Стать фотографом

Есть мысли с чего начать? Какие курсы пройти?

Аноним 386: с чего начать?

для начала - определиться, в каком жанре вы будете снимать
портрет, пейзаж, макро съёмка, репортажная съёмка, технические фото...
потом - обзавестись техникой, ДЛЯ ЭТОГО жанра более-менее подходящей,
и уже потом - курсы, и практика-практика-практика...

на одном фотофоруме, новичок спрашивает совета, какой фотоаппарат взять, и какие объективы купить
его спросили - что снимать-то собрался
он отвечает - ну, пейзажи там, людей, митиатюры, да много чего!
в ответ - шквал советов - всё понятно, не выбрал ещё... Вот определишься - тогда и приходи, ответим "по существу!"

Из тех, кто на слуху - фотошкола magnet. Очень давно работают.

Если нет таланта, то учеба здесь не поможет. Я, как фотограф, оставлю здесь свое авторитетное мнение

Конкуренция очень высокая. Нет смысла с нуля приходить в отрасль, которая переполнена

Инстаграмм освоить, иначе не продать себя будет после курсов.

Тактичная,
А какая не переполнена? Щас все под завязку

Долорес Клейборн,
Маркетинг.
После курсов фотографом не стать.

Долорес Клейборн,
Выбирать не сферу услуг

Почему все вокруг ринулись стать фотографами? Расскажите, пожалуйста, в чем интерес? Может наоборот отрасль недооценена? Знакомые должности покидают и уходят в фотографию, информацией почему не делятся, похоже не хотят сдавать рыбные места.

Тактичная: Конкуренция очень высокая. Нет смысла с нуля приходить в отрасль, которая переполнена

конкуренция высокая, когда дело касается мертвых постановочных фото а-ля "моя семья в одинаковых рождественских свитерках у камина". Этого и правда как овна за баней. Только кому это все нужно? Эти фото прошлый век.
А репортажников хороших нет. Ну просто нет.
Я бы заплатила за качественную съемку моего катания на сноуборде. Или на мотоцикле Но нет таких предложений, оно понятно, это ж не просто - это придется со мной рядом ехать, с объективом.

А каминные фоточки мне не нужны даже даром. Пусть и супер обработанные .
Вот и катаем с селфи-палками) Или фоткаем друг друга на телефон. Но мне лучше телефонное фото, но живое, чем профессиональное, но "постановочно-каминное".

Аноним+1: Почему все вокруг ринулись стать фотографами

При довольно широком круге знакомств - среди моих знакомых никто не кинулся.

Аноним+1,
Типа раьота на себя со свободным графиком.

судя по инсте и тиктокам - видеосъемка репортажная (с обработкой) очень востребована. И я просто удивляюсь, что предложений нет. Люди каким только раком не встают, чтобы сами себя заснять. К чему только не привязывают свои телефоны... Мучаются ) бедненькие)

Аноним 386: При

У меня неширокий круг конечно, но несколько человек ушло, в том числе мужчины.
А вы, к примеру, почему хотите стать фотографом?

Аноним+1,
К примеру мне так захотелось.

так помимо навыков, надо еще уметь эти фото редактировать/фильтровать/обрабатывать......

Может, лучше тренер по растяжке?

Долорес Клейборн: Может, лучше тренер по растяжке?

Может и лучше, займитесь - раз у вас такие мысли, кто вам мешает

Ну вот получается, люди даже не знают, зачем ломятся в фотографы.

Аноним+1: Ну вот получается, люди даже не знают, зачем ломятся в фотографы.

Русским языком ответили - хочется.
Это нормальное качество любого адекватного здорового человека - делать то, что хочется, делать, то что нравится .

Какие ещё должны быть причины? Вы ждёте ответа, что за деньгами и престижем чтоли бегут в фотографы? Не смешите меня а

А для чего фотографом-то? От этого и исходить.
Фотограф это человек с фотоаппаратом, который может ... .
Сейчас просто стать фотографом выбираешь в смартфоне камеру ... и ты фотограф!
Р.S Книжки еще бывают. Перед новыми для тебя курсами книжки не помешают.

Квест: А для чего фотографом-то?

Для небольшой подработки денежной

Ооо коллега у меня хотела. Курсы муж оплатил. Технику тыщ на 150 закупила. Кажись кофр с собой год таскала.
Но руки из опы и глаза не видят. Как бы ей не хотелось быть фотографом. У пяморукого и на мыльницу фото хороши. У нее не случилось.
А вот сын стал подрастать и у него и глаза и руки. И без курсов . Снимает хорошо. Профессионально . Уже второй год с заказами парень

Аноним 386:
Какие ещё должны быть причины? Вы ждёте ответа, что за деньгами и престижем чтоли бегут в фотографы? Не смешите меня а

Не пойдет у вас. Вы уже не можете общаться с потенциальным клиентом. А фото, как и любая сфера услуг - это в первую очередь коммуникации.

Аноним 916,
Хорошая история
И техника пригодилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы