Не понимаю что делать с работой после декрета

Аноним 241: 3. или оставить все как есть и не расставаться с любимым делом

Я за этот вариант.

У само примерно так и было, правда, без варианта 1.
Дети вырастут! И быстрее, чем кажется. В прошлое уйдут и болезни, и бардак в квартире (подросший ребенок уже не будет столько его наводить).
Я несколько лет вообще в минус работала, пока няни-садики оплачивала. зато сейчас, 14 лет спустя, я профессионал, занимаюсь любимым делом, и уже не в ущерб семье получается.

Автор, раз напрягает мужа просить сидеть с ребенком, берите няню. У меня муж с детьми не сидел, не хотел, так что няня - выход.

Аноним 698,
Все логично. Обычно 8 часовой рабочий день. Даже, если часто мужчина задерживается после работы, то по утрам он вполне может готовить всей семье завтрак, а в выходные гулять, играть в детьми и прибираться дома.
Когда мой заработок был в 3 раза меньше мужа, и у него была 60 часовая рабочая неделя, это не мешало ему по ночам качать ляльку, а в выходные с ним гулять и приьираться.
Сейчас у нас заработки примерно одинаковые, но я на свою работу трачу меньше времени, чем он. И опять он полноценно занимается детьми ( у нас их трое) и помогает по дому. По будням встаёт на час раньше всех и готовит завтрак.

Тактичная: Все логично. Обычно 8 часовой рабочий день.

Ну не скажите. Там где большие заработки, там редко 8-ми часовой рабочий день. И если мужчина содержит всю семью, приходит домой в 8-9-10 вечера, при этом работа не остаётся на работе, он погружён в неё и дома, то странно просить его готовить завтрак и ляльку по ночам качать.

Аноним 698,
Да бросьте. Это какие-то домохозяйские мифы про большие заработки и отсутствие свободного времени.
Кто хочет проводить время с семьёй, тот проводит время с семьёй.

Аноним 698,
Наоборот, у собственников своего бизнеса много свободного времени для семьи. Друзья мужа 5 человек, каждый организовал свой бизнес с сотрудниками, заработки хорошие, а работают не много, тк уже все отлажено.
Много это сколько?
Все дело в организации, тайм-менеджменте и ваших договорённостей. Ну и потом, нафига нужны мужики, которых нет дома и они ничего не делают совместно с семьёй?

Яблоко: Да бросьте. Это какие-то домохозяйские мифы про большие заработки и отсутствие свободного времени.
Кто хочет проводить время с семьёй, тот проводит время с семьёй.

Это ваш жизненный опыт. Он не единственно правильный. У меня он другой.

Тактичная: Наоборот, у собственников своего бизнеса много свободного времени для семьи. Друзья мужа 5 человек, каждый организовал свой бизнес с сотрудниками, заработки хорошие, а работают не много, тк уже все отлажено.

Молодцы друзья вашего мужа. А бывают другие ситуации. Когда не собственник бизнеса. Или работа по проектам, сдельная.
Просто вы вещаете, как будто ваш опыт единственно верный. А он разный бывает. И да, иногда выгодно разделить обязанности, кому-то работа, кому-то семья. Но в этом случае, конечно, не должно у второй половины быть рефлексий по поводу использования общего семейного бюджета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы