Нужен совет по работе главбухом

Всем добрый вечер. Нужен совет коллег по профессии.
Я долгое время, около 15 лет работала главным в мелких строительных фирмах на осно, в принципе умею все, но не практикую 4 года. Тут мне предлагают взять фирму, строительство подрядчик, осно, одно юр лицо. Фирма небольшая, объёмы небольшие, но учет запущенный, много всяких косяков, постоянные требования, блокировки счетов. Решение идти я уже, конечно, приняла.
А беспокоит меня то, что впереди закрытие года. Я давно не практиковала, чувствую себя не очень уверенно, разгребать чужие косяки не хочу. Работодатель сказал, что можно сделать так , чтоб предыдущая бух сдала годовой и потом уже я зашла.
Как бы вы поступили на моем месте? Зарплата хорошая, во мне борется жадность и здравый смысл. Изменений много было за четыре года, страшно не справиться....
Поддержите, попинайте))

Она сдаст годовой, и вам все равно разгребать. У вас до сдачи годовой отчетности ещё прилично времени, раньше начнёте- раньше приведёте в порядок. Если решили идти- то идите. Удачи!!!

Аноним 263: Удачи!!!

Спасибо за отклик!
В молодости я была смелая, пошла главбухом в стройку вообще без опыта с курсов, как вспомню свой первый отчет НДС и прибыли - так вздрогну.
А щас старая стала, трусливая

Аноним 43: Работодатель сказал, что можно сделать так , чтоб предыдущая бух сдала годовой и потом уже я зашла.

Так и сделайте. Любой думающий главбух не перейдет на новое место с завалами в конце года.

Аноним 263: Она сдаст годовой, и вам все равно разгребать.

Да. Как учет вела, так и отчет годовой сдаст. Тем более заинтересованности у нее уже нет. Времени - море!

Аноним 43: около 15 лет работала главным

Мастерство - не пропьешь

Frona: Любой думающий главбух не перейдет на новое место с завалами в конце года.

Смущает то что требования летят как перелётные птицы
Если я захожу сейчас, то потом по году требования пойдут и работодатель мне предъявит. Скажет какого черта. А там авгиевы конюшни просто. Я не хочу это перелопачивать.

Аноним 192: . Как учет вела, так и отчет годовой сдаст

Она еще не знает что её "того". Но работала она спустя рукава и ничего, конечно, не изменится.

Аноним 43: А щас старая стала, трусливая

я старая и смелая. Я бы сама все разгребла-время есть, есть возможность во все вникнуть не спеша.

Frona: Любой думающий главбух не перейдет на новое место с завалами в конце года.

видимо, я не думающая
Я в свое время вообще вышла ГБ в марте и сдала все отчеты годовые.

Аноним 646: я старая и смелая.

Какая вы молодец!
У меня просто эта фирма на совмещении. Если бы был полный рабочий я бы не задумывалась и не трусила. А так, 1с новая там версия, я в такой ещё не работала, тем более работают с отсроченными платежами, с бюджетом. В конце года 50% годового дохода падает на счета. Вот и очкую.
За год следующий планирую почистить чтоб не так страшно отвечать было. А отвечать есть за что

Аноним 43: Смущает то что требования летят как перелётные птицы

Так требования и за прошлые периоды точно также прилетают)
Конечно зависит от объема документов, количества юр лиц и степени запущенности.
Если есть желание - то беритесь сейчас.

Аноним 43,
А все равно придётся разгребать)))), она отчёт годовой сдаст , а требования вам полетят. Пусть квартал закрывает и берите, сами пишите, что оборот не большой- справитесь

Frona: Если есть желание - то беритесь сейчас

Да вот желание то есть только из-за денег.
Я в своё время так устала от этой работы, нажила себе тревожное расстройство, свалила на первичку. И вот, на тебе. А на первичке так хорошо сидеть, голова не болит совсем ни за что.

Аноним 43: Я в своё время так устала от этой работы, нажила себе тревожное расстройство

Проф заболевание гл буха и есть.
Чем ответственнее гл бух - тем больше неврологических проблем.

Аноним 43: А на первичке так хорошо сидеть, голова не болит совсем ни за что.

От человека зависит. Вот первичка- не мое. Я люблю сложные задачи, во всем разбираться. Я еще и аудитор к тому же. На требования отвечать-вообще мое любимое занятие

Аноним 646: От человека зависит.

А я не люблю сложных задач. В моей жизни их столько, что мой мозг дымится и без требований и блокировок. Здоровье не выносит этих стрессов. Я перфекционист, мне надо чтоб все было четко. А аудитором я работала, но ушла из-за командировок. Работу вообще сравнивать нельзя, там ты проверяющий, А тут отвечающий. Аудит в разы легче психологически. Да и просто легче.

Аноним 43: Если я захожу сейчас, то потом по году требования пойдут и работодатель мне предъявит. Скажет какого черта. А там авгиевы конюшни просто. Я не хочу это перелопачивать.

Проговорите это, а лучше в письменном виде. Что несете ответственность с момента приёма на работу все штрафы, пени и пояснения, до вашего приёма, оплачиваются отдельно, в размере 2тр за час.

Аноним 43: там ты проверяющий, А тут отвечающий

вы точно аудитором работали, у вас аттестат? У аудитора (руководителя проверки) ответственность не меньше, чем у ГБ, если вы, конечно, не только оформление первичных документов проверяли и авансовые отчеты
Но это не предмет этой темы

Lelkako: Проговорите это, а лучше в письменном виде. Что несете ответственность с момента приёма на работу все штрафы, пени и пояснения, до вашего приёма, оплачиваются отдельно, в размере 2тр за час.

Предлагаете работу до своего периода делать за отдельную плату?
Так я никогда не делала. Может пора начать?

Аноним 43: Предлагаете работу до своего периода делать за отдельную плату?
Так я никогда не делала. Может пора начать?

Ну можете делать бесплатно, ну если не уважаете свой труд, ваше право.
Зарпалата бухов копеечная, ответственность вплоть до уголовной, а вы еще и бесплатно чужие косяки исправлять собираетесь

Аноним 43: Если я захожу сейчас, то потом по году требования пойдут и работодатель мне предъявит. Скажет какого черта

они все равно будут летать - как бы она не сдала отчет.

Lelkako: Ну можете делать бесплатно, ну если не уважаете свой труд, ваше право.

Если я захожу туда сейчас то сложно будет отграничить, где чья работа. Я сдаю годовой и для этого её косяки исправляю. Чью работу я делаю, свою или её?
Поэтому и возникла мысль заходить с НГода
Идея брать деньги за восстановление учета прекрасна. Просто я так никогда не делала.

Аноним 646: вы точно аудитором работали, у вас аттестат?

Проверяла все участки, писала общий отчет, аттестата нет. Работала 10 лет назад. Может что-то изменилось сейчас. В нашей организации аттестат был только у директора .
Просто проверять легче, чем делать самому и оптимизировать и сидеть дрожать потом посадят тебя или нет. Проверяя ты отвечаешь за свою некомпетентность. А ГБ ты отвечаешь потому что сами знаете почему

Аноним 43: сложно будет отграничить, где чья работ

В смысле сложно?
Все там очевидно.

Аноним 43: для этого её косяки исправляю.

Вот это не ваша работа :-) а прежнего буха.

Аноним 43: Идея брать деньги за восстановление учета прекрасна. Просто я так никогда не делала.

Так это нормально. Брать деньги за работу. Вам маникюр другой мастер, за прежним будет делать платно, вы почему себя не уважаете

Давайте обсудим ценник))) если мне придется восстанавливать документы, делать их самой, сколько можно попросить за штуку?

Фсбу 6
Фсбу 5
Уже изучили надеюсь.
Особенно фсбу 6 и переход на него.
Или может у вас ОС нет....

Чем плохо вариант пусть сдаст за 9 месяцев. А вы в 4 квартале во все вникайте.
Как раз целый квартал чтобы все подправить и сдать нормальную годовую отчетность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы