Заказчик просит оформить дебетовую карту конкретного банка. Это норма?

Альфа и Тинькофф за новых клиентов платят по 500-1000р, поэтому есть такое разводилово уговорить под видом трудоустройства сделать эту карту по определенной ссылке, но ей ещё и пользоваться надо начать, чтобы уговоривший свою копеечку получил. С другой стороны может быть и правда эта фирма в данном банке обслуживается и им так удобнее. Проверьте ее реквизиты и вакансии через другой источник информации, по вашему источнику отзывы поищите. Этим способом, конечно, не работодатели промышляют, а школьники и студенты.

С 13000 платим 90.3 руб комиссии. Он же как юр. Лицо платит, система быстрых платежей тут ни при чем

J236: Альфа и Тинькофф за новых клиентов платят по 500-1000р

ты должен запросить у банка ссылку, что бы по ней пришли и оформили.
или назвать человека от кого ты пришел - так себе "платят" за новых клиентов (читай, нет не платят)
И да, я так сберкарту заводила под постоянного клиента. Он попросил меня завести (еще когда со сбера в другие банки был бешенный процент перевода), я завела

АноНИМ: Он же как юр. Лицо платит, система быстрых платежей тут ни при чем

Вот я именно про это и спрашивала автора выше.

J236: Альфа и Тинькофф за новых клиентов платят по 500-1000р,

Кому? Юр лицу??

Аноним 285: Кому? Юр лицу??

Нет, конечно, другому физику, вопрос был, может это быть разводиловом или нет, я написала при каких условиях может, и что проверить (реальное наличие такого работодателя и его вакансии, в каком банке он обслуживается). Попадались просто на известной площадке схемы развода (правда кроме времени они в этом случае ничего не теряют) доверчивых граждан на оформление карт вышеназванных (и не только) банков, когда публикуются несуществующие вакансии и просят оформить соответствующие карты. Совершенно правильно выше подметили, что в данном случае заявку просят по ссылке оформить, обычно тоже со сказками почему это важно/выгодно.

Вообще в каждом банке есть заградительный тариф для перевода физикам. Это можно посмотреть на сайтах банков, в тарифах для корпоративных клиентов. Тарифы чаще всего имеют градацию, до такой-то суммы определённый процент, сумму привесил % больше. Времена когда физикам отправляли деньги бесплатно и в неограниченных суммах давно прошли.

ЮлианнаН: Альфа банк нравится

Fox21: Альфа мне очень нравится

shusha (в Москве): Банк как банк, хорошие условия

Не понимаю, что может нравитсья в условии, когда

%Луна%: Альфа-Банк берет бешеные проценты (реально бешеные) за перевод в адрес физического лица, даже если у него Альфа-Банк

Я бы не стала прогибаться и оформлять ненужную мне карту.

Аноним 100: или назвать человека от кого ты пришел

Кому назвать?

А в чем может быть лохотрон? Где тут возможность мошенничества? Человек оформляет себе дебетовую карту.

Яблоко: А в чем может быть лохотрон? Где тут возможность мошенничества?

разные варианты, пару тут уже помянули:

• никакого реального заказа нет, все ради получения нового клиента банка. Оформляешь карту, тот, кто просил оформить, получает деньги от банка за привлечение клиента и пропадает. В лучшем случае ты просто остаешься с картой, в худшей - попадаешь на какие-то деньги за оформление-обслуживание.
  • под видом оформления карты на тебя оформляют кредит

Аноним 895:

• под видом оформления карты на тебя оформляют кредит

Ну это же бред. Если я иду в банк за дебетовой картой, как я оттуда с кредитом вдруг выйду?

%Луна%: Сбер, Альфа, ВТБ, Тинькофф ... какая разница?

да действительно - чего автору не оформить карты всех банков РФ?
я смотрела исключительно на выгоду сотрудничества для себя. если заказ выгоден - подумала бы

ЮлианнаН: Карту оформите, а заказчик исчезает. Это давно известная схема.

Так чтобы он получил бонус, нужно код сказать. можно же просто оформить. Иногда банан просто банан

inGUS,
При оплате коммунальных платежей не засчитывается кэшбэк, при оплате через сбп wb тоже нет, недавно узнавала условия.

Fox21,
оператору, у которого карту заказываешь

Аноним 895: Я бы не стала прогибаться и оформлять ненужную мне карту.

Нук, может деньги хочеЦа получить...

Аноним 938: да действительно - чего автору не оформить карты всех банков РФ?

Причем тут это?
Просто перечислять начала банки, зачем везде карты? Карты для выгоды какой-то.
Не хочет и не хочет.
Это я могу выпустить за 2 минуты карту, отправить перевод (или получить), и тут же закрыть или оставить "бесплатно быть". Мне не сложно, комиссия может быть и 1000 руб и 100 000 руб (мы ж не знаем что за суммы и что за товар\объект).
Лохотрона нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы