Web-дизайн и создание сайтов на Tilda и тп

Здравствуйте, хочу попробовать себя в вэб-дизайне и создании сайтов.
У меня есть высшее образование инженера (+по верхам знаю html, scc), в данный момент я в декретном отпуске, есть время учиться, для того, чтобы потом попробовать себя в этой сфере.
Присмотрела себе вариант обучения в Tilda School. Вроде не сложно там. Но совсем нет отзывов о них в интернете. Реально ли там научиться создавать сайты? И возможно ли после таких курсов (и самостоятельного изучения материалов по этой теме) найти себе заказчиков? Готова в первое время для наработки опыта делать сайты дёшево. Но даже для этого нужно найти тех, кто захочет со мной работать.
В Инстаграм смотрю аккаунты тех, кто создаёт сайты на Тильде, и все они пишут, что буквально за пол года выучились, и теперь завалены работой, по ночам не спят, чтобы успеть создавать сайты, так много у них клиентов. Это правда? Так востребованы эти специалисты?

Аноним 815: У меня есть высшее образование инженера

Аноним 815: Присмотрела вариант обучение на tilda school

судя из последнего образование, я так понимаю, куплено?

Большая Крокодила: я так понимаю, куплено?

Нет, опечатки, торопилась писала ) Диплом угту-упи, образование техническое, я не гуманитарий
Если можно, давайте по теме )

Я сама сайт на тильде стряпала. Это не сложно)) чему там полгода учиться?

Дама Бубён,
Я так поняла, что обучают больше дизайну, как работать с разными блоками, изображениями, шрифтом, создавать понятную навигацию и тп

Аноним 815,
Я говорю что там учиться нечему, только счастливый обладатель покупного диплома готов ещё один купить. А когда это делает инженер (!!!) - это видимо они потом плачутся на форумах про низкую зарплату.

Аноним 815,
Ну не полгода же!)))

Большая Крокодила: . А когда это делает инженер (!!!) - это видимо они потом плачутся на форумах про низкую зарплату.

Зп у меня средняя, но я пока в декрете, на работу выйду не раньше, чем через год, вот и подумала почему бы не освоить что-то новое и полезное. Основную работу бросать не планирую, а от дополнительно заработка не отказалась бы.

Я бы искала курсы с отзывами. Ну или спросила бы, у тех, кто уже этим занимается, где они учились.

Аноним 815: кто создаёт сайты на Тильде, и все они пишут, что буквально за пол года выучились

чему учиться на тильде полгода? чтобы изучить тильду, надо открыть две вкладки: тильду и гугл. Гугл через полчаса можно закрыть за ненужностью

Аноним 815: обучают больше дизайну,

какой там дизайн? посмотрите 5-10-15 сайтов на тильде и все станет понятно

Аноним 815: как работать с разными блоками, изображениями, шрифтом,

откройте тильду, там все понятно, вот вообще все, нет смысла даже час на учебу тратить, все сразу в процессе разбирается

Аноним 815: создавать понятную навигацию и тп

для простых сайтов любая навигация будет понятна

Аноним 815: Я так поняла, что обучают больше дизайну, как работать с разными блоками, изображениями, шрифтом, создавать понятную навигацию и тп

так откройте тильду и посмотрите, там все быстро делается. На тильде сайты вряд ли кто заказывает, так, чайники если только.

Моя 12 летняя дочка проходила бесплатные 5дневные курсы от какой-то онлайн- школы. Но ей хватило реально 3х занятий во всем разобраться. Там правда всё легко.

Ха-ха, знатоки тильды собрались

Собрать сайт из шаблонных стандартных блоков - это одно, да и тут много нюансов. Видела я много таких г... сайтов, а зачем они? Чтобы что?

Автор, если вам интересен веб-дизайн, идите учитесь, школа, которую выбрали, хорошая) Можете еще посмотреть на ютубе Макса Ширко

А вообще веб-дизайн — психология))) Как с помощью правильно расставленных элементов и акцентов довести пользователя до целевого действия) И этому учатся постоянно! Сейчас технологии стремительно меняются, нужно всегда учиться и применять новые знания)

Ну что ж, знатоки тильды, попробуйте повторить:

работа.пиццапицца.рф
vedro2-0.tilda.ws/
www.zebrahero.com/

Crown: Ну что ж, знатоки тильды, попробуйте повторить:

глаза хочется выколоть, глядя на такие сайты ) если цель дизайнера была именно такая - то он её достиг.
ну невозможно же такое читать

в первом скине у вас явно сайт не прогузился, вот специально посмотрела с разных устройств, везде темный, читаемый шрифт, ну и бегущая строка, как и вся анимация, для привлечения внимания, и да, для определенной целевой аудитрии, к которой вы не относитесь) И создание такого сайта далеко не 50000 стоит)

Crown: в первом скине у вас явно сайт не прогузился, вот специально посмотрела с разных устройств, везде темный,

а у меня, как на скрине. Сайт загружен нормально. Почему у вас и у меня отображается по-разному - это уже вопрос к тому, кто это сайт делал.

Crown: ну и бегущая строка, как и вся анимация,

4 бегущие в разные стороны строки не внимание привлекают, а вызывают большое желание закрыть страницу с этим сайтом, так как глаза устают ужасно от этого мелькания

Anchouss,
Знаю я такие веб-студии, которые штампуют сайты на уровне 2000-х, очень жаль, они отстали в развитии((( Ну да, и на них есть спрос, не все заказчики понимают, что такое продающий дизайн(

У нас в городе есть шикарная студия Евгения Ярового, посмотрите работы на досуге))) Ну это не про тильду.

И еще раз, повотрите хотябы работа.пиццапицца.рф, на шаблоне такое лендинг не сделать! Тут и zero-блоки, и встроенный код и адаптация.

Так к вам и обращаются наверное те, кто сам на шаблонах сделал себе бессмысленный сайт на тильде, а он не работает((( Я работаю с несколькими московскими веб-студиями, и все больше заказов на тильде)

Crown: Знаю я такие веб-студии, которые штампуют сайты на уровне 2000-х, очень жаль, они отстали в развитии(((

Я работаю с огромным количеством отечественных и зарубежных компаний, нашими клиентами часто становятся другие веб-студии и агентства. Я таких не встречала. Все развиваются и не стоят на месте. В моей сфере невозможно зависнуть на одном уровне, каждый день приходится изучать что-то новое.

Crown: что такое продающий дизайн(

А вы сами знаете что это такое? Ваши примеры и продающий дизайн даже близко не стояли.

Crown: И еще раз, повотрите хотябы работа.пиццапицца.рф, на шаблоне такое лендинг не сделать! Тут и zero-блоки, и встроенный код и адатация.

Это примитивный сайт с кучей ошибок. Беглый анализ выявил 39 ошибок и полнейшее отсутствие оптимизации. Делать такие сайты - это неуважение к профессии. Печально, что люди, делающие такое считают себя специалистами в области веб-разработки))

Anchouss,
Мне даже интересно стало посмотреть на ваши продающие сайты))) Можно хотя бы в личку?

На Тильде много чего можно сделать. От самого простого сайта на стандартных блоках до самого прихотливого дизайна с анимацией. Смотря какой запрос. По собственному опыту сужу, что тильда идеально подходит для госучреждений и госорганизаций, небольших интернет-магазинов, РА, салонов красоты и подобного. Вот таких клиентов и нужно искать. Их больше, чем вы думаете. Найдете своих. Сколько их будет, зависит от вас, от вашей способности понять потребности клиента, структурировать их, предложить такой дизайн, который будет их удовлетворять максимально. Дизайн ради дизайна бессмысленен.

Аноним 815: В Инстаграм смотрю аккаунты тех, кто создаёт сайты на Тильде, и все они пишут, что буквально за пол года выучились, и теперь завалены работой, по ночам не спят, чтобы успеть создавать сайты, так много у них клиентов. Это правда? Так востребованы эти специалисты?

востребованы. Хорошие специалисты всегда востребованы))
сайты сейчас всем нужны так или иначе.

Anchouss: Ваши примеры и продающий дизайн

вот я тоже зависла над продающим дизайном сайта с доставкой пиццы. Что такого продающего в этом дизайне и чем он более продающ, чем точно такие же сайты десятков других доставок пиццы?

Crown: И еще раз, повотрите хотябы работа.пиццапицца.рф, на шаблоне такое лендинг не сделать! Тут и zero-блоки, и встроенный код и адаптация.

напомните мне через месяц в личке, покажу вам сайт ресторана. Пока просто не брались еще, ждем от клиента меню и фотки

Crown,
Про ведро прикольный сайт)) сейчас такой стиль в моде.
Это ваша учебная работа ведь?

А вот работа.пиццапицца.рф не поняла, что там такого сложного и нестандартного

Калинка,
Причем тут продающий? Этот сайт смесь стандартых блоков с zero + код. Его не сделать на шаблонах) Специально его привела в пример, ничего сложного для знающего, но не сделать его просто, открыв вкладку гугл)

Crown: Причем тут продающий

вот и мне интересно, с чего вы про продающий дизайн талдычите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы