А вы бы рискнули уйти из найма и попробовать работать на себя?

Аноним 192: Я не командный игрок, я начинаю тащить на себе всё и устаю

надо учиться делегировать и планировать, у меня такая же проблема, посмотрите ролики на ютубе от Маргулана Сейсенбаева про кайдзен планирование, мне зашло

Аноним 280,

Если есть, кто может прокормить и подстрахует первое время, тогда есть смысл открывать ИП. Но точно вам говорю, когда на себя трудишся, уже толком не то, что отпуск не запланировать, с выходными то не всегда и все понятно. За свое дело душа болит, доверить его еще кому-либо - это лотерея. Если, к примеру, это будет магазин, попробуй найди ответственных продавцов. Иногда действительно проще 5/2 в офисе.

Я уходила в свободное плавание из найма. Было страшно. Но я подумала что чем я старше тем будет сложнее. Все у меня получилось. Но я вам так скажу - работала я и стрессовала еще больше, особенно когда коллектив разросся. Работа в своем предприятии это совершенно иное нежели найм. В найме ты выполняешь только определенный функционал. А как руководитель - ты и специлист и продажник и юрист и.бухгалтер и маркетолог. Знать бухгалтерию маркетинг и т.д. досконально не надо конечно, но разбираться в основном чтоб не напарил никто.

После этих лет напряженной работы я стала больше ценить найм)))

Анонямка,
А что за сфера если не секрет?

такая безнадега в ваших постах, извините, конечно.
свое дело надо в плюсе начинать, у вас глубокий минус.
опять же - идей толком нет.
я попробовала. параллельно с основной работой. ну я и раньше знала, что не потяну, убедилась в этом, хотя шло все хорошо и можно было развивать.
это очень высокая самодисциплина должна быть, большой запас энергии, поскольку придется решать очень много вопросов, в том числе и тех, в которых вы не разбираетесь. даже хобби не всегда заходит в качестве своего дела, потому что делается не по желанию, а по необходимости.
если есть подстраховка в виде мужа - попробовать можно, конечно. я, например, о своем опыте вообще не жалею. много изучила, освоила и знаю, что не пропаду в случае необходимости. вашу работу все равно не жалко потерять, на тот же уровень всегда вернуться успеете

Примерно в вашем возрасте и почти аналогичной ситуации ушла. Разница только,что не бюджет был, а банк, но в остальном тоже самое. Ушла в риэлторы, После 15 лет найма в банке было очень страшно, вы не представляете. Я два раза собиралась в агентство и два раза откладывала. Мне все у виска крутили, что я с престижной работы ухожу, а мне свободы хотелось. Пошла, когда пути назад не было (разругалась с руководством, выбесили окончательно). Деваться было некуда, на третий раз все же дошла до агентства. 4 года в этой сфере, меньше чем в банке точно не бывает по зп, зато свободы гораздо больше.

Я вот решила попробовать работать на себя. Очень страшно уходить во фриланс, тем более есть небольшой кредит, и ребёнок ещё школьник, но решила, так как этом году не везёт мне с постоянным местом работы. Возраст подходит к 50. Я сметчик с 18 стажем в этой профессии, а у сметчика где ни работай, всё надо вчера сдать. Очень надеюсь, что всё получится.

Аноним 280:
Есть те, кто решились или кто хотел бы решиться работать на себя? Как вы пришли к этому?

меня жизнь заставила. а так бы и дальше работала на кого-то, мне было комфортно вполне.

Я тоже пахала на дядю, получала свои 65 тысяч, нервы мне ,,коллеги,, мотали, но пока я чувствовала поддержку директора, меня все устраивало.
Как только уважение из-за какой-то ов.. ко мне пропало-я уволилась одним днем.
Открыла ИП.
1 Конкуренты не заставили себя ждать- тут же стали палки в колеса вставлять.
Выжили с желаемого места для торговли в какие-то пикули, но т.к. денег было вложено много-пришлось соглашаться на них.
По итогу работаю без выходных, изо всех сил пытаюсь удержаться на плаву, но дается это все оочень не просто.
Я ни чуть не жалею, что ушла, а вот на счет своего бизнеса всем говорю, что не стоит оно того-всех денег не заработаешь, а вот потерять с работой семью, друзей можно на раз два.

Аноним 765: Я тоже пахала на дядю, получала свои 65 тысяч, нервы мне ,,коллеги,, мотали, но пока я чувствовала поддержку директора, меня все устраивало.

Хорошо, когда есть поддержка от администрации!

Аноним 765: По итогу работаю без выходных, изо всех сил пытаюсь удержаться на плаву, но дается это все оочень не просто.

В бизнесе совсем непросто.

Аноним 192: Я не командный игрок, я начинаю тащить на себе всё и устаю. Проще отвечать только за себя.

Я такая же. Порой это очень мешает.

Аноним 280: Прохожу сейчас онлайн курс

ууууу... ну с таким точно лучше просто сразу на другую работу. Идей толком нет, зато куча ненужной информации от инфоциган.
Не, у кого то и правда получается, но таких единицы. У них обычно уже есть идеи.
У меня муж ушел на себя работать с найма, но только с моей помощью. Я веду всю бухгалтерию, документы, сайты ..Он у меня чистый продажник. Сама бы я так не смогла. Все знаю, но с людьми работать терпеть не могу

Аноним 280,
Я знала, что все не просто, рассчитывала на себя, т.к. очень сильный духом человек, но...Все эти ситуации меня сломали, такое чувство, что мешаю только я.

Автор, на вашем месте при ваших вводных данных я бы ушла.
Во-первых, вы потом будете однозначно жалеть, если не попробуете. Я всегда считаю, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
Во вторых, чего вы теряете? Работа все равно нелюбимая. Зп не сказать, что высока. Что вы потом не найдете что-ли другую работу, если что?
В третьих, говорите, что муж поддерживает и финансово вас пока потянет.
В общем, не вижу причин не попробовать свое дело.

Аноним 280: еще у нас не любят людей, которые качественно выполняют свою работу

Какое направление? Мне очень нужны такие сотрудники и в обиду точно не дам)

Аноним37: сметчика

Грандсмета? Подскажите что там за новые веяния, тут недавно как баран на новые ворота на смету смотрела.

Аноним 280,
Прочитала все. Не поняла сферу деятельности. Всё зависит от того, чем вы планируете заниматься и какие уникальные условия готовы предложить.

С мужем ушли 4 года назад с фирмы работать "на себя ". Тьфу тьфу всё хорошо. Но мы остались в той же сфере.

Четаржу,
А что именно Вам непонятно? Вы сметчик?

Аноним37: А что именно Вам непонятно? Вы сметчик?

Да неее, я работы веду по сметам и мне по ним КСки делать надо. Вот вам и прелести работы на себя к старым я приноровилась, а тут какую то новую сунули, вот реально как баран на новые ворота.

Четаржу,
Вы с новой методикой 2020 знакомы? Как только методика вступила в действие я прошла курсы переподготовки и потом работа по этой методике в проектной организации, 2 положительных заключения в ГЭ. Посмотрите видеоуроки на офиц. сайте грандсметы.

Аноним37: Вы с новой методикой 2020 знакомы?

Только со словами "новая методика" и то после того как мне эту новую смету сунули на исполнение. Мы работяги исполнители на вольных хлеба, а закрывающие бумажки все равно готовить надо.

Четаржу,
В нашем деле постоянно надо учиться, особнно за последний год столько вышло приказов и постановлений. Мне вот сейчас сильно не хватает знаний по осмечиванию проектно-изыскательских работ. Раньше как-то не требовалось особо, сейчас ну буквально всем надо. А денег сейчас на это нет, еще за прошлое обучение кредит не выплатила до конца. А прелести не только в работе на себя, но и по найму хвавает. Последние 2 места работы сильно понизили мою самооценку. Помоложе была так не переживала, а сейчас просто в себя ещё не пришла.

Аноним37,
А со стройкой вы как? Много работы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы