Заказчик просит оформить дебетовую карту конкретного банка. Это норма?

Привет Юмамочки. Новый заказчик просит оформить дебетовую карту Альфа-банка (типа бесплатное обслуживание) для перечисления денег за заказы. Говорит, что у него счет привязан к этому банку. За перевод на другие банки Альфа-банк просит бешенные проценты. У меня банковских карт Альфа-банка нету. Лохотрон это или норма?

Аноним 379: Новый заказчик просит оформить дебетовую карту Альфа-банка

странный. мне на крымскую карту с материка переводят, и на материковую с крымских.

Если вы на сбербанке подключите систему быстрых платежей (Сбп), то ему перевод на вашу карту будет тоже без процентов.

Аноним 534,
У меня заказчики чаще просили именно Сбер. Поэтому с этим проблем не было. А тут новая политика Альфа-Банка

Ника2015,
главное, чтобы условия были честные)

Аноним 534, до ста тысяч только бесплатно.

Аноним 379: этому

Альфа мне очень нравится , там 1,5 кэшбек. Она бесплатная на остаток проценты. Это намного лучше сбера.

Аноним 379: Говорит, что у него счет привязан к этому банку

Он будет с расчетного счета организации переводить?

Аноним 379: Лохотрон это или норма

Обычно лохотрон по такой схеме и работает. Нормальному работодателю без разницы на какую карту перечислять вам ЗП это во-первых, а во-вторых это противоречит ТК РФ, т.е. вас тупо прогибают.
Недавно в новостях было. Девушка пришла в банк карту оформлять до трудоустройства, не прочитала и оформила кредитку.

Аноним 379: За перевод на другие банки Альфа-банк просит бешенные проценты. У меня банковских карт Альфа-банка нету. Лохотрон это или норма?

Это так.
Что значит "заказчик" ? Я так понимаю, человек, который вам хочет оплатить какую-то услугу или товар переводом от физического лица на физическое лицо?

мышкаЮля: странный. мне на крымскую карту с материка переводят, и на материковую с крымских.

Аноним 534:
Если вы на сбербанке подключите систему быстрых платежей (Сбп), то ему перевод на вашу карту будет тоже без процентов.

Девочки, до 100 000 в месяц (всех переводов, не только автору, мне этих сумм не хватает тоже). Далее или невозможно, или бешеные проценты.

Аноним 379: У меня заказчики чаще просили именно Сбер. Поэтому с этим проблем не было. А тут новая политика Альфа-Банка

Сбер, Альфа, ВТБ, Тинькофф ... какая разница? Почему так на Сбере все зациклины, не понимаю. Даже бесит немного такое обилие Сбера.

Аноним 285: Он будет с расчетного счета организации

Аноним 723: Нормальному работодателю без разницы на какую карту перечислять вам ЗП это во-первых, а во-вторых это противоречит ТК РФ, т.е. вас тупо прогибают

Думаю, в этом случае вопроса бы не возникло))))

Аноним 723: Девушка пришла в банк карту оформлять до трудоустройства, не прочитала и оформила кредитку.

Ну как бЭ... А что сразу не кредит подписала?
Даже если кредитку. 1-е закрыла сразу. 2-е не пользуйся лимитом да и все (в 90% банков его можно и вовсе отключить).

На разные случаи у меня есть много разных карт (в том числе и кредиток). Это удобно, бесплатно, и выгодно из-за кешбеков.

Автор, я Альфу открыла вообще за 2 минуты. Выпускаешь цифровую карту (или курьер привезет пластик, мне обычно пластика не надо). Получаешь реквизиты, активируешь личный кабинет. Если телефон с NFC то сами понимаете, обычная карта для снятия, или магазина. Если без, то переводите с этой карты на свой сбер, или что там у вас (100 000 в месяц бесплатно по СБП).

Аноним 723: Нормальному работодателю

Любому юридическому лицу без разницы (хоть нормальному, хоть ненормальному).
Если расчетный счет для бизнеса в Альфе (ООО или ИП), то конкретно Альфа-Банк берет бешеные проценты (реально бешеные) за перевод в адрес физического лица, даже если у него Альфа-Банк.

Поэтому уверена, что речь не про юрлицо.

Обычно под видом работодателей просят оформить какую либо карту лица, заинтересованные в получении денежного бонуса. За оформление карты по рекомендации клиента Альфа банка, можно получить 1000 за дебетовую, 1500 за кредитку. Карту оформите, а заказчик исчезает. Это давно известная схема.

Лично мне Альфа банк нравится. Перешла на него из ВТБ по своей воле. Ежемесячно получаю неплохой кэшбэк.

А причем здесь

Аноним 723: Нормальному работодателю , если идет речь о
Аноним 379: Новый заказчик . Это гражданско-правовые отношения, а не трудовые. По существу, видимо заказчик планирует вам просто переводить деньги с карты на карту. В данном случае изначально нужно решить именно этот вопрос, а потом уже вопрос с картами. Если схема вас устроит, то выбирайте: либо потерять нового клиента, либо карту еще одну открыть. Я бы открыла карту с бесплатным обслуживанием. Ничего страшного, мне кажется.

Аноним 379: У меня банковских карт Альфа-банка нету. Лохотрон это или норма?

лохотрон то в чем?? ну есть у альфа такая карта, обслуживание бесплатно, вам сложно что ли открыть? обычная дебетовая карта

Аноним 379: Заказчик просит оформить дебетовую карту конкретного банка. Это норма?

Это не запрещено, он ведь просит, а не требует под дулом пистолета

%Луна%: Даже если кредитку. 1-е закрыла сразу

Так она ее им отдала для трудоустройства ведь нужно карту Пишу же " героиня новостей", ее обработали там знатно конечно. Она думала что трудовой договор подписывает, подмахнула.

Аноним 723: Так она ее им отдала для трудоустройства ведь нужно карту

Эммм... Ну, ладно.

Серая Хворь: лохотрон то в чем?? н

Вот к примеру рассказать могу свой случай, компания "рога копыта, рабой за спасибо", тоже пафоса море, бухгалтер с понтами. В офисе все в едином корпоративном стиле, папки не по цвету - это же колхоз, нам так не подходит. Карты зарплатные только в определенном банке, так удобнее бухгалтеру. Ага сначала не платят под соусом "вам ещё карту не выпустили", потом под соусом " вы ещё карту не съездили не получили, ее нужно только лично получать! Или едьте оформляйте доверенность!"
Потом работник понимал что зарплату там вообще не платят, но это не сразу происходило. Банкоматы этого банка не на каждом углу, обслуживание (чтобы пришла смс о приходе денег) стоит сколько то в месяц/год. Закрытие счета тоже только лично с паспортом в отделении банка. Короче разводилово.

Аноним 723: Потом работник понимал что зарплату там вообще не платят, но это не сразу происходило. Банкоматы этого банка не на каждом углу, обслуживание (чтобы пришла смс о приходе денег) стоит сколько то в месяц/год. Закрытие счета тоже только лично с паспортом в отделении банка. Короче разводилово.

вы мух то от котлет отделите, причем здесь недобросовестный работодатель и банк, они между собой никак не связаны! просто скорей всего работодатель нищеброд, а этот банк зп проект под низкую комиссию предлагает. Поэтому они и встретились. А закрытие счета лично с паспортом, например в ВТБ аналогично, через приложение счет не закрыть. И карту представляете, в любом банке нужно лично получать

donj: Это гражданско-правовые отношения, а не трудовые. По существу, видимо заказчик планирует вам просто переводить деньги с карты на карту.

Мы работаем с самозанятыми. Деньги переводим с расчетного счета, все легально.

Серая Хворь: просто скорей всего работодатель нищеброд

Экономить для любого работодателя нормально. Он может за месяц переводить большие суммы физикам, выплачивая приличные проценты банку. С каких пор экономить свои деньги стало нищебродством?
У нас несколько счетов, следим за лимитами по каждому, отправляем с разных расчетников.

Автор не бойтесь, у Альфы есть карты с бесплатным обслуживанием и кэшбек от 1,5 до 2%, даже на фрисби, при оплате коммуналки, при тратах с карты от 10 тр. У меня там счет и физ , и юр лица. Экономия при переводах в рамках одного банка.

Аноним 840: Экономить для любого работодателя нормально. Он может за месяц переводить большие суммы физикам, выплачивая приличные проценты банку.

Верно!

Аноним 840: нас несколько счетов, следим за лимитами по каждому, отправляем с разных расчетников.

У нас такая же политика)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы