ситуация при передаче дел

девушки, вы бы как поступили в ситуации -вела неофициально фирмы, передала дела другому бухгалтеру, просила выплатить зп в день передачи, попросили -подожди, нужно разобраться , до 8-9 ноября. знаю, там вопросов много из-за специфики, я не отказываюсь на них отвечать, я и сама предыдущего бух-ра вопросами закидывала еще месяц ,
но деньги прошу заплатить их вовремя, тк мне не нравится такая ситуация
не платят, говорят подожди еще ,бухгалтер разбирается.
я пишу директору- что у меня ипотека и обяз платежи, почему я завишу от другого человека, заплатите и я готова на все отвечать.
кто тут кого шантажирует?

он пишет ответьте на все вопросы и получите деньги, либо их получит человек, который все восстановит (??? вообще не поняла , что они там восстановят, всегда все четко вела, кучу налогов ему съэкономила, подсказывала какую систему НО выбрать и как правильно договоры заключить.. и тут такой поворот). бухгалтер якобы ему сказала что я не рассчитала зп за октябрь - это да, но ведь я передавала дела 02.11, а рассчитывала обычно до 05-го числа, ну и без проблем, я бы это сделала, если бы мне сказали, там 3 человека, делов на 5 минут. и еще она сказала что я не выставила счета за октябрь, а данные по ним мне пришли бы только 15.11. т.е. ищут повод или как?

фирма не мелкая и довольно известная.

А з.п. то белая? Видимо директору какие то сомнения высказала новая бухгалтер. .по поводу дел.

Она: заплатите и я готова на все отвечать

Правильно. И будьте настойчивее. Спокойно и аргументированно объясните, что дела переданы в порядке, Вы продолжаете быть на связи, на вопросы отвечать не отказываетесь. И о каком восстановлении вообще речь идет? Договоренности с директором были, вот пусть и выполняет. А если новый бух так долго въезжает, так это вопросы к ней.

Она: вела неофициально фирмы,

Значит и зарплату вам платить не надо, тк вы никто.

Она: ответьте на все вопросы и получите деньги

Хорошо, но на это время пусть оформляют гражданско-правовой договор и там прописывают сумму, которую вам заплатят.
А так выглядит всё, что вас хотят просто кинуть.

Первый раз слышу, что бухгалтер работает неофициально.
Ваши ипотеки работодателя не могут никак волновать
Раз вы не оформлены, то зп вряд ли получите

Тактичная Козаполянская: Ваши ипотеки работодателя не могут никак волновать ну это понятно, я это к слову сказала для убедительности
Тактичная Козаполянская: Первый раз слышу, что бухгалтер работает неофициально. да, сама конечно виновата, но в нашей специальности это обычное дело
Аноним 419: Правильно. И будьте настойчивее. Спокойно и аргументированно объясните, что дела переданы в порядке, Вы продолжаете быть на связи, на вопросы отвечать не отказываетесь. И о каком восстановлении вообще речь идет? Договоренности с директором были, вот пусть и выполняет. А если новый бух так долго въезжает, так это вопросы к ней.

точно также ему и сказала. про доплату за передачу это вообще вряд-ли конечно)

Тактичная Козаполянская: Первый раз слышу, что бухгалтер работает неофициально

Серьезно? Сплошь и рядом.

Я тоже работаю неофициально. И в этом году дела передавала. Были свои нюансы другого характера, но разозлили меня сильно. Деньги выплатили. Но выводы я сделала. Утром деньги, вечером стулья. Теперь только так. Тем более если речь идет об единственном бухгалтере.

Аноним 419: Но выводы я сделала. Утром деньги, вечером стулья. Теперь только так. Тем более если речь идет об единственном бухгалтере.

тоже также начну работать! и только по договору

у нас на бывшей работе так кинули бухгалтера(((( я сделала выводы про руководителя. Типа передай дела и все тебе выплатим, ага фиг с маслом

Аноним 419: Были свои нюансы другого характера, но разозлили меня сильно.

какие?

На вашем месте я бы не официально не работала. Вот и хлебайте полной ложкой.

Зарплату надо было рассчитать. 5 минут же.
Все остальное про счета надо было сразу отговорить.
Или новый бух трусишка или дир вам так и не доверяет.

Vesnushki: Все остальное про счета надо было сразу отговорить.

дак при передаче дел все оговаривали, весь месяц по срокам ей расписывала -когда и что.

Гермиона Грейнджер: На вашем месте

Вы какое-то отношение к бухгалтерии имеете?

Vesnushki: Или новый бух трусишка

да, скорее всего

Vesnushki: или дир вам так и не доверяет.

не знаю, возможно, ну и я в этом случае не могу ему доверять

Аноним 419,
А какая разница ? Человек работал обманывая государстао, сейчас обманут его. Все норм.

Заберите документы домой и скажите, что вернёте когда выплатят зп. Или пусть платят тому человеку, который будет все восстанавливать, как и собирались
Это шутка, если что) но в каждой шутке

Нет бухгалтерской солидарности никакой. Тоже до недавнего времени думала, что все происки директоров.

Гермиона Грейнджер: Человек работал обманывая государстао,

а государство вообще без штанов людей оставляет

Мандаринка: Это шутка, если что) но в каждой шутке

методы воздействия конечно возможны, но это очень жестоко, я на такое не решусь.

Она: подожди, нужно разобраться , до 8-9 ноября.

Пусть скажет точные сроки.
Напишите ему, что если новый бух не способен разобраться в делах в четко установленные сроки, то ему следует подумать о её компетентности и о правильности её умозаключений в отношении некачественого бухгалтерского и налогового учета.

Гермиона Грейнджер: Человек работал обманывая государстао, сейчас обманут его. Все норм.

О как) В других темах Вы так за родное государство не ратуете.

Она: но это очень жестоко

Ничего жестокого. Все документы восстановимы, просто придётся побегать

Vesnushki: Напишите ему, что если новый бух не способен разобраться в делах в четко установленные сроки, то ему следует подумать о её компетентности

++++

Мандаринка: Заберите документы домой и скажите, что вернёте когда выплатят зп. Или пусть платят тому человеку, который будет все восстанавливать, как и собирались

я при увольнении с прошлой фирмы примерно так и сделала
там правда не доки, а эцп были
расситали, но тоже на большУю сумму кинули

Мандаринка: Ничего жестокого. Все документы восстановимы, просто придётся побегать

нет, я не про документы)
да и если бы про них, нет, я в такие истории не ввязываюсь, моя совесть чиста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы