Новая профессия за счет государства бесплатно. Госуслуги.

капризнйя,
В чем проблема стать самозанятой? У меня по контракту до 15 декабря, а потом смело снимайся
Аноним 77,
Работающим надо тоже, я брала. Они ещё сказали, что я первая работающая в их практике, которая на курсы пошла

Долорес Клейборн,
Работающий может оформиться как самозанятый?
Расскажите, пожалуйста, как оформлялись?

Аноним 77,
Может, почему нет. В инеие вбивате "личный кабинет самозанятого" и регаетесь. Дело двух минут

Аноним 77: Работающий может оформиться как самозанятый?
Расскажите, пожалуйста, как оформлялись?

Конечно, может. Регистрируйтесь в приложении Мой налог, оно как раз для самозанятых. И становитесь плательщиком дохода на профессиональную деятельность.

По поводу обучения работающих. Я записалась на такую программу (не через госуслуги, а по программе урфу, правда, но суть та же), очень хотела и даже начала обучение, но... Не рассчитаны они на остригающих людей. Три дня в неделю лекции по полдня с 10 до 14-30. Ну это ещё ладно, можно вечером все пересмотреть. Потом практические занятия начались. С 10 до 16-30, то есть практически весь рабочий день. Три недели по 2 дня подряд. Я не могла себе позволить отлучаться в таком режиме. Отгулы у нас не приняты, отпрашиваться нереально, заменить меня некому.
Когда заключала договор, о расписании не было ничего известно, даже о дате начала обучения. Просто «очно-заочная форма». Я предполагала, что практика или очные занятия будут по выходным или по 2-3 ч в день, но увы.
Пришлось бросить(( возможно, выйду на пенсию, тогда ещё попробую.
Но сейчас с таким режимом обучения можно и работу потерять.
Так что уточняйте заранее этот момент.

Аноним 346,
Что за специальность такая? У нас максимум по 3 часа по вечерам было.

Долорес Клейборн,
Экскурсовод

Мне пришел отказ, написали, что набор уже закрыт.

Аноним 346,
Ну зато сразу чувствуется, что не профанация, а капитально подходят к делу

Долорес Клейборн: Ну зато сразу чувствуется, что не профанация, а капитально подходят к делу

Да, пожалуй.
Но организация хромает сильно, если честно. На резонные вопросы сразу агрессируют, привыкли видимо, что со студентами так можно. Но тут то взрослые люди, не менее образованные зачастую чем они сами. Короче, профдеформация присутствует.
Ну и этот момент, о котором выше писала, надо было заранее обговаривать. Если бы знала, что расписание будет так выстроено, изначально бы не пошла на эту программу.
Там в подавлчбщем большинстве безработные и работники бюджетных организаций, типа архивов, музеев. Им, вероятно, проще уйти в рабочее время. В отличие от работающих в бизнесе. Руководитель программы искренне не понимала проблемы)) как не можете отпроситься, руководитель же должен вас отпустить? Ему же выгодно, что вы учитесь! Не понимает человек, что руководителю глубоко насрать на мою учёбу, и мало того, узнав он, что я в рабочее время ещё чем-то занимаюсь, решит, что неплохо бы мне увеличить нагрузку А то и вообще найти другого работника, отдающегося работе полностью)) а мне в мои предпенсионные годы работу терять совершенно не хочется.

Аноним 116,
В начале года еще запись будет, мониторьте

Аноним 346: Да, пожалуй.
Но организация хромает сильно, если честно

Спасибо за информацию!
Такие нюансы очень важны.

Мне пришло сообщение на майл, что на 2021 группы укомплектованы и меня включили в приоритетный список на 2022 год. О начале курса в 2022 пришлют уведомление. Посмотрим.

Sonnenblume:
Мне пришло сообщение на майл, что на 2021 группы укомплектованы и меня включили в приоритетный список на 2022 г

Мне такое же пришло.

Долорес Клейборн: В чем проблема стать самозанятой?

нужно регистрироваться, а мне зачем лишние регистрационные отметки, если я не собираюсь быть самозанятой?
а вообще я задавала вопрос связанный с трудоустройством. они требуют его, но в тоже время не дают гарантии, что помогут трудоустроиться и в итоге я не понимаю, если не трудоустроился в установленные сроки, то что тогда происходит? будут требовать оплатить обучение?

Аноним 346: . Я записалась на такую программу (не через госуслуги, а по программе урфу, правда, но суть та же)

это бесплатно? где про это можно почитать?

капризнйя,
Ничего они не требуют. Просто чтоб самозанятость была оформлена , и все. Никакой деятельности вести не обязательно.
Как же люди любят забивать себе голову ерундой и что вам эта отметка? Это не та открыть, где куча проблем.

Долорес Клейборн: Просто чтоб самозанятость была оформлена , и все. Никакой деятельности вести не обязательно.

это обязательно условие для неработающих?

Долорес Клейборн: и что вам эта отметка? Это не та открыть, где куча проблем.

зачем мне открывать то, что мне не нужно? если вам делать нечего - открывайте, закрывайте, не надо меня переубеждать

капризнйя,
Ну так не парьтесь и не идите просто на эту учёбу. Потому что вы не будете удовлетворять условиям.

Долорес Клейборн,
вы сейчас утверждаете, что без самозанятости безработному в обучении откажут?

Аноним 116,
Скажите пожалуйста, а тестировщика я не нашла. Он как-то по-другому называется

Мадлен55: по-другому называется

Было после специальность, от руки написала тестировщик.
Но нет мест на это год уже, всем пришла отписка, что в 22 году обращаться

А вот интересно, можно ли повторно записаться но уже на другой курс? Один я закончила, можно ли прийти ещё один по другой специальности?

Нимерия,
у них же написано в правилах, что нет

Кто сейчас проходит обучение по этой программе? Вас уведомили где и каким образом оно проходит? Ссылку на доступ прислали?
Я отправила все требуемые документы - и тишина. Звонила на номер горячей линии - бесконечно музыка и никто не отвечает. писала на почту и вотсапп - тоже никто не отвечает. сегодня получила письмо, что обучение завершается. А я его даже не начинала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы