Отпуск в нерабочие "путинские" дни

Вопрос, наверно, кадровикам. Нужно именно как на практике это выглядит.
Многие, я думаю, взяли отпуска на школьные каникулы. У меня тоже часть отпуска выпадает на эти нерабочие дни. Отпускные мне на днях выплатили. Могу ли я эти дни отпуска перенести на другие дни?

Аноним 491,
У нас в организации нельзя. "нерабочие" дни это не праздничные.

Нда. Я тоже в отпуске с 25 по 3. Потом 4 выходных. Для каникул взяла…

так не понятно же пока какие это дни- нет указа пока . Если нерабочие - то нельзя. Хотя никто не знает что такое нерабочие дни- в ТК есть нерабочие праздничные дни , а просто нерабочих вроде как нет

Проходили это в марте 2020. У меня был плановый отпуск, потом эти нерабочие.
Ну и что, я сидела дома за отпускные, коллеги за оклад.
В общем, ничего никуда не переносится.

В прошлом году в мае были тоже нерабочие дни. Но многие работали.

Не будет переноса отпуска...

Не перенесут

А указ уже есть?

Аноним 849,
Я знаю, что многие организации делают как хотят, но мне нужно как по закону.
На отпуск запланированы были определённые процедуры по здоровью, которые теперь отменяются из-за "нерабочих дней", а мне они нужны, поэтому я бы хотела понять, могу ли я эти дни отпуска перенести.

Аноним 491,
В мае так попала, не перенести.

Аноним 491: но мне нужно как по закону.

простите
Если получится перенести эти дни и продлить отпуск, напишите сюда)))
Пока никому не удалось

Может есть возможность оформить отзыв из отпуска. Я если что не кадровик

Только если работодатель согласится перенести отпуск. Автоматом в связи с такими "нерабочими" днями не переносятся.
Давно уже разъяснения минтруда по этому поводу были.

Аноним 894,
Будет завтра.
Все минусующие, наверно, ип-шники. Простите, я Вас прекрасно понимаю. Вам тоже нелегко сейчас.
Я- бюджетник, к слову за последние 3 годы ни разу не сходила на больничный. Работаю добросовестно, и даже своим здоровьем занимаюсь в отпуске, а не беру больничный.

Аноним 491: но мне нужно как по закону.

по закону нет понятия - нерабочие оплачиваемые дни. каждый трактует так, как ему нужно. переноса точно по закону не ждите, если все , как в прошлые разы будет
у меня тоже отпуск, не парюсь, поскольку мы точно будем работать, если объявят выходные

Анонимка,
Вот где они, эти разъяснения?
Автоматом-нет. Но могу ли я по заявлению, хотя бы попросить о переносе? Реально это сделать при выплаченных отпускных?

эх, я рада за бюджетников
отдохнете

одно радует, дороги будут пустые как летом

Пишу, как кадровик. Нельзя по закону перенести. Тем более отпускные выплачены.

Блин,еще нет ничего...Только слухи,пусть и на уровне Голиковой..

Аноним 491: Будет завтра

И какие это будут дни?

Аноним 75: Блин,еще нет ничего...Только слухи,пусть и на уровне Голиковой..

Уже на всех федеральных каналах показали, что Мишустин поддержал меру, завтра сообщат на совещании президенту.
Поэтому думаю точно будут

Аноним 491: Вот где они, эти разъяснения?

Но можно и нагуглить.
ТК не предусмотрен перенос отпуска в связи с "нерабочими днями".

Аноним 491: Но могу ли я по заявлению, хотя бы попросить о переносе?

Просить то можно все, что угодно.
Пойдет и на это работодатель? Вряд ли)

Аноним 491: На отпуск запланированы были определённые процедуры по здоровью, которые теперь отменяются из-за "нерабочих дней",

Еще ни указа нет, ничего, вы уже решили, что "отменяются". Почти всё ведь будет работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы