А тендерами заниматься интересно?

Мечтаю сменить работу и коллектив. Работаю сметчиком. Надоело. Думаю, куда податься. Получать второе высшее для освоения хорошей новой специальности, ну, наверное, уже поздновато (мне 35). Подумала, что освоить работу с тендерами смогу самостоятельно (на худой конец, схожу на курсы). Но во думаю, интересно ли это?

Самая нудная работа (на мой взгляд). Бесконечное сканирование и прикрепление документов по перечню

Аноним 360,
Ещё и отклонят за любой недочёт

• если стороны заказчика, то бесконечные проверки разных органов. Бесконечная смена законодательства с тупого на ещё тупее.

Ушла, не жалею

Со стороны поставщика интересно, иногда так интересно, что глаз дергается
Но зато заработать можно хорошо.

Аноним 360: Работаю сметчиком.

Хороший сметчик на вес золота. Может вам в своей области подтянуться? В строительстве дорог при проектировании практически нет специалистов сметчиков.

Можно поискать работу с тендерами, где нужны сметы. 2 в одном так сказать.
Очень перспективно.

У мужа в фирме целый отдел есть тендерный. Выступают со стороны подрядчика.
Работают задорно, бегают суетятся, увольняться не собираются. Недавно еще человека взяли, работы много.

Аноним 771: Самая нудная работа (на мой взгляд). Бесконечное сканирование и прикрепление документов по перечню

От человека зависит. Есть любители покопаться в бумажках.

Вы чего. Сметчик- хорошая профессия. Идите в аудиторы, строительный аудит, финансово-технтческий контроль в инжиниринговые компании. Это ж золотая жила.
Плюс подработки, халтуры. Я сама сметчик, очень довольна: хорошая зп белая, премии, разные проекты ( разноплановая работа), плюс халтура регулярные.

fanatkaeburga: строительстве дорог при проектировании практически нет специалистов сметчиков.

В дорожном строительстве сметчики мало зарабатывают, там сметы все очень простые, 45 тр зп.
Сметчик в проектировании -это как?
Можно в экспертизу пойти. Сметы не составлять, а проверять. Можно к заказчику устроится ( не к застройщику только)

Я сметчик так себе, скажу честно. Работаю по готовым ведомостям работ и спецификациям. Чертежи читаю плохо. Да и работаю не в строительной сфере. В общем, надоело мне) хочу менять работу. И думаю, куда мне, так себе специалисту, податься.

Аноним 360,
Все не так просто и весело как кажется, со стороны заказчика- соблюдение законодательства от и до и проверки, если что-то не так- штрафы там ого-го на должностные лица. Со стороны поставщика тоже нюансы, не приложили один документ ,например, по 223 если, заявку отклоняют, работодатель теряет гипотетическую прибыль. Просто одних курсов мало, там почти ничего не дают на них, общие моменты и потоком, в идеале в тендерном отделе нужно работать в команде для начала, под руководством более опытных товарищей)) Сама со стороны поставщика работаю сейчас, но на себя, так и ответственность на мне за все, всякое бывало за последние лет 5-7. Вы попробуйте, посмотрите по факту как пойдёт. Ответственность больше, чем может казаться на 1 взгляд.

Аноним 360,
На какую зп претендуете сейчас?

Тактичная:
Аноним 360,
На какую зп претендуете сейчас

Сейчас получаю в районе 45, хотелось бы не меньше)))

Аноним 360,
Напишите мне в личку

А приходите к нам в отдел закупок!! Как раз девушка увольняется. А так все как обычно: не можешь, научим, если хочешь, конечно. Если ответите, напишу куда идти. Но работы много. Зарплата, ну зарплата, это отдельный разговор. Бонус: после нашего отдела все работу в лёт находят.

Мне кажется такая нудятина однотипная.

Тендера эта работа на мусорное ведро, я вот тоже сметчик и тоже бы пошла дальше , надоело, но не вижу куда с зарплатой больше сотки.

Девочки! Я сметчик. И вот случайно занесло меня в тендера. Это ужас как скучно, куча бумаги, не интересная работа, просто подбор документов. Ушла обратно сметчиком.

Я тоже сметчик, но видимо с возрастом и выгоранием стала тормозить, а всем надо быстро. Работу найти не могу, но и в другой профессии себя не вижу.

Аноним2,
Если вас устроит зп в 45тр, то можно в службу заказчика-отдкл кап строительства и эксплуатации посмотреть ( банки, энергетика , типа свердловэнергосбыта, мрск).

Тактичная,
Вы думаете я сижу на попе ровно и ничего не ищу? Хожу на собеседования как на работу и за любые деньги одно и то же. Всё надо делать вчера. Я уже не справляюсь с таким темпом. Постоянно учусь, подписана на все сметные порталы, по новой методике работала. Ну вот тормоз я стала и впервые появилась неуверенность. Боюсь.

Аноним2: . Я уже не справляюсь с таким темпом. Постоянно учусь, подписана на все сметные порталы, по новой методике работала. Ну вот тормоз я стала и впервые появилась неуверенность. Боюсь.

Вы пишете, как очень возрастная тётенька. Откуда тормоз то? Надо в себе разобраться сначала. И сколько Вам лет? Надо четко понимать Ваши плюсы и доносить их до работодателей. Может сделать перерыв в поиске работы, съездить отдохнуть, потом пройти консультацию у спецов и с новыми силами в бой? Неуверенность и стах заставят Вас схватиться за первую попавшуюся работу и она может быть совсем не то, что хочется.

Аноним 75,
Не юная девушка, опыт в сметном деле большой.
Советы хорошие,но...
Чтобы куда-то съездить отдохнуть и затем идти к спецам нужны деньги, а мне пока приходится накопленную "подушку" потихоньку тратить на жизнь.
Пытаюсь доносить до работодателя всё, что могу .
Работодателю нужны молодые и скоростные, у сметчика почти везде обязательны переработки. Причём не важно какая зп, требования одинаковы. Ещё 5 лет назад всё это было легко, а сейчас идёт реформа в ценообразовании, приходится много учиться, чем я и занимаюсь, а работодатель не желает, чтобы сотрудник снижал темп в работе. А я уже так не могу. Отсюда тормоз и неуверенность. Видимо это считывается, к сожалению. Нужно не только устроиться, но и удержаться на работе, бегать от одного места до другого не хочется.

Девочки, мне капец как сметчик нужен.
Компания класс!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы