новая профессия после 30, поддержите)

Накидайте пожалуйста жизнеутверждающих историй о своей карьере после 30-35 лет.
Мне уже за 30 и я планирую идти получать высшее образование. Даже страшно думать о том, что эта история лет на 5. И закончу я это дело под сорокет. Особенно страшно, когда знаешь истории своих 25 летних знакомых которые уже давно отучились и состоялись в профессии, как опытные специалисты. А ты только варила борщи, подтирала сопли, бегала с детьми на кружки и продавала какую-то ерунду без толка и смысла. Понимаю, что лучшее время было лет 15 назад - но и сейчас ведь не ложится помирать. Если я это не сделаю сейчас- то очевидно буду в 40 лет мучится тем же вопросом.

А в новой сфере прям обязательно вышка? Я мечтаю ветеринаром работать и вот те же сомнения. Эх, если б можно было переквалифицироваться быстренько, но нет, только учеба на 6 лет и почти во всех вузах только очно

Поддерживаю!
Сама дважды меняла род занятий, училась дополнительно. Один фиг-тридцатка потолок
Но попробовать можно.

Арифметика
Вам 30. Вы в професии около 7-8 лет (30-23 года)
Вам др пенсии еще 35 лет

Вдумайтесь. Всего 7-8 лет вы работаете, а ещё работать 35 лет.

Вывод - делайте то, что нравится.

Аноним 57: Один фиг-тридцатка потолок

В смысле?? Ну да, когда муж содержит, можно уже в 25 сесть и сидеть дома спокойно.
Но на вышку очную я б не пошла. Очка - это в молодости. А в зрелости это уже дикая трата времени и ресурсов

Заочное обучение ещё никто не отменял.
Лучше сейчас попробуйте найти хоть какую то работу, потом идти на заочное.
Мне 45, я вообще не могу устроится, 3 корочки пылятся , везде нужен опыт работы. Блин хоть какой-то опыт. Ххру меня заблокировали, пишут, что я не указала опыт работы за последние 3 года, да я уже последние 12 лет нигде не работала! Попытки были, но попала в какое-то кидалово.

Автор, самое главное, что у вас есть- это желание, если есть желание- все получится, идите и делайте! Хуже, когда уже ничего неохота, вот тогда и работу не могут найти, типа без опыта не берут, и очно учиться не хотят.

Аноним 646: Даже страшно думать о том, что эта история лет на 5.

зря, я тоже сейчас учусь и это вообще не сравнить с тем, когда после школы училась. Намного проще все, да и интереснее, потому что выбор профессии более осознанный.

Маорица: Вам 30. Вы в професии около 7-8 лет (30-23 года)
Вам др пенсии еще 35 лет

Вдумайтесь. Всего 7-8 лет вы работаете, а ещё работать 35 лет.

Вывод - делайте то, что нравится.

Я тоже себя этим уговариваю, что жить то ещё долго

Аноним 626: вот тогда и работу не могут найти

Не факт что и я смогу. Мы об этом не ранее чем лет через много узнаём

Вообще проблем не вижу.
Идете на заочку, учитесь и параллельно работаете по приближаемой к желаемой специальности. Я сама так делала. Закончила, выше пошла

kapачка: 3 корочки пылятся , везде нужен опыт работы. Блин хоть какой-то опыт. Ххру меня заблокировали, пишут, что я не указала опыт работы за последние 3 года, да я уже последние 12 лет нигде не работала!

Укажите в качестве опыта работы ип, в качестве контактного номера дайте телефон подруги

:::: получить вашу специальность очно- заочно или заочно- лучше этот вариант

Нету

Комсомолка: Идете на заочку, учитесь

Только очка

Аноним 646: под сорокет.

Я в 49 начала осваивать новую профессию. Всю жизнь работала с людьми, сейчас сижу за компом.
Мир изменился - чтобы оставаться на месте, надо быстро бежать.
Учиться постоянно - это удел современных людей.

Госпидя, всего 30 лет. Я после 40 переквалифицировалась и продолжаю учиться тому, что интересно.

Все больше убеждаюсь, что человек всю жизнь должен куда то двигаться и что то менять.

У меня высшее экономическое (СИНХ), работала бухгалтером, но в 32 г поняла, что не моё это. Решила уйти в медицину, поступила в медколледж на Сестринское дело, сейчас уже 3 курс, время летит. Ни о чем не жалею, это прямо моё.
Не бойтесь в жизни что-то менять, ведь жизнь одна!

Аноним 626: очно учиться не хотят.

Хотеть можно сколько угодно. Но не у всех человек, который всю семью полностью пять лет будет содержать. Если б у меня такой был, я б вообще никогда не работала, а гуляла с одной учёбы на другую бесконечно

Я в 30 лет кардинально сменила сферу без получения высшего или средне-специального доп образования. Самоучка
Всё реально

Кузькина мамо,
Кем стали

Аноним 646,
Из журналистики ушла в анимацию.
Руководящая должность

Долорес Клейборн: В смысле??

В смысле зарплаты. Хоть какая профессия, больше 35 нигде не получала

Аноним 57,
Аа. Ну так и их надо заработать. Это на юмаме за сидение на жопе сотку сразу дают. А в реалии и за 30 надо постараться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы