Может ли невнимательный от природы человек работать юристом

Всем привет! Встал у меня вопрос смены профессии после декрета. Образование высшее филологическое, русский язык и литература. Получено очень давно, по профессии никогда не работала. В школе была отличницей, но от природы я невнимательный человек, может, еще потому, что мама моя наоборот очень внимательный человек (хоть и с ПТУ) и часто позволяла себе говорить про меня, что я невнимательная и тороплюсь. Пока я учусь, я хорошо знаю предмет, русский сдала на отлично. Но как только перестала я ходить в ВУЗ, стала писать с опечатками, в силу того, что не надо себя контролировать. По натуре гуманитарий, но иностранные языки даются мне тяжело, перестаю учить и тут же забываю. Математику могу любую освоить, даже училась на экономиста, но бросила. Как только сдаю математику, тут же забываю. А вот физика, геометрия - это уже сложно для меня. Работаю много-много лет в рекламе, где не так уж критичны допуски ошибок, жизни от них и миллионы обычно не зависят. По натуре правдолюб, в детстве мечтала быть адвокатом, есть опыт общественной работы. Есть ли смысл при таких вводных учиться на юриста? Отучусь, а потом в договоре пропущу что-нибудь....Или без логического мышления и внимательности даже не стоит мечтать? А если реально, то какое направление выбирать?

Тесты, что в детстве, что сейчас выдают, что мое направление "человек-человек".

Слушайте,цена вашей ошибки может очень дорого обойтись вашим клиентам. Если мораль не ваша тема,то конечно, работайте. Хотя,о чем я говорю,таких спецов в любой сфере сейчас полно.

Аноним 360: Есть ли смысл при таких вводных учиться на юриста? Отучусь, а потом в договоре пропущу что-нибудь....Или без логического мышления и внимательности даже не стоит мечтать? А если реально, то какое направление выбирать? Адвокатом уж очень хочу быть...

Боже, какая дремучая наивность. Не лезьте, не надо еще плодить никому не нужного "юриста". Идите в репептиторы, по русскому языку и литературе - там нормапльно можно заработать. Либо в менеджеры по продажам)

Аноним 360: без логического мышления

Вообще никак

Серьезная девушка,
Да не мое это, преподавание...От того, что в рекламе придется остаться, грусть и тоска.

Аноним 360: Да не мое это, преподавание...

Вы думаете, юристом легко работать? И адковатом на 2 щелчка можно стать? ))))

Серьезная девушка,
Нет конечно, не думаю я так. Я же не документы подала, а на форуме написала.

Мой совет - пообщайтесь с психологом. Разберитесь в себе. В конечном счёте всё упирается в желание.
Но юристом работать - нелегко, хотя б потому, что юристов - вагон.

Аноним 360: Математику могу любую освоить, даже училась на экономиста, но бросила

Аноним 360: Получено очень давно, по профессии никогда не работала

Аноним 360: мама моя наоборот очень внимательный человек (хоть и с ПТУ) и часто позволяла себе говорить про меня, что я невнимательная и тороплюсь

Вот с этим всем - к психологу

Noname: хотя б потому, что юристов - вагон.

Даже не поэтому. Призвание нужно иметь и склад ума. А то "юрЫстов" как собак нерезаных, а реальных, которые вытащат что угодно - единицы)

Аноним 360: По натуре правдолюб

И вы себе как-то не так работу юриста представляете, кмк. Это вообще не про правду

Noname: что

Я понимаю, что моя невнимательность от мамы, от ее слов. Мне про это говорилось по дцать раз на неделе. Как только я вхожу в учебный процесс, все у меня работает, как надо. Но стоит расслабиться, словно подсознание начинает диктовать, чтобы я допустила ошибку.

Noname,
Про правду, которую ты защищаешь.

Аноним 360: Про правду, которую ты защищаешь.

Пожалуйста, только не идите в юристы - разочаруетесь и тлоько зря время потратите и деньги)

Ладно, мнение форума ясно. Можно тему не продолжать.

Аноним 360: Ладно, мнение форума ясно. Можно тему не продолжать.

Ну почему сразу так. Насчет библиотеки не думали? Тоже очень неплохое место для работы. С Вашим образованием возьмут.

слушайте, ну я гиперневнимательный человек и работаю бухгалтером по зарплате уже много лет
пока никто на ошибки не жаловался я могу смотреть на документ, видеть нужные мне цифры, а на остальные не обратить внимание, и они то могут быть и не верными

Серьезная девушка,
Нет, были предложения, я отказалась. Я там от тоски умру, а в детских не выдержу (своего ребенка достаточно). Видать реклама - мое пожизненное поприще....

Адуванчег,
Ничесе, и ни разу не допускали критичных ошибок из-за своего склада ума?

Аноним 360: Я там от тоски умру

С чего? Там сейчас тоже инет - паралелльно что угодно можно делать. Опять же книги читать можно сколько захочешь. Одни плюсы.

Разберитесь с мамой сначала, потом будет понимание, что вы хотите вообще.
Сейчас вы отталкиваетесь от "что я могу", а надо от "что я хочу делать и чему я хочу научиться"
Правдолюб - часто под этим словом скрывается очень неуверенный в себе человек, вдобавок с низкими коммуникативными навыками.

Noname: Разберитесь с мамой сначала, потом будет понимание, что вы хотите вообще.

А с каких пор мама рулит взрослым человеком? Пора уже от хруди оторваться и поверить в свои силы.

Серьезная девушка,
Нет, у меня нет желания работать в библиотеке.

Noname,
Спасибо, ценно.

Серьезная девушка: А с каких пор мама рулит взрослым человеком? Пора уже от хруди оторваться и поверить в свои силы.

Аноним 360: мама моя наоборот очень внимательный человек (хоть и с ПТУ) и часто позволяла себе говорить про меня, что я невнимательная и тороплюсь

Ну вот мама приклеила ярлык в детстве, и человек так и живёт с ним не знаю сколько лет

Аноним 360,
склад ума у меня гуманитарий, математика физика геометрия это вообще не мои предметы
невнимательность это другое, это склад характера скажем так
были конечно ошибки за столько лет работы то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы