Работа неполную неделю (при наличии детей до 14 лет)

Бесинка: будут ли указаны конкретные дни недели рабочие или только количество дней в неделю

На нашем предприятии обговаривался график работы, например, понедельник, среда, пятница. И время работы.

Бесинка: Сейчас ещё раз посмотрела ТК, написано что имея детей до 14 лет можно просить неполное время
Думаю дело в том, что люди не знают об этой статье, а работодатель и не говорит лишний раз

Дело в том, что люди знают, работодатели не в курсе. Я когда была беременна, написала заявление на неполный рабочий день, так как мне было сложно сидеть по 13 часов за компом, ноги отекали, спина болела. Работодатель, банк между прочим, сделал круглые глаза и сказал, а мы такого не знаем, у нас раньше такого не было. В итоге, пока они совещались и рядились, прошел месяц, потом издали, конечно, приказ, но нервы помотали

Кино Вино Домино: Тут не требуется согласие работодателя.
Он обязан предоставить неполное рабочее время по заявлению работника.

Обязан-то обязан, но не обязан продолжать сотрудничать с работником, который подобное требует(( уволить нельзя только мать с ребенком до 3 лет, дальше можно, увы.
Думаю, поэтому так и не работают, а не потому, что не знают об этой возможности.

Alterum: с ребенком до 3 лет,

Ну думаю успею, дочке 2 лет ещё нет, мне надо на пару месяцев

Аноним 498: Неполное рабочее время это нужно каждый день приходить на работу, автор хочет не все дни в неделю, так наверное не получится

Подучится, неполное рабочее время включает в себя и неполную рабочую неделю.

Кино Вино Домино: Работодатель обязан установить неполное рабочее время

И оно вовсе не означает не полную рабочую неделю )

Бесинка,
я пользовалась этим правом. Дет. сад работал до 18 и моя организация до 18. До дет. сада доехать не успевала. Написала заявление. Работала до 16 часов с оплатой пропорционально отработанному времени.
Работодатель не имел права мне отказать.

Бесинка: будут ли указаны конкретные дни недели рабочие или только количество дней в неделю

то что Вы укажете в заявлении, то и в приказе будет.

Бесинка,
Да в отделе образования дают, что мест пока нет.

В общем работодатель спокойно разрешил работать неполную неделю. Вдруг кому тоже мой опыт пригодиться. Никаких справок не потребовалось. Договорились пока на несколько месяцев/полгода, до того момента как в садик ребенок пойдет

мой работодатель тоже согласился . всех все устраивает.

А мой не согласился
Понимаю, что из вредности... можно было бодаться, но мне в таком месте и работать уже не хочется

Аноним 637: А мой не согласился

А как-то аргументировал?
Вот что за люди. Хотя мою тему заминусовали видимо тоже работодатели

Бесинка: А как-то аргументировал?

Якобы на моем участке нужно, чтобы работник был на месте с 9 до 18 (я просила сдвинуть график, либо неполный день). Но это бред...участок не завязан на клиентов, и тем более не относится к непрерывному производству)))
В-вредность. Рада, что в том колхозе больше не работаю.

Аноним 498: некоторым проще уволить чем связываться

На каком основании уволят?
Только не говорите про выговоры и увольнение по статье (это прокатит только с очень неграмотным работником)

Аноним 637: не относится к непрерывному производству

Я почитала судебную практику, даже в таком случае все равно должны неполное время дать.
Вот обидно становиться, что права как бы есть, но всем насрать, как и всегда в прочем

Подниму тему
Бесинка,
как у вас вопрос решился? Получилось то, что хотели?)
у меня такая же проблема, только дети старше гораздо.
Младший идёт в подготовительную группу, на курсы в школу. Сначала надо старшего забрать из школы, она далеко, затем младшего из садика забрать, покормить, в школу отвезти. Завести старшего в музыкалку.
Вечером забрать младшего, потом старшего.
С одним старшим моя мама удачно справлялась, но с двумя ей никак не успеть.
Муж помог бы с удовольствием, но он с работы возвращается, когда дети уже дома.

Вот, думаю, работать бы часов до 14-15, я бы всё успела.
Ps работаю не с клиентами, работой не перегружена

Ээх, автор, оказывается 2 месяца здесь уже не была((

анонимка: как у вас вопрос решился? Получилось то, что хотели?)

19 декабря пост от автора перечитайте

Аноним 511: 19 декабря пост от автора перечитайте

О! Спасибо, прочитала. А то "чукча не читатель, чукча писатель"

анонимка,
А с работодателем ещё не разговаривали? Какие у вас отношения? Мой руководить бы вообще без проблем все организовал

Аноним 28,
Отношения хорошие, но пока не разговаривала. Думаю только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы