Стать фотографом

Кто здесь?: Вы уже не можете общаться с потенциальным клиентом.

А она не клиент. И не потенциальный клиент. И вы не клиент. А я не фотограф. Я аноним. Нормально вы так все с ног на голову перевернули.

Да и я Вашего мнения не спрашивала - пойдёт у меня или не пойдёт. И ничьего мнения по данному поводу не спрашивала. Вопрос был как лучше начать - то есть какая наилучшая стратегия для абстрактного новичка в этом деле сейчас в данный момент. А как у меня пойдёт или не пойдёт - это только мое дело и гадать на кофейной гуще мне с вами не интересно по данному поводу

Аноним 386,
Ну я вот как раз потенциальный клиент с блогом, которому постоянно нужны личные фото) но к вам я уже не пойду)
Вам правильно сказали - определите нишу. Если это подработка - то фото для инсты - портрет, предметное, флетлей. Пройдите любые курсы по мобилофото, купите последний айфон или самсунг и раскручивайтесь. Но сначала гонор умерьте)

Кто здесь?: Ну я вот как раз потенциальный клиент с блогом, которому постоянно нужны личные фото) но к вам я уже не пойду)

Меня это вобще не волнует. Хоть папа римский. Моя тема не об этом и не про это. Я здесь поиском блогеров для фото не занимаюсь

Кто здесь?: Вам правильно сказали - определите нишу.

Я этот совет и без вашего дубляжа отметила для себя

Кто здесь?: купите последний айфон или самсунг и раскручивайтесь.

Я не планирую быть фотографом на телефон точно. Более того, людей фоткающих на телефон я фотографами не считаю.

Автор, вам же выше ответили определитесь сначала что снимать хотите, от этого и ищите дальше информацию.

Аноним 386: Какие ещё должны быть причины? Вы ждёте ответа, что за деньгами

Хммм.

Аноним 386: Для небольшой подработки денежной

Аноним 82: Автор, вам же выше ответили определитесь сначала что снимать хотите, от этого и ищите дальше информацию

Я это поняла с первого раза. Мне все ясно понятно. Определюсь.

Аноним 75,
Но нет таких предложений, оно понятно, это ж не просто - это придется со мной рядом ехать, с объективом.

Да в том же магните вас нафоткают хоть с вертолета, цена вопроса просто.

Автор, пикчу фотошколу посмотрите, но курсы не дешёвые. Для начала возьмите дешёвую зеркалку, в ютубе до фига видео на эту тему, или если пойдёте в пикчу, там и спросите как быть, они вам расскажут подскажут. Можно брать вообще в аренду фотики, многие так и поступают прежде чем купить какцю-либо модель, попробовать её. С жанром не надо определяться прямо сейчас, в пикче есть практики к примеру, с разными жанрами. Невозможно определиться не попробовав. Подруга портретами увлеклась, но после пикчи репортаж снимает. Но фотограф это творческая профессия, вы всегда должны "видеть" больше и глубже, чем другие люди. Видеть свет, тени, красивый необычный ракурс. Подумайте, были ли у вас вообще раньше желания фотографировать, даже на телефон, много фоткаете?
Я сама в пикче не была, мне система оплаты не нравится. Ещё была. Svet photoschool, там буквально 10 занятий и 3 практики, но по цене демократичней, посмотрите в инстаграме страничку.
Есть ли у вас фотографы, которые вам нравятся, многие проводят индивидуальные обучения, это тоже классный вариант.
Далее можно ходить на воркшопы разных фотографов.

Аноним 386: Вопрос был как лучше начать - то есть какая наилучшая стратегия для абстрактного новичка в этом деле сейчас в данный момент.

Начинать надо с бюджета на технику.
Если бы я сейчас начинала, и не знала бы, что я хочу снимать, я бы взяла б\у аппарат и скорей всего китовый зум, и возможно вспышку китайскую. Снимала бы все подряд чтобы наработать опыт и понять что у меня получается снимать.
Далее уже можно брать хороший объектив под свои нужды.
С китовым зум объективом вы примерно начнете понимать какие вам нравятся фокусные расстояния и не потратите на это кучу денег. Кроме того у нас в городе есть замечательный прокат техники, там есть все. Берете, пробуете- понимаете что нравится- идете покупаете.
Учиться бы пошла уже прицельно к кому-то работающему в интересующем жанре. Все курсы для новичков рассказывают об экспозиции, исо, диафрагме и тд.- это все есть в свободном доступе в интернете и в инструкции к фотоаппарату. Главное много снимать. Прямо очень много. Тогда все встанет на свои места и будет делаться на автомате. И композиция тоже.+ насмотренность.

Аноним+1: Ну вот получается, люди даже не знают, зачем ломятся в фотографы.

А я бы для души стала бы фотографом. Но таким чтобы не просто тупо сфоткать и обработать, а таким, чтобы сказать что либо фотографией, показать...ну, не знаю..я так вижу эту профессию. Фотография как картина, как творчество.

Аноним 232: А я бы для души стала бы фотографом

Аноним 232: Фотография как картина, как творчество

Это было бы круто

фуд фотографы на вес золота. В екб таких по пальцам пересчитать. Но тут и даром декоратора нужно владеть

Долорес Клейборн: Может, лучше тренер по растяжке?

чем? тут знания нужны и грамотный тренер, как и грамотный фотограф на вес золота

Аноним 386: Есть мысли с чего начать? Какие курсы пройти?

а сами, как себя оцениваете? это хотя бы на уровне хобби у Вас?
я вот вижу красивые кадры, снимаю на телефон в свое удовольствие, но понимаю, что таких фото, как у меня полно)

Аноним 386: Для небольшой подработки денежной

эка вы лихо загнули
еще ни камеры ни навыка а уже подработать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы