте также, как и прежде, при упреках за уход вовремя делайте морду кирпичом и говорите «я успеваю сделать свою работу в рабочее время».
Я, как руководитель, оценила бы вас, а не ее. У вас нет проблем с планом и распределением задач на день. Очень не люблю, когда мои сотрудники сидят после отбоя.

у меня была такая коллега. Весь день или по телефону говорила или по кабинетам ходила. минут за 30 до ухода домой начинала работать и потом стонала что она сидела аж до 8 вечера. И так же я упреки слышала что я ухожу вовремя. значит у меня нет работы. А вот Ирочка какая супер работница. Забейте.

некто,
формально я заместитель руководителя отдела, но линейные сотрудники подчиняются мне) я не стремилась занять эту должность, может быть поэтому и отношение к сотрудникам такое, какое я хотела бы к себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы