Кто продаёт на Wb как обучались ?

Fox21: да, по сути можно не так дорого оформить ,
И там разное есть отказное письмо нашла за 3300 руб. А сертификация на разные товары разные цены, нашла где можно не всю сумму платить. Но блин, там еще надо оформлять ЭЦП от 2500 тоже стоит . Вот и думаешь стоит ли связываться.

а если посчитать рентабельность продаж - так вообще тоска печаль.
свой инет магазин мне нравится больше идея. буду им заниматься. это выгоднее

Мне сейчас позвонили из фирмы предложили бесплатно помогать на озон товар продавать , типа им озон за это платит

Fox21: Ага, китайцы в особенности ))

так мы вроде про российского производителя говорили?
Ну или ищите того, кто отбелит кит-ую продукцию, что тут сказать еще... как то так.
Я вот лично не знаю таких...

Fox21: позвонили из фирмы

Fox21: бесплатно помогать на озон товар продавать

то есть вы фирме бесплатно карточки загружаете

Fox21: типа им озон за это платит

а им озон за это платит?

Ну ниче такая схема, только не для вас...

Им то Озон конечно платит - прибыль с продажи товара называется.
А ваша должность - видимо Альтруист, ну или практикант, даже не знаю...

Аноним 890: свой инет магазин мне нравится больше идея.

Не забываем про онлайн-кассу и расходы на доставку товара, а также на содержание курьера и налоги на него, как на работника в штате...

Вот именно в этом засада своего магазина, а так я считаю надо это все делать параллельно.

kis: Не забываем про онлайн-кассу

мне она не нужна, да и копейки это сейчас. сразу все предлагают банки пакетом с эквайрингом.

kis: а также на содержание курьера и налоги на него, как на работника в штате...

зачем? доставка через пункты выдачи озона, сдэк, сбердоставка
а так же яндекс доставка.

Аноним 890: доставка через пункты выдачи озона, сдэк, сбердоставка
а так же яндекс доставка

А можно поподробнее - условия сотрудничества с ними и кто вам больше нравится/удобен?
Буду благодарна за информацию!

Аноним 890,
При грамотном маркетинге- одно другому не мешает, а даже помогает! ( инет- магаз и маркетплейсы)

Аноним 86,
Где покупателей в инет магаз возьмёте ? Устанете раскручивать. В пв озон и вб ещё попасть надо , что то не видела чтобы кто то ещё кроме продавцов wb и озона там выдачи делал . Даже Сималэнд собственные открыл .

Si10: В пв озон и вб ещё попасть надо , что то не видела чтобы кто то ещё кроме продавцов wb и озона там выдачи делал . Даже Сималэнд собственные открыл .

+1. А все остальные грабеж по ценам. Только если вы торгуете эксклюзивном по ценам от 5 тыс… иначе стоимостьдоставки 30-50 % от цены товара точно не обрадует покупателя. У алиэкспресс сейчас акция: первые 100 доставок бесплатные. Доставляют почтой России.,это если кто-то хочет попробовать себя в роли продавца и протестировать свои продажи…

Si10: Где покупателей в инет магаз возьмёте ? Устанете раскручивать. В пв озон и вб ещё попасть надо , что то не видела чтобы кто то ещё кроме продавцов wb и озона там выдачи делал .

то что вы не видели не значит что озоном не пользуются как агентами доставки.
мне не нужны пункты ягод, я сдэком пользуюсь.
покупателей где брать ну вы даете.
вы с чего вообще взяли что торг площадки золотой эльдорадо?! это ни разу не панацея.

Aйра: А все остальные грабеж по ценам. Только если вы торгуете эксклюзивном по ценам от 5 тыс… иначе стоимостьдоставки 30-50 % от цены товара точно не обрадует покупателя.

заложите в стоимость. вообще доставка много где платная и люди покупают.

Аноним 890: заложите в стоимость

Какая свежая мысль…

Автор,если выберете курсы какие-то, напишете, у кого учиться будете? Тоже в эту сторону смотрю))

Вообще прибыльность на ягодах действительно низкая. Из-за вечных дурных акций, которые выжимают с поставщиков. А не будешь участвовать, снимают товар с сайта, и он пылиться на складах, оплачивается хранение и логистика.

Даже закладывая эти бешенные скидки изначально в цену, иногда вылетаешь в минуса, т.е. торгуешь в убыток. Но маркетинговый эффект для бренда потрясающий от представленности на маркетплейсах, поэтому пока держу минимальные запасы.

Аноним 890: Si10

Я не говорю что это эльдорадо, хотя, есть и действительно очень хорошо торгующие. Но если сравнить свой инет магаз и wb это даже сравнивать не стоит. На wb есть покупатель, а вот как вы сумеете достучаться до его сердца -это от вас зависит. И попробуйте притяните покупателей в свой интернет магазин . Если использовать продвижение выйдет дорого , очень дорого.

Аноним 890,
Да, покупателей где брать в свой инет магаз ? Скажите мне, чёт не вышло у меня . А то вопросом на вопрос , ну смешно

Аноним 104,
Совершенно согласна

Как училась? На пробах и ошибках. Ещё платила людям в моменте, когда не находила ответа в инструкциях или в тех.поддержке ВБ и Озон
Меня поражает подобная простота в последнее время, от близких и не очень, «расскажи про свой опыт на маркетплейсах»… За это деньги платят вообще то. Есть на бирже фрилансеров люди, которые за деньги предлагают пройти все этапы первой поставки. Заплатите и вас обучат.

При желании учатся просто в инете, бесплатно. (В частности YouTube)
У меня такой пример перед глазами. Довольно успешен и доволен.

фреш,
Вы знаете, не поражайтесь, я заплатила, да, но не считаю тех кто меня обучает на 100% во всем правыми, у меня есть вопросы и есть нестыковки от изложенного , я не попросила разложить мне все по полкам . Да, я прошу советов, вам жаль? Пройдите мимо. Я также учусь на пробах и ошибках и вникаю сама , хочу минимизировать потери . Надеюсь, так понятно .

Si10: не считаю тех кто меня обучает на 100% во всем правыми, у меня есть вопросы и есть нестыковки от изложенного

А знаете почему? 1.Потому что никто не хочет, даже за деньги, плодить конкурентов, пусть даже у вас абсолютно разные товарные группы. 2. Нет универсальной модели торговли на МП. Вас обучают скорее всего исходя из своего опыта, а вы торгуете другим товаром. И 2 разных товара будут продаваться абсолютно по разным правилам. И продвижение нужно им разное, и акции планировать иначе, и ассортимент формировать для разных МП свой. Есть тематические бесплатные сообщества селлеров, все вопросы там можно задать, хотя и в них стараются помогать весьма поверхностно.

Si10: хочу минимизировать потери

Не получится, только из потерь и
будет расти ваш опыт.

Si10: вам жаль? Пройдите мимо.

Сама решаю проходить или нет. А вы не агрессируйте. На МП прежде всего понадобится терпение, ибо там каждый день катаклизмы, то покупатели вернут через полгода использованный товар, то площадка отключит показы по неясным причинам. Или денег спишут за что непонятно. А отвечать придется все равно вежливо, даже если вашему товару одну звезду влепили за плохую доставку, к которой вы отношения не имеете.

Аноним 104: Вы точно про вб сейчас ?)). Если что то и пытались снимать с продажи за не участие в акциях, то это было год назад и то, по-моему, больше пугали, а по факту, не сделали. При этом, какая логистика, если товар снят с продажи? Скидки вешали принудительные -20% на 11.11 без предупреждения, и товар не давали снимать самим с продажи во время этой акции. В этот момент часть селлеров торговала в убыток. Сейчас в акциях за неучастие только повышенная комиссия. Не хочешь участвовать подними цену. Но опять же, последнее время, при хорошей оборачиваемости в акции попадаешь очень редко.

Я точно про валбериз. Но не про последние пару месяцев, а про долгосрочный период. Чего тока не было- и возврат огромный делали пол-года. Пол-года, Карл! Логистика по моему договору оплачивается в три стороны- до склада ВБ, до покупателя, и обратно на склад. Поэтому если снять товар с сайта, все равно капают возвраты от покупателей еще как минимум месяц. А если товар заказали в какой-нибудь Хабаровск, и не выкупили его, то досвидос, будет он лежать на складе Хабаровска чертов год.
Завидую вам, что ваш товар не попадает в акции. Мой попадает. Постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы