Удаленщики - где работаете?

Violence,
Я искала,меня как раз это не устроило. Ещё и договор гпх. Сколько звонят и предлагают, по первому звонку всё официально и отлично. А как на собеседование начинаешь подробности спрашивать выясняется вот такие подводные камни.

Аноним 849: и договор гпх.

а патамушта в современном понимании ГПХ это прям нормальное трудоустройство, чо. Особо для замкадышей.
Как то читала статью одной москвички, которую угораздило приехать в Краснодар, ее очень удивляло, что белая зарплата везде в вакансиях преподносится как манна небесная, как некий соц.пакет для избранных, когда это вообще альфа и омега при любом трудоустройстве. Осталось только писать- за работу деньги платим!

Я работала начальником юридического отдела в небольшой компании. В пандемию попала под сокращение. Плюс ребенок первоклассник сейчас. Тоже нужен график удаленно и на полдня. Смотрю и не вижу ничего подходящего. Может не туда смотрю
В Тинькоф сестра работала, категорически не рекомендует туда, штрафы буквально за всё - не те слова сказала, не через тот промежуток времени ответила и т.д. На выходе зп выходит совсем не та, которая обещалась

Аноним 46: В Тинькоф сестра работала, категорически не рекомендует туда, штрафы буквально за всё - не те слова сказала, не через тот промежуток времени ответила и т.д. На выходе зп выходит совсем не та, которая обещалась

Слушайте, вы меня удивляете! Я, конечно, в мире розовых пони жила, но ведь оклад - это не изменяемая часть?.. Если оклад 35, как они могут меньше заплатить?.. Ладно премии, там можно туда-сюда ещё подвигать

Violence: я тоже гуманитарий, мне на удаленке ниче не светит

У вас у гуманитариев, включая автора, простите, такие устаревшие знания об удаленке ))
Или вы , называясь гуманитарием , просто не профессионал /не имеете специальности может?
У меня сестра чистой воды гуманитарий , с начала пандемии работает на удаленке по своей специальности - редактор + переводчик
Компания, в которой я работаю , тоже перевела всех офисных сотрудников на удаленку, как технических, так и творческих специалистов. Аналитики, маркетологи, дизайнеры, продажники и тд - все из дома..

Обидеть никого не хочу, просто совет - искать по своей специальности, сейчас действительно много крупных компаний перевели сотрудников намудаленку

Скроюсь,
я еще раз тут выскажусь и пойду. А то непонятно зачем. Автор в "да, но" играет, а я не хочу
Я -естественно-научник, мою специальность вообще чаще к гуманитарным относят. Муж-гуманитарное образование. Оба работаем ПО СВОЕЙ специальности в айти, используя свои скилы. Но узость взглядов не побороть. То есть да, но странно биться в ту стену, мне за это ж не платят

Скроюсь: У вас у гуманитариев, включая автора, простите, такие устаревшие знания об удаленке ))

Слушайте, если я как гуманитарий не хочу искать работу по своему конкретно профилю, может, имею право? Вот хочу я погрызть кактус и прощупать, что есть на рынке труда без оглядки на мой диплом.
Я в курсе, что практически любая профессия возможна в удаленном варианте. Уже и врачи некоторые онлайн консультируют. Меня интересует, что есть из допустим низкоквалифицированного, куда я могу зайти хоть завтра, поработать, поплеваться и уйти.

Аноним 660: Оба работаем ПО СВОЕЙ специальности в айти

Возьмите с полки пирожок.
Не все хотят работать по СВОЕЙ специальности.

Аноним 541,
ок
Вопрос же простой
Вы можете делать то, что может делать хоть кто, понимаете? И вроде ровно на это запрос. Ок. Зп будет маленькой и ооочень маленькой. Ценность ваша ничтожна, заменить легче легкого.
И можете делать то, про что вы чуууть больше в курсе, чем другие. Вас этому учить уже не нужно. И тогда и только тогда зп будет ощутимо выше. Все нужны. И философы и лингвисты и социологи и выпускники любого факультета. Но видимо корки есть и боле ничего

Давайте тогда исходными будут - я чем-то занималась, но вообще-то ни в чем особенно не разбираюсь и не умею. Готова учиться. За будущее не боюсь, думаю одной секундой.

За сим удаляюсь. Восхищена вашим ----- и отвагой. Возраст-то поди - не двадцать лет?

Violence: работа на удаленке за исключение высокородных айтишников это как правило низкоквалифицированная работа с клиентами. Федер. олЕгархи решили, что сам по себе формат удаленки это считай уже благо и сам по себе бонус, поэтому платить человеку за то, что он сидит дома у себя- не надо Не вводите людей в заблуждение. Это кже год точно как не так. Куча крупных компаний перевело высококвалифицированных и не очень спецов на удаленку и новых набирают туда же. Я работаю удаленно, зарплата у меня как у коллег в офисе, также оф. трудоустройство и все как у всех. Не IT (аналитик). на прошлой работе специалисты по сопровождению клиентов - также сейчас удаленно, зарплата как в офисе
Скроюсь: У вас у гуманитариев, включая автора, простите, такие устаревшие знания об удаленке )) вот согласна
Аноним 541: Меня интересует, что есть из допустим низкоквалифицированного, куда я могу зайти хоть завтра, поработать, поплеваться и уйти.

так бы и писали. В теме ни слова не было, что вы хотите низкоквалифицированный труд и маленькую зарплату, поэтому вам и стали писать рассматривать в своей сфере и использовать свои компетенции, чтобы получать нормальные деньги

Эх,я б тоже рассмотрела бы

Аноним 915: низкоквалифицированный труд

на удаленке. Надоело дома балду гонять

Аноним 915: вам и стали писать рассматривать в своей сфере и использовать свои компетенции, чтобы получать нормальные деньги

Ещё бы писали, куда ткнуться, а то как котята слепые. На самом деле, не 20 лет уже, чтобы в мире технологий шарить.
Аноним 660,
Вы что-то предложить можете? Но так агрессивно пишете…

Аноним 849: Сбераптека удалённо, но зп 20 оклад

А кем? И на каком сайте вакансия? Не могу найти.

Аноним 660 пишет как есть, ничуть не агрессивно) я вам как рекрутер говорю. Вместо агрессии и отрицания, вернитесь и перечитайте, только приняв эту реальность, вы сможете найти работу на удаленке. Никак иначе.
Я гуманитарий, работаю удалённо уже кучу лет, просто потому, что я умею делать свою работу хорошо и могу выбирать условия или выдвигать свои. Моя коллега на прошлой неделе открыла ИП, потому что переросла по доходам самозанятость. И она не семи пядей во лбу, гуманитарий, который просто старается делать свою работу хорошо, учится в процессе работы и не ищет самое простое.

Аноним 915: хотите низкоквалифицированный труд и

Так я как бы и писала про корректоров анкет тайных покупателей и службу поддержки. Не нужны там люди с докторскими степенями. Думала, что понятно из моих запросов, что я ищу.
Да, конечно, правильнее всего работать и дальше в своей сфере, развивать компетенции, расти вширь и ввысь, но мне продажи надоели до чертиков, диплом устарел, поэтому решила прощупать почву среди тех, кто работает где прям попроще. Не обязательно ведь те, кто делает более простую работу, зарабатывает меньше. Сравнить продавцов и учителей тех же или воспитателей.

Аноним 541,
Посмотрите вакансии Авито, у них есть операторы он-лайн чата

василиса непремудрая: Посмотрите вакансии Авито, у них есть операторы он-лайн чата

спасибо!

Аноним 541: поэтому решила прощупать почву среди тех, кто работает где прям попроще

так да ,автор, Вы конкретики хотели куда идти, с чего начать. А Вам нравоучения и общие фразы.
Только это

василиса непремудрая: Посмотрите вакансии Авито, у них есть операторы он-лайн чата

Больше не поняла( Тиньков,Озон плохо еще)

Аноним 547: Вы автор что ли?

Нет, автор не она, а я.
От себя могу посоветовать только в яндексе удаленку посмотреть, там много вакансий именно удаленных.

Аноним 547: На удаленке нет сокращённого рабочего дня. Такой же график, только дома. И

Я на удалёнке работала по договору на сколько месяцев. Изначально договаривались на полдня как раз. Но вот если не успеваю выполнить план... работа должна быть выполнена в срок, иначе результат будет уже никому не нужен. В итоге в 6 утра уже в Ватсаппе...в 23 вечера ещё в Ватсаппе...

Аноним 956,
А в чем работа заключается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы