А вы бы рискнули уйти из найма и попробовать работать на себя?

Я собираюсь. Но страшно пипец
Но я человек такой, очень трудно мне даются перемены. Прям выворачивает. Но уже не остановиться, процесс запущен, вопрос времени. Поддержу вас. Тем более муж есть.
Главное не сдаваться. Даже если сначала будут неудачи!

Не ответила ни на один пункт опроса.
Не понимаю что значит "рискнули". Чем рискнули?
В найме работала последний раз в 2005 году.
Не скрою, был период, когда хотела вернуться в найм (в продажи). Но тогда бизнес был, и вели его другие люди. Но что-то у меня не росло с СБ (опыт прекрасный, брали каждый второй). Ну и фик с ним. Так никуда не устроилась.
В собственном бизнесе сложнее, блин. И ответственность давит. Хотя привыкаешь. Времени на семью еще меньше (нет, не так... "много меньше")

А я ушла из найма в бизнес, почти 10 лет назад. Ну что сказать, поначалу зарабатывала оч мало, потом хорошо, но деньги не тратила почти, а вкладывала в оборот. Времени почти не было, 7 дней в неделю вкалывала. Но..
В итоге что-то пошло не так (может быть декрет). Сейчас думаю закрыть все нахрен, уйти в найм, но я ацкий нелеквид получаюсь. За лето в среднем тыщ 7-10 зарабатывала в мес, работая 6 дней в неделю . Это треш. И муж не работает, все работу ищет..
И смотрю я на все это и думаю, что я делала не так... Ни отпусков, ни денег, ни больничных..

GAZPROM: Поэтому, не бойтесь. Тяжело только первый год. И то, терпимо.

Спасибо большое!

Аноним 302: терпеть такое за зп в 40 тыс((((

40 - это потолок, редкое явление))

Fox21: Иди туда где страшно, все получится!!!!!

Спасибо большое!

Fox21: Жуть, так если что можно опять найти такую же

Можно, но не хочется возвращаться к тому, отчего так долго пыталась уйти)

Анонямка: У меня получилось и у вас получится, главное верить в себя и много работать)))

Спасибо за добрые слова))

Нет, тк у меня большие расходы, а работа на себя поначалу даёт копейки. И так пару лет
В найме зарабатываю норм не напряжно.

Некоторые успешные, кто сейчас сам, ушли, сейчас имеют хорошо. Но они пахали. Я не такая.

Я сначала параллельно с основной работой работала на себя. И как только доход от обеих работ сравнялся, ушла в свободное плавание. Хотя ну как свободное? То, чем я занимаюсь, лучше делать командой, получается быстрее и качественнее. Так что я не совсем единоличный предприниматель, получается. А одна из команды таких же специалистов.

Iren_ukki: Ну что сказать, поначалу зарабатывала оч мало, потом хорошо, но деньги не тратила почти, а вкладывала в оборот. Времени почти не было, 7 дней в неделю вкалывала. Но..
В итоге что-то пошло не так (может быть декрет). Сейчас думаю закрыть все нахрен, уйти в найм, но я ацкий нелеквид

Вы на себя ничего не тратили, вот это и есть, что что пошло не так. Вы бизнес открывали для прибыли, денег и возможностей. И что осуществили? Ничего.
Вам вселенная стала давать деньги, а не стали их тратить, доказывая, что можете жить на копейки. Вот вам копейки и вернули, живите.

Аноним 280, Автор, вперёд!!! Даже не сомневайтесь. Вернуться в найм всегда сможете!
У меня такая же ситуация была, и хорошая зарплата, ушла как 2 года, мне было 40 лет, ни о чём не жалею! Сейчас даже не представляю, чтобы вернуться в найм, никто никогда не скажет спасибо ни за переработки, ни за потраченное здоровье и нервы. Но у меня фин. подушка была на случай чего) Но в одном я уверена - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть!!

Мы когда-то ушли из найма, но не по причинам, озвученным автором, безусловно. Имхо, уходят, ЗА чем-то, а не ОТ чего-то. ЗА чем уходить, у автора я не увидела.

Аноним 877,
++++++
При этом бросить невозможно.
У меня сейчас болеет три сотрудника, я работаю за троих+ свои обязанности руководителя. Сейчас уйду на работу и только в 23 вернусь. А спать лягу в 2. Потому что все должно работать независимо от того болеют люди или нет

Аноним 280: Сколько вам еще лет до пенсии?

Много. Мне 42

Аноним 270: Сейчас уйду на работу и только в 23 вернусь. А спать лягу в 2.

Те , кто в найме, вас не поймут, они видят только деньги в туннеле и внутренне отвергают все проблемы работы на себя.

Я бы сейчас где нибудь бумажки поперекладывала в тишине и спокойствии, а в 5 часов домой пошла.

Нет не ушла бы.
Мне нравится стабильность.

lelikka: Вернуться в найм всегда сможете!

Не любят работодатели бывших предпринимателей. Да и стаж в определённой области теряется (от сферы деятельности, конечно, зависит, не знаю какая у автора).
Автору 42, в таком возрасте и вообще-то не так легко найти работу, надо заметить.

Аноним 877,
Да я это знаю))) никто изнанки не видит.

А кто сказал, что если работать на себя, всего этого не будет?

Аноним 280: работа в постоянном напряжении и стрессовом состоянии

Вы за все отвечаете, только от вас зависит, сколько вы заработаете. вас, а не кого-то будут трясти проверками с потенциальными штрафами. Стресс не меньше, чем на работе.

Аноним 280: Бесконечные переработки (вместо 8 часового рабочего дня часто работаем 11-12 часов).

Опять же, нет никакой гарантии, что этого не будет при собственном бизнесе, особенно первое время.

Аноним 280: все выходные нахожусь на фоксе, т.к. в любой момент от меня может понадобиться какая-либо информация.

Это туда же.

Аноним 280: больничный, отпуск

А вот про это можно будет забыть. Отпуск в обнимку с ноутбуком - это скорее.

При таком подходе лучше идти в найм, искать стабильную работу с 5-дневкой.

Сиpин: При таком подходе лучше идти в найм, искать стабильную работу с 5-дневкой.

++

Аноним 280,
Собственный бизнес это тоже постоянный стресс, вы что, какое спокойствие? Просто вы график свой сами строите и вся ответственность на вас. Но конечно за совсем другие деньги.

Сиpин: кто сказал, что если работать на себя, всего этого не будет?
Аноним 280:работа в постоянном напряжении и стрессовом состоянии

Вы за все отвечаете, только от вас зависит, сколько вы заработаете. вас, а не кого-то будут трясти проверками с потенциальными штрафами. Стресс не меньше, чем на работе.
Аноним 280:Бесконечные переработки (вместо 8 часового рабочего дня часто работаем 11-12 часов).

Опять же, нет никакой гарантии, что этого не будет при собственном бизнесе, особенно первое время.
Аноним 280:все выходные нахожусь на фоксе, т.к. в любой момент от меня может понадобиться какая-либо информация.

Это туда же.
Аноним 280:больничный, отпуск

А вот про это можно будет забыть. Отпуск в обнимку с ноутбуком - это скорее.

При таком подходе лучше идти в найм, искать стабильную работу с 5-дневкой.

+++
Порой с удовольствием вспоминаю работу по найму
Если бизнес типа самозанятости, то тяжело.

Сиpин,
Да, вы правы абсолютно, работы даже больше,чем в найме, работодатель отпуск с больничным не оплатит. Ещё соц.гарантии отсутствуют, и к этому тоже надо быть готовым.
Но: я была продажником на крупном производстве. Логист доки потерял - твой косяк. Бухгалтерия отказывается какую-то бумажку оформить - твой косяк. Производство вовремя не изготовили товар - твой косяк. И так ещё миллион переменных, на которые ты не можешь повлиять, а звонить и орать матом в трубку клиент будет именно тебе, а не логисту,бухгалтеру или мастеру в цех.
Теперь зато знаю,что если есть какой-то косяк,то он 100% мой и я МОГУ исправить

А ещё в найме часто работаешь там,куда взяли, а бизнес там,где хочешь и к чему душа горит. Это тоже сильно сказывается на результатах труда

Уходила два раза- первый раз после двух лет ушла обратно в найм, т.к. с подругой открыли бизнес и разругались и сыну было тогда 13 лет и если бы я продолжала отдавать все свое время бизнесу, а не сыну и его учебе, я бы его потеряла.
Второй раз- сейчас, работаю уже второй год и на себя и в найме, шеф знает, и даже поддержал, НО! я ушла от мужа, выбрала бизнес, поэтому подумайте что вам важнее самореализация или сохранение семьи.

Сиpин: Аноним 280:Бесконечные переработки (вместо 8 часового рабочего дня часто работаем 11-12 часов).

я сегодня приехала домой в 3-20 утра, встала в 7 и побежала на основную работу до 17, потом будет отсып и после 21 опять в лабораторию на монтаж- а что поделать три клиента разом проснулись и всем надо в оговоренные сроки

Собственное дело это риск и постоянная ответственность, не только за себя, но и за людей, которых нанял ( если есть такие).
Я уходила 2 раза, между ними возвращалась в найм. Первый раз был бизнес с работниками, с партнером. Не выдержала напряжения.
Второй раз ушла в ИП, самозанятость. Другая сфера.
Я не командный игрок, я начинаю тащить на себе всё и устаю. Проще отвечать только за себя.

В 23 года работала на себя (магазинчик свой)+на найме. Года 4 так, но тяжеловато, не потянула. Много лет потом оставалась в найме. Потом в итоге ушла работать на себя. Устала просто ходить на работу, без удовольствия,слушать вечно странное начальство. Мне не страшно, я знаю, что смогу. В конце концов, в найм вернуться всегда можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы