Особенности вашей работы (плюсы, минусы, курьезы)

Аноним 773: Разница в том, то у меня еще поле непахано в смысле увеличения зарплаты, а у нее всее...

Это да, что есть то есть) я тоже иногда об этом думаю, что дальше. Ну лид, потом хэд QA Core, потом хэд трайба ну или что там в компании, у всех по-разному. То есть развитие разве что только в менеджменте теперь. А это ж не мозги, это больше навыки общения, управления и доля удачи. У программеров с мозгами возможностей больше. И зарплатных, и карьерных

Аноним 773: что? сидеть вязать, так нерационально тратить время? Уже немыслимо.

это ваши личные загоны.

Аноним 723: это невроз так то.

Тогда у целой профессии невроз:

Аноним 773: Но замечаю, что разработчиков ПО немного участвует: ни здесь, ни везде. Я чувствую, почему: нет ресурса в голове отвлекаться.

Аноним 883: Расскажите, пожалуйста, как вы пришли в аналитику? С каким образованием?

Образование - бакалавр информационных технологий, мехмат (не в Екб училась). Поработала после диплома в других сферах, потом решила идти в ИТ. Устроилась аналитиком-стажером, так и выросла постепенно)

Я почтальон у себя в деревне. Мужики, через одного, просят гаишные штрафы отдавать по-тихому))), чтоб жена не знала.

Аноним 776: Мужики, через одного, просят гаишные штрафы отдавать по-тихому))), чтоб жена не знала.

Как забавно))

Я птицу выращиваю и соответственно яйца тоже есть. И вот был у меня покупатель брал 2 десятка куриных яиц в месяц. И после каждой покупки мне звонил с претензией. У яиц скорлупа разного цвета, скорлупа разной толщины, яйца разной формы, желтки разного цвета, разного размера, белок слишком густой, слишком жидкий, белка слишком много или слишком мало , у яиц разный вес при одинаковом размере и прочий бред. И причем все разговоры минимум минут на 20-30 каждый раз. Первые раза три я честно что-то пыталась объяснить, потом уже просто решила ждать что нового расскажет, как пошел на второй круг сразу был послан.

Chouchou: Это не от профессии зависит. Вы просто не умеете переключаться
У меня бывший коллега, разработчик, ооочень разносторонний человек, чем только не увлекается, выходя за пределы работы переключается моментально на себя и свою жизнь.
По-моему один из немногих людей, кого я видела, который и при личных встречах вообще не затрагивает тему работы )

Охохонюшки.....
Вы правы отчасти: не умею переключаться """ежедневно""".
Но в смысле глобальных переключений, огого. Закуплены пропуска на горы, выкроены отпуска, забронированы отели. Не в одной стране. Это на зиму. Летом всегда махаю далеко, тоже. Не думаю, что я "неразносторонняя". Просто ежедневная жизнь вот такая, какую описываю. Опять же, нет нас на форумах. Нет нас нигде )))) Увязаем мы по-крупному. Вырываемся мы по-крупному. Перемещамся по-крупному. Тело здесь, а мысли в точке ххх, и команда может быть в другом часовом поясе.

И опять же кривая нормального распределения. Вот мне сейчас будут кидать примеры отключающихся программистов. Дадада, я знаю, "определенное количество стандартных отклонений от среднего значения".

Chouchou: Мой муж тоже геолог, но уже разработка и добыча.
Он "идёт за мной")) я разведываю (ищу) полезные ископаемые, муж - добывает )
Так и в жизни у нас. Я подаю идеи, муж реализует)

круто!
Бибочка: брал 2 десятка куриных яиц в месяц. И после каждой покупки мне звонил с претензией. У яиц скорлупа разного цвета, скорлупа разной толщины, яйца разной формы, желтки разного цвета, разного размера, белок слишком густой, слишком жидкий, белка слишком много или слишком мало , у яиц разный вес при одинаковом размере и прочий бред. И причем все разговоры минимум минут на 20-30 каждый раз. Первые раза три я честно что-то пыталась объяснить, потом уже просто решила ждать что нового расскажет, как пошел на второй круг сразу был послан. обалдеть, люди замороченные...
я графический дизайнер, из последнего смешного - меню придорожного кафе - там самса. ну, как водится, картинка из инета. и тут пожелание клиента, а вы бы не могли самсу черным кунжутом посыпать?))) а в последние три месяца я еще и оператор по приему заявок на хлеб на хлебзаводе. тут вообще цирк)) как только не называют хлеб... нарезанный - зарезанный, без упаковки - голый, лысый, неглиже)) перечислять можно долго))

Аноним 776: почтальон у себя в деревне. Мужики, через одного, просят гаишные штрафы отдавать по-тихому))), чтоб жена не знала.

Как другой мир. Сейчас ведь приложения для отслеживания штрафов, да те же госуслуги шлют

Аноним 776,
Chouchou,
Бибочка,
Ваши истории самые интересные.

Material girl: Сейчас ведь приложения для отслеживания штрафов, да те же госуслуги шлют

Так а письма то все равно приходят. И они с извещением, то есть вручаются лично в руки. Вот мужики и просят, что я их не возила по домам, а они сами ко мне тихонько заезжают и забирают. Особенно ленивые скидывают данные паспорта, я сама извещение заполняю и фотку штрафа высылаю))) но это потому, что мы в деревне, я всех знаю. В городе так не сделать конечно.

Инженер. Хорошая работа, в тепле, в чистоте, мозгами думать надо.
Нравятся командировки, и ещё ,что с работы вышла в 16:00 - про работу забыла.

Аноним 776: Так а письма то все равно приходят. И они с извещением, то есть вручаются

Мне ничего не приходит уже давно.Только фото в приложении :)

Сметчик на удаленке, работаю в 2-х компаниях: в 1 на полный рабочий день, во второй-договор гпх с почасовой оплатой.
Плюсы-разноплановая раьота ( разные проекты от жилых до сельхоз), разные задачи ( составление смет по рабочке, формирование бюджета, аудит, финансовый контроль, проверка смет). Сама определяю время для работы: могу 2-3 дня бездельничать, потом 2-3 недели работать в поте лица, совмещаю 3 детей и их кружки, тк если срочная задача, то веречером или утром -часов в 6 дорабатываю. Те относительно свободна в течении дня.
Дома у меня 1 комната отведена под кабинет, что удобно. Зашла в кабинет-работают, вышла-отдыхаю )).
Ещё плюсы-отсутсвие людей и общение с ними. Минимум телефонных разговоров, в основном почта и вотсап.

Дизайнер интерьеров. Работаю дома уже 11 лет. Это работа 24/7. Нет такого, что в 18.00 работа закончилась и голова от работы свободна. С 7.30 уже за компом, потом выезды на объекты, подбор материалов по магазинам и так до вечера. А после 18-19 начинается вторая смена - т.к у всех же свой рабочий день заканчивается и они начинают заниматься своими личными делами - то есть работой со мной. Звонки, вопросы, переписки до 23-24 часов вечера. А если учесть, что в работе обычно не один объект, а несколько, то к вечеру я выжата как лимон. И днем (в рабочее время заазчиков) не всегда удобно им общаться на тему проектов. Поэтому вот такой перекос уже на мое личное время. Выходные по этой же причине у меня практически всегда заняты, потому что заказчикам так удобно.
Ну и вообще, заказчики тоже разные)) Есть с кем на одной волне работаешь быстро и легко. А есть такие, кто с супругами чуть не до развода доходят в спорах по интерьерам в процессе работы. И компромиссы не всегда их устраивают. С бригадами кучу технических вопросов приходится иногда очень оперативно решать. Так что тоже довольно нервная работа))
И да, у меня есть тоже семья, дети, быт, которые вперемешку со всей этой кругвертью живут со мной)) С всеми проблемами, уроками, допами и "кастрюлями"

Экономист.
Ежемесячная отчетность, квартальный бюджет в установленные сроки. Не успеваешь - сиди ночью. Участков работы в принципе немного, и от сферы компании сильно зависит, поэтому через год- полтора обязанности становятся однообразными и скучными.
Отпуск только в промежутке между отчётом и бюджетом, не больше двух недель. Если коллектив большой - ещё и очень заранее запланированный. Прилично зарабатывают только ведущие специалисты и руководители, у линейных специалистов предел - тысяч 35.
Выгорание, усталость, потеря интереса - все присутствует

Бибочка: . У яиц скорлупа разного цвета, скорлупа разной толщины, яйца разной формы, желтки разного цвета, разного размера, белок слишком густой, слишком жидкий, белка слишком много или слишком мало , у яиц разный вес при одинаковом размере и прочий бред.

Анекдот вспомнила

Мужик пишет письмо на спичечную фабрику: "Я на протяжении 10 лет покупаю спички Вашей фабрики и считаю количество спичек в коробке. Вы их кладёте то 59, то 60 штук, иногда 61, а вчера положили 56. Вы что там, с ума посходили ?"

Как юрист скажу-доверять словам нельзя. Сто раз переспросишь у человека, точно все было вот так то? Там в документе точно вот это? А документы такие то?
Дададада. В итоге получаешь документы, смотришь-а там все по-другому, наоборот или вообще этого нет. Поэтому на консультации всегда говорю: выводы пока только с ваших слов, несите документы.

Аноним 773: Сыну наловчились вращать трафарет блюд, много времени и раздумий не занимает

Пожалуйста, поделитесь опытом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы