Может ли невнимательный от природы человек работать юристом

Noname,
Да, именно это и сделала. Шила тоже всегда за меня и говорила, что я не умею шить/вязать/вышивать. Сейчас меня муж любит погнобить, что не зашиваю ребенку носки, а его первая жена шторы сама шила. Она руками умеет делать все идеально. Папа тоже рукастый и отличник, математик. Я реализовалась в книгах и спорте в детстве и юности.

Noname: Ну вот мама приклеила ярлык в детстве, и человек так и живёт с ним не знаю сколько лет

Значит, пора отлеплять

Автор, юристы то разные бывают. Адвокатура, прокуратура вам не светит, хотя бы потому что без юракадемии очной вас туда никто не пустит.
Юристом по договорной,претензионно- исковой работе вы в принципе сможете стать и с какой нибудь заочкой. Но это же скучища. И довольно сложная работа. На договорной вы ничего не заработаете. Претензионно исковая очень специфичная. Я вот юрист, но работать не захотела в этом направлении.
Внимательность конечно имеет огромное значение, но в данном случае вы акценты не на том ставите.

Адуванчег,
Математику норм понимаю, просто забываю быстро. Английский то же самое. Физика и геометрия - это уже как другая планета. Петь, рисовать не умею. В спорте всегда успехи быстрые, фигура оттичная (тьфу-тьфу). Может в тренеры по йоге пойти, но у меня строение тазобедренных не дает сесть на шпагат...Уныние какое-то....

Барсучок,
Спасибо, яснее.

Вы просто так по щелчку в адвакатуру не залезете. Юристом можно работать. Юрист профессия очень разноплановая. Жилищные споры, семейное право, автоюристы, юристы по юридическому сопровождению бизнеса. Это как врач. Направлений тьма. В некоторых узкоспециализированных темах запросто можно руку набить за пару-тройку лет работы и штамповать всякие однотипные заявления, доверенности, договоры до конца жизни. ИМХО, это очень и очень не интересно. И денег больших не принесет. Но таким юристом работать реально. На адвоката и защиту в уголовке переучиваться в середине жизни крайне сложно. И по деньгам, думаю, затратно. Вся внимательность приходит с опытом, с годами. Или человек ее приобретает, или уходит из профессии.

Короче, автор, вот мой опыт. Мне ярлыки клеила не мама, а преподаватель в музшколе, я их только сейчас отклеила. И в прошлом юрист, да. И вот эти все ваши метания мне очень понятны.
Мне очень помог психолог. Я даже не ожидала. Но тут важно самому дозреть, кмк.

Аноним 360: Может в тренеры по йоге пойти, но у меня строение тазобедренных не дает сесть на шпагат

Вот-вот. Вроде возникают неплохие мысли, но вы тут же придумываете "почему не получится". Вам сильно по жизни помогает этот навык устраивать мозговой штурм и придумывать причины для возможных неудач?

В адвокатуру берут без проблем, коллегий нынче много. Плати членские взносы и всё.
Прокуратура - да, закрытый мир.
У меня есть знакомый, ему за 60. Он преподавал что-то военное в артиллерийском училище, потом уволился, переучился на юриста, заочно, в УрГЮА, до сих пор работает юристом, ему нравится
Но что-то мне подсказывает, что у него вот этого не было "у меня не получится, потому что я...."

Аноним 360: Я реализовалась в книгах

Чтение ради чтения - чем не вариант эскапизма

Смотря в чем невнимательность выражается. То что вы описали, это не невнимательность, а избирательная память, не интересно-не нужно, значит долой из оперативной памяти. Я думаю, что если хочется, то надо попробовать, но я бы на вашем месте сначала пошла на переподготовку. Это дешевле и быстрее поймете ,ваше или нет, а потом уже получать Нормальное образование, только это бакалавриат должен быть, а не магистратура. Удачи.

Автор, а сколько вам лет? Обычно юрист делает себя до 30. Пока образование получите + 4 года. Без опыта вам только в помощники идти. А в 30+ лет в помощники берут оййй как неохотно. Зп кстати у помощников мизерная 15-25 т.р. в среднем. Если вы действительно невнимательны и не имеете логического мышления, то сногсшибательная карьера вас не ждет - такой себе среднячок в лучшем случае. Они зарабатывают 35-45 в месяц.
Как у вас с уверенностью в себе? Если хорошо, то в судах сможете выступать нормально, если нет, то есть вероятность, что судьи вас будут "давить" и как итог выносить не то решение, которое вам нужно. Работа это достаточно стрессовая, часто с переработками. И да, юрист это не про правду, а про защиту стороны, которая заказала услугу. И не всегда эта сторона является с точки зрения морали хорошей.

Все не читала, а только название темы. Мой ответ - работать то может, но клиенты будут одноразовые и никто никому вас рекомендовать не будет после ваших ошибок, а они точно будут.

Аноним 469: они точно будут

А бывают люди, которые никогда не ошибаются?

Внимательность наработаете. Логическое мышление и стрессоустойчивость желательно иметь, но и это нарабатывается. Но для начала посмотрите зп юристов на сайтах с вакансиями. А так все можно, я через 11 лет после получения диплома вернулась в профессию юриста в чистом виде, всё пока всё неплохо складывается.

Аноним 360,
У адвокатов своя специфика, вы пообщайтесь с несколькими.
Попробуйте юристом по договорной работе.
Если вас мама с мужем затюкали, в суде вас просто скушают. Характер нужен, кроме прочие, бойцовский. Это явно не вы.

Noname: А бывают люди, которые никогда не ошибаются?

Невнимательные люди ошибаются чаще, как ни крути. Я вот невнимательная и часто ошибаюсь, но моей работе это особо не мешает, исправляю ошибку и все тип-топ)
Один раз правда прям серьезно накосячила.. но это не только моя вина, а еще и вина системы рекламной, которая из-за моего косяка (не поставила дневное ограничение) слила весь месячный бюджет за один день хотя месяц рекламная кампания работала нормально, это у них какой-то тест был.. Ну они и сказали: мол сами виноваты, надо было ставить ограничения.

Аноним 469,
Так и я в рекламе работаю, такие ошибки, как вы описываете, не смертельны.

В юридической практике без внимания никуда. Во-первых, нужно хорошо ориентироваться в законах, поправка и т. д. А во-вторых, нужна в принципе внимательность и дотошность во всем. И свой документ правильно составить. И в чужом хорошо разобраться. А уж если в суд - нужно знать что к чему, держать в голове кучу информации.
У меня брат юрист. И хоть я сама гуманитарий и училась хорошо, но даже соваться туда бы не стала.

Барсучок,
С чего это человек с юр образованием не очной формы не может стать адвокатом? Вопрос времени , финансовых вливаний.

БукаБяковна,
Да я уже на 1 странице отказалась от идеи этой... Это были больше размышления.

Серьезная девушка: Идите в репептиторы, по русскому языку и литературе - там нормапльно можно заработать. Либо в менеджеры по продажам)

Серьезно? А Вы почему не идете туда, если там заработать можно нормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы