ситуация при передаче дел

Тоже многих ведущих неофициально

Адуванчег: я при увольнении с прошлой фирмы примерно так и сделала
там правда не доки, а эцп были

блин, наши работодатели бесстрашные)
но не хочу я в такие авантюры влезать

Она: , моя совесть чиста.

Эх, доброта))

Gafff: Бухгалтер много знает, с ним ссориться нельзя

конечно нельзя

Vesnushki: Напишите ему, что если новый бух не способен разобраться в делах в четко установленные сроки, то ему следует подумать о её компетентности и о правильности её умозаключений в отношении некачественого бухгалтерского и налогового учета.

хороший совет!)+

Gafff: с ним ссориться нельзя

Естественно)
Меня, когда разозлили, я такого напридумывала. И в нашей профессии есть оказывается место творчеству) Все в рамках закона, не касаясь денег вообще. Так нашалить можно, что новый бух и директор еще долго вздрагивать будут.

Помню, так наработалась глав бухом, передала дела и уехала в закат, не требуя расчёта, директор мне через 3 месяца выслала расчёт, было приятно, что признали мою компетентность

Это новая бух жалуется, это не сделала, другого нет. Плохо что дир повелся, совсем Вас видимо не знает …

Думаю новый бух себе цену набивает, или хочет получить доплату за "восстановление бухучета"
Скажите директору что вы все сделали вовремя и в срок - и восстанавливать там ничего не нужно . Если бух настаивает - вы при нем (директоре) готовы на все ее вопросы ответить и показать где какой расчет лежит .
ну уж зп на трех человек рассчитать - вообще смех

капучино: Думаю новый бух себе цену набивает, или хочет получить доплату за "восстановление бухучета"

вот почему-то так же подумала...Нормальный бух даже заморачиваться не станет из-за 3-х человек, при условии что ему все рассказали и показали....

АноНИМ: Плохо что дир повелся,

так там наверное сказано было: у вас тут все плохааа!!! все неправильнааа!! мне придется все восстанавливать!!! иаче у вас будет куча проблем с налоговой!!! любой испугается...

ну в общем, вроде моя ситуация обернулась хеппи эндом (я думаю все-таки они поняли, что без моих консультаций им не обойтись)
что я сделала- сначала пару дней не шла на связь -взяла паузу- (собственно мне никто и не звонил) и мысленно уже попрощалась с моим доходом), все обдумывала и письменно формировала свой ответ. сначала он был грубый, и я думаю ответь я сразу, был бы конфликт, потом я понемногу его меняла, ставя себя на место директора и решая -а как я бы отреагировала на такое заявление?
ну в итоге сформировала очень все красиво - описала что в течении октября я сделала такую-то и такую-то работу(список приличный), напомнила что всегда шла навстречу и помогала с налогами. и добавила что не понимаю как вся моя работа связана с передачей дел.
позвонила вечером бух-р и сказала приезжать за деньгами)))

спасибо всем за участие!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы