Может ли невнимательный от природы человек работать юристом

Аноним 360: Ладно, мнение форума ясно. Можно тему не продолжать.

Если вы хотите - идите. Не надо никого слушать. У юристов тоже может быть разная специализация.
Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно. Это схоже с тем, как человека отговаривают от поворота в карьере.

Аноним 360: Может ли невнимательный от природы человек работать юристом А, в общем, почему и нет? Как в анекдоте:" А если бутылку водки выпьете, сможете работать? Дак работаю же!"
Успешность только такой работы сомнительна.

Аноним 798: это и не автор писала

Так таких как автор, каждый первый (и я, видимо )

анонимка,
У меня, когда усталость накапливается, отпуска долго нет, или монотонная работа, такое бывает. Я знаю свой косяк и поэтому, если есть возможность, на свежую голову все перепроверяю.

анонимка: Убийца ладно, себя выгораживает, а адвокат за деньги любую "правду" будет говорить и плевать ему на то, что человека убили

Вообще-то это его профессиональная и социальная функция. Хоть десять человек убил - имеет право на адвоката, и адвокат за него обязан биться до последнего. Состязательность процесса - основа судопроизводства, без этого не будет справедливого суда.

Для этого нужно всё-таки особый тип личности иметь. Знаю одного юриста, который ушел из адвокатов, когда узнал, что его клиент, которого он защищал в деле о грабеже, и уверенно вел на условное, совершил убийство, за которое уже год сидит невиновный человек. Не смог с этим жить, ушел в преподавание.

Автор, хороший юрист - это не про правду, это про умение договариваться. Правдорубы нафиг никому не нужны. И это не хорошо и не плохо - так устроен мир и так устроено поавосудие. Говорю как юрист, который не удержался в профессии.

Noname: Ну вот мама приклеила ярлык в детстве, и человек так и живёт с ним не знаю сколько лет

ой фсе , мать виновата, матери вообще ничего нельзя сказать деточке, вдруг ярлык приклеится.
Педагогам дак можно тупыми дурами назвать, а матери дак отметить невнимательность - НЕТ!

Аноним 360: муж любит погнобить, что не зашиваю ребенку носки, а его первая жена шторы сама шила

разводка

Аноним 642,
Вы понимаете объем работы там и уровень конфиденциальности? С трудом представляю депутата, который возьмёт человека с улицы, да ещё и без образования. Нужно проводить встречи с гражданами, нужно отвечать на обращения, составлять запросы, соблюдать сроки по каждому из них, вести отчёты итд.
При чем люди же не задумываются с чем можно идти к депутату, идут со всем: от требований пересмотреть результаты второй мировой войны, до синяка под глазом из-за соседа.
А чтобы составлять для него речи, надо знать актуальную проблематику территории, и не просто из разряда: денег мало, все плохо, а чётко понимать острые проблемы каждой деревни. Если ты на встречу приходишь не подготовленный и на опережение не знаешь ответы хотя бы 2/3 вопросов, которые тебе будет задавать население, толпа тебя сожрёт.
И это мы ещё не взяли самое главное: законотворческую работу. Именно помощники первый фильтр всех поступающих законопроектов, и именно они пишут сами проекты по инициированным депутатам вопросам.
Ну и в завершении надо быть психологически устойчивым. Помощник должен понимать, что он враг всем. Абсолютно не важно, что и как он делает, собственно как его депутат тоже, вы все равно "все украли, страну развплили" и далее по списку. Никто не приходит к вам с позитивной повесткой. Даже если вы реально помогли, в голове человек держит мысль сколько ты при этом украл. То что украсть просто нечего, а депутат вообще работает на общественных началах ( местные и областные, не Гос.дума) люди слышать не хотят.

Аноним 360: натуре гуманитарий

Как наивно полагать, что если не сложилось в технической специальности, то гуманитарий.
Гуманитариев приравнивают к бездарям.

Pleasure: странное у вас понимание, чем занимаются библиотекари

Ну не перерабатывают они там в любом случае)

Серьезная девушка: Ну не перерабатывают они там в любом случае)

так про любую профессию можно говорить, глядя на неё со стороны

Серьезная девушка: Ну не перерабатывают они там в любом случае)

у них и зарплата соответствующая, книги читать не получится, много подготовки к выставкам и мероприятиям, организации встреч, оцифровка, наполнение фонда и пр.

Аноним 360: Образование высшее филологическое, русский язык и литература. пробуйте себя в SMM
Аноним 360: Работаю много-много лет в рекламе, почему хотите уйти?

Аноним 898,
Выгорела, 10 лет в рекламе, скучно. Все эти Тик-Токи не мое, smm тем более. Не вижу себя, например, руководителем отдела рекламы в 40-50 лет, раньше видела. А специалист такого отдела в таком возрасте - очень странно, любая выпускница 20 лет больше пользы принесет)) По юристу я уже поняла мнение форума, у самой много но, вряд ли пойду по этому пути. Останется логопед (но я не очень люблю детей, кроме своего) и тренер.

Серьезная девушка,
Да не пойду я в библиотеку, мне предлагали хорошую должность, я даже обсуждать не стала.

Аноним 360: понимаю, что моя невнимательность от мамы, от ее слов.

Так начните работать над собой.
Вы маму обвинили и сидите ждёте, куда вас отправит форум работать. А потом скажете -"вот, мне форум насоветовал, а не не подошло "

Серьезная девушка: А то "юрЫстов" как собак нерезаных, а реальных, которые вытащат что угодно - единицы)

собственно тоже самое в ЛЮБЫХ других профессиях

Аноним 360: Про правду, которую ты защищаешь.

я вас умоляюю.... о чем вы?
я работала юристом 11 лет, ушла в том году, и перекрестилась.
Сейчас нет правды, есть ДЕНЬГИ и СВЗЯИ и у кого больше этих пунктов - тот и выигрывает ( пусть у вас хоть какие доказательства на руках будут))
Впрочем, в каждой сфере сейчас так ...

я вот просто невнимательность примерила, ну в магазе общитаешься, потом недостачу платить, в бухгалтерии так же
за руль сядешь и дтп
и во многом так.
не скажу как в адвокатуре и у юрконсультов, но в нотариальной конторе ошибка в документах мне чуть сделку не запорола, тоже кто-то невнимательный попался

Серая Хворь: разводка

да почему? у меня с завтраком такая же песнь, я не готовлю, а мне уже пару разных мужчин вменила в вину, только муж норм, перестроился, а вот второй нет.

Аноним 360: По юристу я уже поняла мнение форума, у самой много но, вряд ли пойду по этому пути.

в пользу скажу, я знаю несколько не талантливых девочек-юристов, они как правило юристконсультанты в фирмах. например у нас в конторе, порой ловила ошибки юристов, да и начинают не с глобального, а именно с более простых функций, может Вам в этом направлении посмотреть?
В суде одна в канцелярии работает, с документами, не судья и даже не помощница.
У нотариусов тоже помощники бумажную работу делают.

Аноним 360: Я реализовалась в книгах и спорте в детстве и юности.

Автор, переучитесь на фитнес-тренера. Тепло, светло, милые люди, вы такая красивая с круглой попкой. У нас на фитнес очень разноплановые тренеры. У кого в прошлом спорт, у кого танцы, есть с высшим медицинским

Анонимм: то в судах сможете выступать нормально, если нет, то есть вероятность, что судьи вас будут "давить" и как итог выносить не то решение, которое вам нужно.

Вы слишком романтизируете судебный процесс

Аноним 749: . У вас тылы хорошо прикрыты чтоб для опыта работать 3 года за копейки?

Навряд ли. Ей муж пеняет, что дитю носки не зашивает

Барсучок,
У нас и очка не даёт нормальной базы . В юр академиии вечерка есть.
Автора штормит , то хочу , то низовую-странно спрашивать форум -хотите идите и делайте.

Аноним 360: Пока я учусь, я хорошо знаю предмет, русский сдала на отлично.

Ну так это потому, что информация была актуализирована, мозг ей пользовался. Если есть у вас большое желание работать именно юристом - идите и делайте, все получится. Документы несколько раз перепроверять все равно приходится, и зная свою особенность, вы сможете всех ошибок из-за невнимательности избежать. Говорю как преподаватель права и юрист с 20-летним стажем)) Мечты нужно исполнять

Аноним 360: невнимательный от природы человек

Аноним 360: стала писать с опечатками

Автор, не надо Вам в эту сферу. Имели мы дело с таким горе-юристом. Я в экспертизе расставляла запятые и переписывала вывод, потому что он был не в нашу пользу. Так называемый "эксперт" слова местами поменял, от этого смысл фразы изменился на 180 градусов, а юрист искренне недоумевал, что мне не нравится. Расхождения в тексте экспертизы и приведённых фото он тоже не заметил.

Аноним 360: По натуре правдолюб

Автор, Вы точно понимаете суть работы юриста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы