Работа неполную неделю (при наличии детей до 14 лет)

Может быть здесь есть кадровики? Такой вопрос, нужно выйти на работу, но на полный день не могу, а на пятидневку с неполным днём пока тоже, ждём садика
Хочу просить неполную неделю. Это ведь реально? По закону же разрешено для мам с детьми?

Так то до 3ех лет а не до 14. Индивидуально обговаривается с работодателем, приносите справку, что садик еще не дали и вам должны предоставить удобный график или посодействовать в выдачи путевки. У меня подруге просто дали путевку и на полный график сказали выходить.

Бесинка: По закону же разрешено для мам с детьми?

Вроде да, где-то была такая статья в трудовом кодексе.

Аноним 220: и вам должны предоставить удобный график или посодействовать в выдачи путевки

Нет, не должны и не обязаны.

Аноним 220: Так то до 3ех лет а не до 14.

Работодатель обязан установить неполное рабочее время по просьбе одного из родителей имеющего ребёнка в возрасте до 14 лет
93 статья Трудового кодекса

Бесинка: По закону же разрешено для мам с детьми?

Это зависит от конкретного работодателя....я работала на полдня до шестого класса младшего.....мне повезло с работодателем.

Аноним 220,
А где справку взять? В отделе образования?

Кино Вино Домино: неполное рабочее время

А неполная неделя - это ведь тоже неполное рабочее время?

Бесинка,
И вас устроит зарабатывать меньше, пропорционально отратотанному времени?

Бесинка,
неполное рабочее время - это либо неполная рабочая неделя, либо неполный рабочий день. никакие справки не нужны, обязаны установить режим неполного рабочего времени по вашему заявлению. зарплата, естественно, будет пропорционально отработанному времени.

Вряд ли на это хоть какой работодатель согласится, даже если и в гос структурах, на практике не встречала ни разу хотя уже много лет тесно с кадрам работаю.

Тактичная Козаполянская: зарабатывать меньше

Ну мне что при неполном дне, что при неполной неделе меньше зп выйдет. Просто на данный момент удобнее неполная неделя, так как муж сменами работает, и будет хоть с кем ребенка оставить

Аноним 498: Вряд ли на это хоть какой работодатель согласится

А почему? На моём месте на данный момент никто не работает

Бесинка: А почему? На моём месте на данный момент никто не работает

ну сами подумайте. они ведь могут найти сотрудника на полную ставку.
я не уверена, что работодатель обязан. иначе все бы так работали.
не каждый функционал предполагает возможность работы на неполный день. кто остальное будет делать?

кстати, сама я работала так до 3х лет. но там была работа сменами и оплата почасовая. сама работа предполагала такую возможность. и во время беременности переводили на легкий труд, при этом - с сохранением зп

Бесинка: А почему? На моём месте на данный момент никто не работает

вы не гадайте, а напишите работодателю заявление и узнаете точно, соблюдает ваш работодатель ТК РФ или нет. вообще-то, он обязан вам неполное рабочее время установить, это чётко в ст.93 ТК РФ прописано. если кто-то с этим не сталкивался в жизни, это не означает, что оно не существует. у меня, например, противоположный опыт. сколько лет работаю, это нормой ТК РФ постоянно работники пользуются, никому не отказывали.

Аноним 414: что работодатель обязан

Сейчас ещё раз посмотрела ТК, написано что имея детей до 14 лет можно просить неполное время
Думаю дело в том, что люди не знают об этой статье, а работодатель и не говорит лишний раз

Аноним 433,
Работодатель то соблюдает, меня больше технический вопрос интересовал - будут ли указаны конкретные дни недели рабочие или только количество дней в неделю

Бесинка: можно просить неполное время

ну вот вы посмотрите внимательнее: сотрудник может просить или работодатель обязан предоставить.
логически если думать - если в отделе несколько человек с маленькими детьми и каждый попросит свой график - как выстраивать рабочий процесс?
если на функционал нужен один сотрудник, например, то как организовать ему неполную рабочую неделю? искать еще сотрудника на оставшиеся рабочие часы? далеко не везде это возможно

Бесинка: больше технический вопрос интересовал - будут ли указаны конкретные дни недели рабочие или только количество дней в неделю

это устанавливается по соглашению с работодателем, т.е. тут уж как договориться сможете. в заявлении укажите так, как надо вам, работодатель либо сразу согласует, либо предложит свой вариант.

Кино Вино Домино,
Неполное рабочее время это нужно каждый день приходить на работу, автор хочет не все дни в неделю, так наверное не получится, ну и работодатели разные некоторым проще уволить чем связываться.

Аноним 498: Неполное рабочее время это нужно каждый день приходить на работу,

не обязательно каждый день. неполное рабочее время - это это либо неполный рабочий день (в том числе с разделением рабочего дня на части), либо неполная рабочая неделя.

У нас специалист работала полдня до получения садика. Но наша работа предполагает удалёнку, и если нужно было что-то срочное, она делала из дома после полудня рабочего времени. Зарплата была половинная, да. Иногда перерабатывала по факту. Но тут уж, как говорится. В целом все довольны были. И специалист есть, и у специалиста ребенка под присмотром

Бесинка: только количество дней в неделю

У меня было указано количество часов в неделю.
Приказ. С 39 часовой рабочей неделей. Как то так.

Ignis: У меня было указано количество часов в неделю

А у вас был сокращен день рабочий или неделя?

Бесинка,
У меня было номинально. выгода была в другом. Я получала пособие до 3 лет на все 3 детей и работала полную рабочую неделю. Но документально было так. То есть теряла 4 часа месячного оклада и получала тогда 48 тыщ плюсом пособий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы