Не понимаю что делать с работой после декрета

Няня ваш вариант. Но! У вас ведь не в этом главная проблема.. вам с чувством вины перед мужем что- то нужно делать, вы же СЕМЬЯ, это нормально, если муж на время декрета содержит жену, тем более, если с финансами у него нет проблем...

Когда то оставляла работу в угоду мужу - теперь понимаю какая это была ошибка.
Если работа приносит удовлетворение - любыми силами ее продолжайте.
Жизнь длинная - сегодня муж на коне, завтра возникнет ситуация, что поменяетесь местами.
И чувство вины в топку. Ваше право на самореализацию ничуть не меньше, чем у мужа.

Вам не только нужно мужа приучать проводить время с ребёнком, но ещё и переложить на него часть обязанностей по быту- готовку раза 2 в неделю, пылесосить, пол мыть, ппм загружать и разгружать и будет вам счастье.
Оба работают, оба занимаются домом и детьми.

Бл н, где вы таких мужиков то находите у которых надо ПРОСИТЬ? Не работаешь, но ты же домом занимаешься, ребёнком, а не на диване лежишь. У каждого свои обязанности и все. Муж работает, потому что он добытчик и содержит семью и жену в частности, в том числе и на булавки даёт, чтоб жена была женой, а не просто унылой обслугой его и детей!!!

Тактичная,
Абсолютно согласна! Если оба работают, то значит и остальные дела делают оба- быт и ребёнок.

Аноним 241: или оставить все как есть и не расставаться с любимым делом

конечно, работать как сейчас. поверьте, у вас все неплохо. и правильно, что мужа тоже привлекаете к делам семьи.

Яблоко: так вы уже разозлитесь. и скажите в доступной форме, что вам неприятно видеть его рожу недовольную и охи-вздохи слушать, что вам надоело вечно испытывать чувство вины

разозлиться мало и от одного разговора сильно вряд ли что то изменится. Думаю, тут и муж (может не специалтно) поучаствовал в том, чтобы автору внушить это чувство вины.
Плюс он привык, что жена дома в декрете и нет никаких проблем, типа куда деть ребёнка.
Поэтому тут весь процесс может затянуться. С мужем постоянные разговоры надо вести, что работа вам нужна и необходима. И чтобы он соглашался и поддерживал. Ребёнок растёт, опять же, становится самостоятелтнее. Это тоже вам на руку, у вас больше времени. Мужа потихоньку, помаленьку в домашние дела вовлекать, с ребёнком двоих оставлять и отправлять - под соусом "как же сыну (дочке) с тобой нравится!!!". На разговоры о том, что вам не надо работать, отвечать категорическим отказом. Пересмотрите свой график пока, может, на период адаптации в садике. Или ребёнок в сад, а вы сразу на работу?

Но это если вы во второй декрет не собрались)))

Оставить все как есть. Ребенок скоро подрастет и станет немного легче и проще. На охи-вздохи внимания не обращать. Они помогают ему сосредоточится и поменять свои планы)

Всё не читала, только первый пост.

Аноним 241: чтобы у родственников не было вопросов, что я фигней занимаюсь

Вот где собака зарыта

Аноним 946: Бл н, где вы таких мужиков то находите у которых надо ПРОСИТЬ? Не работаешь, но ты же домом занимаешься, ребёнком, а не на диване лежишь. У каждого свои обязанности и все. Муж работает, потому что он добытчик и содержит семью и жену в частности, в том числе и на булавки даёт, чтоб жена была женой, а не просто унылой обслугой его и детей!!!

+++++
Мне не понятна позиция "я не хочу ПРОСИТЬ у мужа". А что собственно вы просите, Автор? Текущие потребности закрыть. Не более. И не важно кошка это маникюр или покупка продуктов на ужин. Муж не понимает этого? Что вы в декрете и может сложится такая вероятность, что ему придется ПОЛНОСТЬЮ обеспечивать семью, с педикюрами и кошкой?
Вердикт: мужу заниматься с ребенком, это и его деть в том числе. Спокойно принимать деньги мужа на все потребности. Домой купить по максимуму облегчающих гаджетов (слава богу не пещерное время и у вас есть фин.возможность). Не будете справлять нанять уборщицу (1500 за раз). Нанять няню по часовую. И вуаля, появилось время для себя (= делай что нравится, хоть работай, хоть танцуй)

Автор, дело не в ребёнке, а в том, что для вашей семьи работа - это в костюме, в офисе и с 9 до 6, а остальное блажь. Работайте так, как вам удобно, реализуйтесь, ребёнок вырастет, а дело ваше с вами.

Я работаю, могу удалённо, но с детьми дома это жесть. Я главбух. Сижу дома 4й день с дочкой. Муж больничный взять по идее может, но у него защита проекта!!!!!! А то, что я не могу работать нормально, это так... мелочи... злюсь
Плюс цу как лечить, к кому ещё показать и тд

Аноним 241: Если впасть в зависимость от него, то на мелкие радости мне будет стремно просить (кошку надеюсь не оставит голодом)))

Вы ведь понимаете, что это в вашей голове? Сейчас я в декрете, просто говорю мужу сколько перевести денег. А уж куда тратить, это не его головная боль. Ситуация, как у вас, большая квартира, ремонт, покупка мебели. Надо понимать, что вы семья.
У нас вообще 4 человека на его шее. И что, каждый раз стесняться?
Вы оба сделали выбор.
По поводу работы. Работайте и отдавайте хоть 100 проц. своей зарплаты на нянь и уборку. Тогда сохраните себя специалистом - считайте, это задел на будущее.

married,
Потребности тоже можно закрывать по-разному. Большинство семей имеют весьма средние доходы. Если мне нужна одежда и маникюр,муж без проблем даст на это денег. Но если я захочу купить платье не за 4000,а за 10000 например, и в салоне сделать полный апгрейд внешности вместо маникюра, то придётся идти и просить, договариваться,где нам сократить в этом месяце расходы,чтоб хватило на все мои хотели. И вполне возможно,что мне ответят " извини,в этом месяце большая коммуналка, купи себе что-нибудь подешевле ".
Кто много хочет, тот в декрете работает. Или просит

Уверена муж не особо вздыхает . Вы очень мнительная и душная.
Ощущение, что автор вы работать не хотите, и ищете оправдания. И денег не просите, хотите, чтобы сам муж догадался и уговаривал взять. Поэтому фигнёй маятесь, придумываете, чтоб посидел муж с ребенком ради ваших домашних обязанностей(неужели уборку и готовку отложить нельзя?) . А могли бы няню на пол дня нанять ежедневно и уроки проводить всегда в первой половине дня или наоборот во второй.
Была бы система.
Именно поэтому в пунктах сесть на шею мужу, идёт первым пунктом, а продолжать работу последним.

sheveleva82,
Согласна, но одно дело декрет, а другое - это как быть после него. В декрете я конечно себя спокойнее чувствовала, хотела конечно какой-то фин независимости, но это было не столь критично.

Сейчас получается муж привык, что я как бы все ещё в декрете, для него картинка-то не поменялась - я так же дома (хотя работаю больше и тоже имею какие-то планы) и в случае экстренных обстоятельств с ребёнком он рассчитывает по-прежнему на меня, сам не включается.

Jolene,
Да, я согласна, думаю, Вы правы.

Сударыня_с,
Нет. На первом месте такой вариант - потому что это самое простое, что можно сделать. Я не зря написала, что люблю свою работу и моя бы воля, никогда ее не оставила.
Также я писала, что ребенок обычно в садике, и какая няня во время карантинов и болезней?
Про домашние обязанности вообще ни слова не было, где вы это взяли?
И не поняла, при чем тут расписание уроков? Я могу их подряд составить, хоть это и не просто, но что это даст?

Аноним 241: или оставить все как есть и не расставаться с любимым делом

Обязательно! Никогда не задвигайте свои интересы, никто не оценит.
А муж пусть с ребенком больше помогает, работа-работой, а быть отцом никто не отменял. И неважно какие правила были в родительских семьях. В вашей семье - порядки ваши.

А папе не в радость вечером с ребенком проводиться, пока мама работает?
Вдобавок я бы привлекла соседку-старшеклассницу или студентку за небольшую денежку поиграть с ребенком днем, позже и погулять может доверила. Сейчас сама кандидатуру выбираю.

Аноним 241: На первом месте такой вариант - потому что это самое простое, что можно сделать. Я не зря написала, что люблю свою работу и моя бы воля, никогда ее не оставила.

Нет не самое простое

Аноним 241: могу их подряд составить, хоть это и не просто, но что это даст?

Расписание оч хорошая вещь.

Я 11 лет дома работаю и двое детей. Один с вечными больницами и инвалидностью. С 6 месяцев первого ребенка не прекращая никогда. Даже в больнице. Работаю полные дни. С людьми. Организация рабочего времени это благо. Четкое расписание. Няня на дому у себя, иначе в вашей квартире она это бессмысленно.
Уроки все на вечер к примеру. Значит днем в садике, вечером всегда у няни.
Или с мужем если вечером раб день окончен у него.
Масса вариантов.
Пс. Работу любила поэтому находила возможности. Муж не был на больничных. Бабушки не помогали.
Денег просить не умею. Оговорено заранее сам перекидывает муж.
Со вторым ребёнком уже няня на нужные дни Т. К первому уход тоже нужен был. Няня не на постоянку была.
Все ищется.

Frona: огда то оставляла работу в угоду мужу - теперь понимаю какая это была ошибка

Очень большая да.
Мужа надо привлекать, но если выбор между потерей в деньгах на больничном у мужа и у меня к примеру.
Я выбирала всегда сама потерять ибо это дешевле.
Либо вечером муж кормил, купал стирал детям, спать укладывал, а я работала.
Говорю же масса вариантов, сесть и просто продумать расписать с мужем согласовать.
И если муж работает, сам молча переводит вам деньги. Не надо просить. Один раз обговорили и всё

Тактичная: Вам не только нужно мужа приучать проводить время с ребёнком, но ещё и переложить на него часть обязанностей по быту- готовку раза 2 в неделю, пылесосить, пол мыть, ппм загружать и разгружать и будет вам счастье.
Оба работают, оба занимаются домом и детьми.

Интересный вариант. Но работает только там, где примерно поровну зарабатывают. Иначе, если муж зарабатывает условно 100000, а жена 20000. И если заработок мужа напрямую зависит от времени работы.
Т.е., он наработается, придёт домой, а вместо отдыха прибирает и готовит?
Или ему сокращать время на работу над проектами, зарабатывать в два раза меньше, но домой готовить приходить?
Нелогично.

Я зарабатываю больше мужа, всё равно дети на мне и всегда были, мне работа важна, поэтому всё совмещаю, по быту не убиваюсь

Аноним 241: Такое противное чувство зависимости, очень мне некомфортно(

Аноним 241: Если впасть в зависимость от него, то на мелкие радости мне будет стремно просить

Работать над повышением своей самооценки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы