Новая профессия за счет государства бесплатно. Госуслуги.

Аноним 722,
Я тоже ищу по госзакупкам обучение. Нашла от содействия занятости в ранхигс, но там только обучение на закупки со стороны заказчика.
Расскажите, пожалуйста, где и как выйти на курс, что вы прошли

Я сейчас прохожу курс по smm, тоже письмо пришло. Только начала, пока нечего интересного (но я с опытом, поэтому не показатель). Просто диплом захотела себе (мало ли что)

А кому-нибудь приходило письмо после подачи документов на программу, что потребуется подтверждение занятости после обучения к декабрю текущего года?

Аноним 77,
Там же вроде за половину стоимости?
Я список смотрела, кто учит: там и Питер, и Новосибирский универ.
Я бы хотела на тестировщика.

Подала заявку, пришел ответ что необходимо подтвердить заявку на сайте работа России. Прошла по ссылке, а там снова заявку нужно подать. Вообщем я не смогла подтвердить.

Аноним 605,
Ещё даже не дали диплом.

Аноним 652,
Ну там в каждом направлении ещё вилка по специальностям, кликайте в них

Iv@shk@,
Извините, не вижу такого, о чем вы говорите. Чёткий список направлений. Может, я не там смотрю?
С педагогикой только одно направление связано

Долорес Клейборн,
Вы в УрФУ учились? Не закончили ещё? Как у вас в целом впечатления от обучения, процесса, преподавателей?

Про себя расскажу. Я училась на преподавателя РКИ август- октябрь. Понравилось. Чесно, ожидала меньшего. Ну или ничего особенного не ожидала. А было всё: и лекции, и задания, и тесты, практика в конце ( разработка уроков и проведение двух занятий на реальных группах иностранцев) . Была обратная связь от преподавателей и много литературы, практических советов, рекомендаций. Т. Е. Подготовить специалиста для преподавания вполне реально, если в анамнезе филологическое или лингвистическое образование. Если нет, то придётся конечно самостоятельно ещё добирать, читать, подтягивать русский язык. В общем, рекомендую.

Аноним 77: Я на тестировщика - дистанционное обучение оставила заявку.

А справку из ЦЗ вы как получили, только лично? просто я прописана в др городе и лично получить нет возможности

Кальман,
Практических знаний маловато. Можно сказать, практически нет. Но не знаю, как на других курсах дело обстоит, может, везде так.
Еще смущает, что всего 144 часа, а чтоб взяли на работу, недостаточно 500 часов

Долорес Клейборн: Еще смущает, что всего 144 часа,

И правда как-то маловато... а точно будет диплом о переподготовке? Должно же быть не менее 250 часов. А у вас, наверное, удостоверение о повышении квалификации.

• Работающие люди, которые хотят повысить квалификацию или получить новую профессию
Где вы это нашли?

Аноним 215: справку из ЦЗ вы как получили, только лично

Не надо её предоставлять.
Указала, что планирую работать как самозанятый

Аноним 167,
На первой странице указано где нашла и все условия.
Заявку подавали до 25-го, пока не было ответа по решению.

Аноним 77: На первой странице указано где нашла и все условия.

Нет такого. Дает выбрать только это

Аноним 215: просто я прописана в др городе

какая разница где прописана? встать на учет и получить справку можно не по прописке

Аноним 167: Нет такого. Дает выбрать только это

ну хоть немного попытайтесь подумать!! выбирайте гражданин ищущий работу, а в поле ниже - трудоустроен по ТК РФ и еще ниже - не зарегистрирован

кто-то может пояснить за момент с трудоустройством? я этот пункт не поняла. на сайте имеется следующая информация:
1 обязательность для трудоустройства после прохождения обучения.
Подтвердить свою занятость нужно до начала декабря 2021 года.
Что будет, если я не трудоустроюсь / не стану самозанятым / не открою ИП?
Это будет нарушением договора, которое грозит исключением из проекта.

2 По каким причинам с обучающегося могут быть затребованы к возврату денежные средства за пройденное обучение?
Выполнение обязательств для участников проекта - обязательное условие участия.
Образовательный процесс и регламенты участия — обязательны к исполнению, в противном случае вы будете отчислены и потеряете возможность участия в проекте.

и в тоже время
3 В рамках проекта мы оказываем помощь с трудоустройством. Мы ведем активную работу с корпоративными партнерами, чтобы они выступали в качестве работодателей для граждан. Но случаи граждан и их компетенций, как и требований работодателей, бывают разными, поэтому гарантировать, что для всех 100% граждан, и в Вашем уникальном случае — в частности, будет трудоустройство, невозможно.

капризнйя: какая разница где прописана? встать на учет и получить справку можно не по прописке

мне не нужно вставать на учет, я работаю

Как получить справку в центре занятости?
Если я работаю

Аноним 425:
Как получить справку в центре занятости?
Если я работаю

Я так поняла, что в этом случае не надо получать справку в цз.
Там другой набор доков.

Спасибо за тему. Подала на тестировщика и на закупки.
Посмотрим :) может возьмут куда-нибудь, заказала все справки из списка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы