Найти себя в 35 лет заново. Как?

У меня высшее образование. Работала по специальности 11 лет. Специальность логистика. И поняла, что устала, выгорела. Не хочу постоянных звонков и так далее. И мужа бесят эти звонки.
Но кем я хочу быть я не знаю. Как понять?
Я хочу уходить с работы и оставлять работу на работе.
Обучаюсь быстро. Но никогда не работала не по специальности.
Допустим я хочу попробовать стать бухгалтером. Приду, ничего в этом не понимая, и что скажу на собеседовании? Ну возьмите меня?

Может останетесь в логистике и тендерами займётесь?

Дама Бубён,
Не занималась тендерами, но и вакансий подобных не видела.

37 лет такая же фигня, но после декрета. Хочу в новое направление, хожу на собеседования, но проблема в том, что начинать нужно совсем с нуля. Я в общем-то готова с нуля, но без опыта не берут куда хочу, все хотят готовых специалистов....
А начала я просто: выписала свои способности и навыки в блокнот и начала примерять в разных направлениях. Также поняла, что и в моем направлении есть куда двигаться, но к сожалению не в своей компании.

Аноним 164,
Если не секрет, то в какой сфере смотрите?

Аноним 496: Но кем я хочу быть я не знаю. Как понять?

Начните с того, что

Аноним 164: выписала свои способности и навыки в блокнот и начала примерять в разных направления

Посмотрите, что больше заинтересует, найдите хоть какое-то обучение, курсы платные-бесплатные. В процессе обучения уже часто становится понятно интересно или нет.
А вот с поиском работы может быть совсем не просто, либо через знакомых-друзей, либо искать не перегретые ниши.
Проще всего уйти в какие-то смежные с текущей работой области. Тем более логистика понятие растяжимое.

Аноним 496: Если не секрет, то в какой сфере смотрите?

У меня другая область деятельности - продажи b2b

Самое простое-вам можно в своей же компании подойти к главбуху и попроситься в бухгалтерию. Если компания крупная, то участков будет несколько, попроситесь на самый простой. Ничего там сложного нет, научат. Параллрльно сможете пойти переучиться. Только будьте готовы, что зп очень упадет. У рядового буха она совсем небольшая, а объемы, скорее всего, не меньше, чем у логиста. И смотря какой участок, может, и будете домой вовремя уходить и без "домашней работы". Вы логист на складе или в транспортной сфере?

Я решила освоить новую профессию. Но я технарь. С технической на техническую специальность.
Прошёл месяц, не справляюсь, косячу. Сил нет, реву.
Собираюсь уйти

В 38 уволилась из банка, выгорела, еле отошла от звонков круглосуточных и продаж...
Сходила еще раз в банк, снова уволилась...
Но дикая же, теперь думаю надо удаленно в банк
Подработка дома есть, даже 2. Вот думаю одну развивать и может вообще ну ее нафиг эту работу?
Тоже ищу себя.

Поищите смежные области. Если вы в международной логистике, то может спецом по вэд, спецом по таможенному оформлению, в банк в отдел внешне эконом деятельности.

Аноним 827: Подработка дома есть, даже 2

А как подрабатываете ?

Тайна, покрытая мраком: Поищите смежные области

У меня так получилось, 33 года из начальника технологического бюро перешла в бюро среднесрочного и долгосрочного планирования, начала с нуля, счастлива. Меня сами нашли.

Я не одна такая такая же история, устала от работы, куда податься - не могу придумать)

Аноним 282: Только будьте готовы, что зп очень упадет. У рядового буха она совсем небольшая, а объемы, скорее всего, не меньше, чем у логиста. И смотря какой участок, может, и будете домой вовремя уходить и без "домашней работы". +1. Надо учитывать такие тонкости.

Аноним 282,
Транспортный

Ещё осложняется тем, что последние 7 лет в одной компании работаю. Новый коллектив -это стресс. Но не могу уже от этих бесконечных звонков. Последние два месяца стабильно раз в неделю ночью звонят, от этого муж бесится, говорит увольняйся

В этом помогает удаленка. Ищите где нормально платят, берете ноут, бросаете всё и уезжаете в другое место.) Звучит отчасти печально, но помогает заново обрести себя. Семью бросать не нужно, само собой. Либо с ними, либо одной на месяц-другой куда-нибудь. Чтобы отвыкнуть от того, что было раньше. Очистить голову от привычек, так сказать. И внутренний голос сразу закричит о том, чего не хватает.

Аноним 496: Допустим я хочу попробовать стать бухгалтером. Приду, ничего в этом не понимая, и что скажу на собеседовании? Ну возьмите меня?

Ищите курсы, учитесь, а потом ищите работу за копейки бухгалтером на первичку или даже оператором, но чтобы на бухгалтерские документы.
Одно надо понимать, без опыта возьмут туда, где есть кому учить и где зп намного ниже рынка.

Вся беда тех, кто хочет перемен в сфере деятельности, не хочет падать в зарплате, но по другому не бывает.

Как я вас понимаю, с автоперевозок бы точно ушла. В ЖД сфере вообще жуть что творится из-за Китая, сроки доставки конские, ценники растут как грибы. Хочется спокойно работать, но тогда мало придется получать. Готовы? Сейчас мне кажется тяжело стало во всех сферах, скорость обслуживания высоченная, задрали планку что называется, люди быстро выгорают. А нам ещё работать и работать)))

Автор, очень понимаю Вас. У меня тоже огромное желание сменить сферу в мои почти 35. Я сейчас в декрете, работала маркетологом, у нас все меняется с астрономической скоростью! Год не работаю, очень отстала от жизни. Да и вообще поднадоело. Понимаю, что обратно меня не возьмут, а главное, сама не хочу возвращаться. Пока нет мыслей, чем бы хотелось заниматься. Только страхи: будет ли толк от курсов? Как выбрать стоящие? Возьмут ли без опыта? С радостью поработала бы удаленно, пусть и не за великие деньги. Но не хотелось бы нарваться на аферистов, которые кинут с зарплатой. Вроде сейчас айти сфера на волне, наверное буду смотреть в этом направлении.

Аноним 496,
Что у вас хорошо получается делать? Например телефонные переговоры, личное общение, работать с таблицами, анализ данных и тп. От этого отталкиваться.
Прямо список написать и смотреть что подходит под навыки. Там уже и поучиться можно
А пока можно телефон на ночь на беззвучку ставить:)

Аноним 496: Транспортный

Ваша компания насколько крупная? Большой автопарк? Если не совсем маленькая, то попробуйте в своей бухгалтерии узнать, возможно вас возьмут на первичку, на выставление счетов или на авансовые отчеты. Это самое простое, логист вполне с этим справится. Только не идите в кадры, они не очень специфику понимают, идите либо к главбуху, либо к начальникам этих отделов и лично с ними переговорите. Но вы должны понимать, сможете ли работать в бухгалтерии, после работы логистом там вам скучно покажется. И зп будет значительно меньше. Если искать работу в другой компании, тт лучше не кардинально другую профессию, а что-то похожее или смежное искать, чтобы все наработанные компетенции вы могли использовать. Тогда, возможно, не придется терять в зп.

Я может чего не понимаю , но кто именно вам звонит ночью, и почему нельзя это решить ночным режимом звонков

Аноним 243: Я может чего не понимаю , но кто именно вам звонит ночью, и почему нельзя это решить ночным режимом звонков

Если взять даже автоперевозки по России разный часовой пояс. У меня когда машина была во Владивостоке мне могли позвонить и 4-5 утра по Екатеринбургу. Потому что многие вопросы по погрузке и разгрузке машины решает логист. Также РЦ работают 24 часа в сутки, могут позвонить в любое время.

Аноним 496: я хочу попробовать стать бухгалтером

Вы правда считаете это легко, просто, и платят хорошо? Счета давно выставляют операторы.

Аноним 496: что скажу на собеседовании? Ну возьмите меня?

Ну чо вам, жалко штоооль

Аноним 282: научат

А оно им надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы