Новая профессия за счет государства бесплатно. Госуслуги.

Добрый день,
Пришло уведомление на госуслугах, есть возможность получить дополнительную профессию даже работающим гражданам.
Подала заявку на обучение дистанционно.

Кто-нибудь учился уже? Расскажите, пожалуйста, любые отзывы интересуют. Слышала раньше про эту программу, но не участвовала, т.к. вроде бы нельзя было подать заявку работающим.

Очень интересно, послушаю.

Я училась. По тому направлению, что училась я, были очень качественные лекции. Учеба онлайн. Целый месяц каждый день. Много часов. Разжевали все. По окончании сертификат. Училась на госзакупки.

Аноним 77: Расскажите, пожалуйста, любые отзывы интересуют

www.u-mama.ru/forum/women/job/873141/
Огромная тема уже с год длиной.

Аноним 722: Учеба онлайн. Целый месяц каждый день. Много часов.

Как совмещели с основной работой?

Татьяна Вакалюк,
Подозреваю, что автор спрашивает не о тех профессиях, про которые пишут год. А о направлении ИТ, где государство возместит половину стоимости

GALAktika-Z: Как совмещели с основной работой?

Плюс еще семья, дети...?

GALAktika-Z,
Я не работаю.

Аноним 722,
Тогда время есть. Это хорошо. Там же вроде пишут, что без отрыва можно.
Или можно растянуть по времени?

GALAktika-Z,
Ну можно, просто лекции будете смотреть в записи, а не каждый день онлайн

Аноним 722: Ну можно, просто лекции будете смотреть в записи, а не каждый день онлайн

И сдавать зачеты (или что там?) в любое удобное время? Тогда удобно, если сроки прохождения курса не ограничены

GALAktika-Z,
В любое удобное время, но на протяжении курса и ещё неделю после окончания. Ну то есть вы можете вечером после работы посмотреть запись лекции и выполнить работу практическую. У нас в Одине все велось. Задания практические были не сложные, типа составить котировочную заявку, зарегистрироваться в системе закупки.гов. Если всю неделю не смотреть и оставить все на выходные, то это, пожалуй, все выходные будут заняты. Лекция от двух до четырех часов каждый день была. После работы если вечерами смотреть в постели ;) то тогд в выходные только делать работы практические.

Аноним 722,
Теперь понятно. Спасибо!

Аноним 722,
Спасибо!

Я на тестировщика - дистанционное обучение оставила заявку.

DVP: А о направлении ИТ, где государство возместит половину стоимости

По другой программе, должно быть бесплатно.

Я закончила почти на учителя английского. Ну.... скажем так, уровень некоторых учащихся ооочень удивил. С такими знаниями в учителя собираются идти. Но это не моё дело, в принципе. Главное самое благополучно получить диплом.

Интересно, если женщина не работает (ребёнок старше 7 лет) и не состоит в службе занятости, то ей получается никакого обучения не светит?

Аноним 928,
Я при таких данных (только я работаю) подала заявку.

Аноним 77: только я работаю

это существенная разница получается, там же документы надо им разные. Получается чел, который сидит дома и хочет переучится на другую специальность - в пролете. Или я чего-то не понимаю.

Аноним 928,
Вам проще на гу зайти и прочитать все из первоисточника своими глазами, чем гадать подхожу-не подхожу

Не нашла ничего подобного на ГУ, поделитесь, пожалуйста ссылкой

Анонимno,

Освойте бесплатно новую профессию и получите работу
Здравствуйте
Все, кто хочет сменить профессию или повысить уровень знаний теперь могут сделать это бесплатно. Пройдите одну из 50+ программ, чтобы поднять востребованность на рынке труда, найти работу мечты или открыть своё дело
Каждый участник получит помощь в трудоустройстве
Кто может участвовать в программе
• Работающие люди, которые хотят повысить квалификацию или получить новую профессию
• Те, кто ищет работу или официально признан безработным
• Предпенсионеры и люди старше 50 лет
• Женщины в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до 3 лет
• Неработающие женщины — мамы детей до 7 лет
Требования к участникам: наличие диплома о среднем профессиональном или высшем образовании
Направления подготовки
• Дизайн и мультимедиа
• IT и программирование
• Контент и переводы
• Маркетинг
• Финансы, управление и HR
• Клиентская поддержка
• Физическое развитие и фитнес
• Образование
Как принять участие

1. Подайте заявку на сайте
  2. Пройдите обучение в онлайн- или офлайн-формате
  3. Устройтесь на работу в компанию-партнёр проекта, зарегистрируйтесь в качестве ИП или самозанятого или сохраните текущее место работы
    Участие бесплатное!
    Проект «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» реализует Минтруда при поддержке Минобрнауки. Федеральный оператор проекта — Национальный исследовательский Томский государственный университет

tgu-dpo.ru/

Анонимno,
tgu-dpo.ru/

Долорес Клейборн,
Не вижу такой специальности в списке(
Может, мест нет уже?

Аноним 652,
Не знаю. Я бы второй раз поучилась, нельзя, наверно

Долорес Клейборн: Я закончила почти на учителя английского

Удалось ли найти применение ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы