Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Удаленная работа после офиса

Добрый день.
Всегда работала в офисе.
Хочу перейти работать удаленно, на постоянной основе.
Поделитесь реальными "+" и "-" работы удаленно.
Заранее признательна.

Аноним 461: Поделитесь реальными "+" и "-" работы удаленно.

Зависит от того, что за работа.
И от вас.
Плюсы и минусы для всех разные.
Я например, интроверт - так не вижу ни одного минуса.

Поделитесь лучше где найти такую работу, чтоб на удаленку отправили, буду щастлива не таскаться ежедневно в переполненном кашляющими/чихающими пассажирами транспорте!

Самое сложное - это разграничивать работу и отдых, так как все в одних и тех же стенах. Ну и присутствие детей и прочих домочадцев, которые мешают, не понимают, что мама\папа за компом не просто так сидит, а работает. самоорганизация требуется довольно высокая, для эффективной работы без переработок.
Ну и многие удаленной работой называют фриланс. Типа гибкий график и т.д. У меня именно удаленная работа, т.е. в 9 утра я должна быть на рабочем месте и до 18. Отлучиться - значит уведомить и согласовать с руководством и коллегами и не всегда может получиться важные встречи, запланированные заранее.

В начале пандемии работала на удалёнке.
Неудобно было тем, что мне офисная техника необходима.
Работа с документами.
Хочу перейти в сферу ИТ.
Самоорганизация в полном порядке.
Немного волнует, что не будет хватать живого общения.

я 4 года на удаленке. по своей воле в жизни не пойду в офис обратно. столько времени на дорогу, разговоры с коллегами ненужные....
я все успеваю, дети под присмотром)))

Плюс: график какой хочешь. Например, мне лучше работать утром и вечером, а середина дня все другое: физкультура, магазины, дети.

Минус: встал с постели - вот он стол с компьютером. Внезапно уже на работе. Работаешь дольше, чем в офисе. Железная воля нужна разграничить сферы.

Одни плюсы для меня: экономия на бензине, не тратить время на дорогу, кучу своих дел можно успеть (в т.ч.домашних), поспать подольше можно, ребёнка на кружки/в школу свозить.
Из минусов.. ну разве что иногда внеурочно приходится поработать.
Я после офиса 1,5 года на удаленке проработала - сейчас в офис уже не хочу возвращаться))

Аноним 461: Хочу перейти в сферу ИТ.
Самоорганизация в полном порядке.
Немного волнует, что не будет хватать живого общения.

Я в сфере ИТ.
Вы правы, живое общение страдает. Но я не имею в виду калякание ни о чем, а живые сборища дизайн обсудить, например. Рабочие вопросы обсуждать печатанием занимает дольше. Лицом к лицу по зуму обрыдло, и все равно не то. Для общения - Слак. Там устроили канал "мелочи жизни", где калякай что хочешь.

Поэтому наша компания будет устраивать "гибрид": будет место со столами, приходишь когда дом надоел, или хочешь общения. В среднем это будет от одного до трех дней в неделю. В моем случае, два дня - золотая серединка. Никто на постоянку в офис все равно не хочет.

Тоже не вижу минусов. Прям кайфую, что не надо тратить время на дорогу туда-обратно. Коллеги разговорами не отвлекают, свою работу быстрее могу сделать и по дому что-то поколдовать. Мне нужен на удаленку аналитик (знание ексель- формулы, сводные таблицы с вычисляемыми полями)

Аноним 444: Вы правы, живое общение страдает. Но я не имею в виду калякание ни о чем, а живые сборища дизайн обсудить, например. Рабочие вопросы обсуждать печатанием занимает дольше. Лицом к лицу по зуму обрыдло, и все равно не то.

Вот да, живого общения именно для идей не хватает)
А так - прекрасно на удаленке, дети под контролем. Больше времени свободного из-за того, что не надо время в дороге терять.

Я не вижу минусов, если хочется смены обстановки - коворкинги и просто кафе для фрилансеров выручают. Хочется с коллегами общения - там же и встречаемся, причем не важно, нынешние коллеги, или бывшие, или вообще не коллеги, но с кем можно поработать рядом каждый за своим ноутом, общаясь между делом. Можно встретиться на бизнес-ланче, совсем как в офисе)
Я на удаленке очень давно, когда об этом мало кто задумывался. С коллегами очно встречались в поездках в разные страны, корпоративные выезды за счет компании, очень интересно каждый раз было. Время на дорогу в офис и из офиса можно потратить на что-то для себя - спорт, домашние или семейные дела. Есть возможность выйти по своим делам, оставаясь на связи, если нет срочных задач за компом. Да и в целом, уехать куда-то, особенно летом приятно работать за городом.
Из минусов - рабочее место и рабочее настроение сам себе организуешь. Лучше иметь отдельный уголок со всем необходимым. У меня на ноуте два аккаунта, из рабочего усилием воли выхожу с окончанием рабочего дня и не возвращаюсь без острой необходимости до начала следующего. Иначе можно выгореть незаметно для себя.

Аноним 444: Плюс: график какой хочешь.

Это не у всех. У меня допустима удаленка, но рабочий день 9-18, час на обед. Никаких потом и вечером

все ведь от работы зависит. моя работа завязана на задачах смежников, поэтому время регламентировано. могу сама какую-то задачу на вечер перенести или выходные, если днем не сделала. исключительно по желанию. проблемы разграничения нет.
вот мужу сложнее - он продает. чем больше поработает, тем больше заработает. может долго сидеть.
технику нам предоставляют - ПК.
минусов для себя не вижу.
а, вспомнила - при увольнении сотрудника, надо искать и обучать нового в офисе, удаленно не вариант. ну и нужно донести до него всю ответственность и тп. но у меня инструменты контроля есть, это упрощает задачу.

почти год на удаленке, для меня - одни плюсы. Я интроверт, ребенок дошкольник. Все супер. В офис нет, не хочу обратно.

Аноним 461: Немного волнует, что не будет хватать живого общения.

меня это не парит. я наобщалась в свое время.
вышла тут в офис - посмотрела на все это - перекрестилась. хорошо, что на несколько часов только приехала.
в офис не хочется совсем. плюсы есть конечно, определенные, но минусы все перечеркивают.
на текущей работе удаленка шикарная у меня и в офис не хочу

Мандаринка: но рабочий день 9-18, час на обед. Никаких потом и вечером

Кто-то это у вас контролирует?

Аноним 315: Кто-то это у вас контролирует?

Рук отдела. Все на связи в скайпе.

Аноним 461: Поделитесь реальными "+" и "-" работы удаленно.

Не стоять в пробке утром а поспать лишние 2 часа
Разбавляю рабочие перерывы с домашними делами, тренировками
Экономия на бензине и на обедах
Ну и самое главное никто не мешает работать и не лезет поболтать
Вечером остаётся время на прогулки

7 лет на фрилансе (удаленка), 3 года удаленка с гибким графиком
Я довольна. Не хочу в офис. Иногда накатывает, что жизнь мимо проходит. Вроде как изо дня в день сидишь за столом одной и той же квартиры. Но тут наверное уровень зарплаты влияет. Если хорошо получаешь на удаленке, то можно и в кафешках потусить, поработать, и в Сочи свалить, там потусить... А у меня зп не очень, в офисе по любому была бы больше. Зато дети при мне, рядом, растут, болеют, учатся в свое удовольствие, всегда подскажу, приведу и уведу на любую секцию... Ну и минус - нет стимула марафет с утра наводить и тонны одежды закупать. Ну это кому как, для меня экономия. А, еще, мамы и учителя из школы и садиков быстро просекают, что ты никуда не торопишься и пытаются повесить мытье окон, покупку тетрадей, типа ты же не работаешь. Работаю и еще как, дети отвлекают если, то ночами работаю и в выходные. Это не офис - ушел и нет тебя.

[Фея]: . У меня на ноуте два аккаунта,

Отличный лайфхак!

neolena: Доход до 36000 ₽ в месяц

щедро! ДО 36.

neolena,
жахнула. Кому нужны Ваши колл-центры, это ж с ума сойти, звонков куча.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы