обесценивание труда руководителем

Вообще как Вы сталкивались с таким ? как боролись ? терпели ? или сразу уходили ?
У меня вот уже предел
предистория Каждый месяц на отчете перед зп я слышу эти вопли обесценивания, причем на любую проблему отправляют всех ко мне, сейчас я выполняю плюсом к своим обязанностям большую часть функций человека которому платили 50 тыс , мне добавили лишь пять, на все мои доводы увеличить до 10 тыс круглые глаза, а требуют как платили бы еще 50, еще орет что без меня б обошелся вообще один за все может сделать . Так же в мои негласные обязанности например входит подавать гостям чай кофе, по словам директора я это делаю быстро и "не душевно и не по правилам этикета" еп та я не официант ни разу и мне чаевые за это не платят потом претензии почему до меня не дозвониться после 18-00 и в выходные я ж должна быть на связи , этого нет в должностной инструкции как и работы официанткой и смм специалистом .
знаю сейчас напишут увольняйся , иду к этому, проблема моя в том что я боюсь уволиться и сделать перерыв . Причина банальна -закрытие кредита , вроде сейчас договорилась что мне дадут сумму закрыть его, и в помощь моему решению и условие того кто поможет - чтоб я увольнялась из этой дыры
Но я думаю что в общем то можно ведь столкнуться везде, до этого на другом месте например я подрабатывала в торговле постоянно просьбы помыть пол , выйти в выходной прям в срочном порядке "иначе все умерли" и прочее. Как ставить на место руководство? ведь начинают козырять зп , например орать что я тебе оклад буду платить довыпендриваешься и прочее

Внутренне обозначьте границы для себя что будете делать, а что нет.
Многие работодатели готовы сесть на шею, хорошо бы разбираться еще на собеседовании какой функционал собираются повесить. Для этого задают много вопросов работодателю о будущей работе и договариваются на берегу
3ий вариант, от вас избавляются таким образом или/и вы не нравитесь

Выход один: работать ради зп, а на визги-писки класть три кучи.
Поддакивайте руководителю, а сами на бананчике его вертите. Вот и весь секрет.

Аноним 365,
Хамло.
Как вы там, в таких условиях работаете.
Ещё и на телефоне быть в выхи. Говорите, что вы пьяная, за городом, в бане.

да уж...,
я работаю там уже приличное количество времени , работала там из за опыта с 0 , сейчас я конечно очень опытный специалист, но я поняла что бывает такое что берут человека и платят ему больше , а ты просишь увеличить зп ,так как ты уже весьма спец и плаваешь как рыба в воде в компании , тебя начинают обесценивать , считая может да куда ты денешься ведь работаешь никуда не рыпнулась до этого. Например тот человек за которого я сейчас отчасти работаю, наделала кучу непонятной фигни которые я систематизирую заново, мне тыкают что это я просмотрела что так произошло , а я вообще никаким боком, там функции главбуха, но я как самый преданный человек в компании должна была за этим следить

LUCKY ME,
я примерно так говорить и стала ,так что у меня уже репутация лютой алкоголички

Аноним 365,
Вам надо начать говорить. Просто отвечать при несогласии. Не молчать.
Нет, это не мой косяк, нет присматривать в мои обязанности не входит.

Аноним 365: причем на любую проблему отправляют всех ко мне,

Помогать, но не в ущерб себе и своей работе. А помогать не равно делать за людей и ещё огрести за это. Это функционал других людей и они за это получают зарплату.
Перестать быть доброй для всех.
Про после 18 и по выходным - нет. Это мое личное время (если,конечно это не обсуждалось заранее).
А телефон Вам оплачивают? Чтоб так бесцеремонно звонить после рабочего время?

Аноним 365: Причина банальна -закрытие кредита , вроде сейчас договорилась что мне дадут сумму закрыть его, и в помощь моему решению и условие того кто поможет - чтоб я увольнялась из этой дыры

Немного непонятно, кредит помогает закрыть работодатель? с условием выплаты долга и увольнением?

Платят больше за тот же функционал?

Аноним 365,
Автор, вам нужно было срочно искать работу, вы чего ждёте то? Ищите уже.
Повинуйтесь и ищите.

Аноним 320,
связь корпоративная , всем сотрудникам ее оплачивают , только юрист оставляет телефон с корпоративной симкой на работе например боится

Аноним 285: да

нет совершенно посторонний человек, который уже давно считает что я там не должна работать

эмтиви: эмтиви,

ну допустим я делаю свою работу за 7 тыс рублей , ушел человек главбух часть его обязанностей перевели на аутсорсинг , , аутсорсингу платят 3 тыс. он допустим делает только отчеты и консультирует , а остальные обязанности дали мне +платят мне еще за 3 тыс когда она получала допустим 30 тыс , почему я должна их делать за 3 тыс и плюсом полный раздень ведь работал человек , а мне типа за пару часов сделай. На отчете орет что я за работник ничего не успеваю и тд я знаю что он так орет потому что обесценивает , что по его логике должно отпугнуть меня от того чтобы я просила повышения зп , я уже как просила увеличить зп .

Аноним 365: проблема моя в том что я боюсь уволиться и сделать перерыв

если деньги дает другой человек, не понимаю, что мешает уволиться? Вы боитесь, что не найдете быстро работу и не будете иметь такой же доход?
Если границы с руководителем выставить не получается/не хочется, то смысла тратить жизнь на эту работу не вижу. Вы пробовали ходить на собеседования? Размещать резюме?

Маленькая фирма и экономия на спичках? Чай переставайте наливать, скажите, что не хотите. И работу новую ищите

Кто орёт, тоже наорите. От души. Такие обычно затыкаются, когда силу чувствуют. И нормального языка и отношения не понимают

ХомаДома: Маленькая фирма и экономия на спичках

это да в точку.Но это ж колхозная компания. Оборот кстати неплохой. Экономия в прямом смысле на всем, даже на тряпках полы мыть, кружках я тут предложила обновить так как перебито уже все, мне тож мозг повыносили ! при этом еженедельные счета ресторанов на 35-50 тыс это типа с партнерами , на сотрудников с гостями пачка чая на месяц ,свыше начинается выворот глаз

Мне совершенно ясно что на вас орут именно чтобы вы доплату не просили.
На одной моей работе директор поручила новлй девушке чай наливать. Она в первый же раз из всех кружек нашла кружку без ручки и лимон отрезала толщиной 2 см. И принесла. Больше ее не просили чай наливать
Смешно но я такие методы не люблю. Ищу возможность уйти.

Аноним 365,
Я выбираю компанию, коллектив, руководителя, функционал и зарплату.
Когда вырастаю - ухожу. И вам не вижу смысла сидеть и слушать.

вообще не вижу проблемы. нашли работу, уволились.
в чем сложность?!
ну и что что кредит?!
так же как не стала бы подавать чай/кофе и брать на себя обязанности по смм.
я не специалист, не умею и устраивалась к вам как вот тот-то.

Не Энергопром компания случайно? А то все эти "не душевно" прям дежа вю

Могу вам посоветовать, Если вы специалист, действительно, не бойтесь потерять ЭТУ работу, договоритесь с собой, что ничего страшного не произойдет, если вам придется уволится, проще будете на все смотреть. В общем перестаньте бояться за свое место и перестаньте делать то, что не входит в ваши обязанности.
Другое дело если вы числитесь главбухом, а знаний на оператора ПК.

аноним13,
Нет я не главбух, но выполняю большую часть обязанностей по бухгалтерии, конечно я знаю эту кухню, но мне платят несоразмерно, соразмерно не желает, а не будешь делать будет бардак полный.Мне же за этот бардак и отвечать придётся.

Аноним 365: Нет я не главбух, но выполняю большую часть обязанностей по бухгалтерии, конечно я знаю эту кухню, но мне платят несоразмерно, соразмерно не желает, а не будешь делать будет бардак полный.Мне же за этот бардак и отвечать придётся.

Кто везет, на том и едут.
Это про Вас.
Научитесь говорить "нет". Чай налить? Нет, извините.
Я еще и полы мыть умею. И?
А пока Вы сами позволяете и беретесь выполнять работу, не свойственную Вашему функционалу, простите, работайте дальше.
Я бы не унизилась угощать чаем. Угостить от себя лично, от души - да. По требованию, или даже, просьбе руководителя - однозначное нет.
Здесь 2 варианта. Или Вы начинаете отказывать в доп.работе, при этом и отказываетесь от доплаты в 3 тысячи, либо ищете другую работу.

Начальники, типа как у автора, могут в дальнейшем давать некрасивые характеристики бывшим подчиненным. Палка о двух концах
Лучшее, что можете сделать - уйти, уже найдя новое место работы

Аноним 365: а ты просишь увеличить зп

Аноним 365: мне платят несоразмерно, соразмерно не желает

Ищите другую работу. А начальства железный непробиваемый аргумент, что вы, устраиваясь, соглашались на эту сумму. Никакое увеличение функционала и пр. их не колышит - из моего опыта. Увеличение зп происходит только сменой работы. К сожалению.
Ну и узнаете при этом, насколько ваш наработанный опыт ценен.

Аноним 365: я слышу эти вопли

Я бы вот после такого сразу бы пошла. Мне даже не важно, по какому поводу вопли.

Никаких перерывов. Работаете - и параллельно ищете работу. На собеседования ходите после рабдня - это всем понятно и общепринято.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы