Особенности вашей работы (плюсы, минусы, курьезы)

Аноним 773: "определенное количество стандартных отклонений от среднего значения".

Ой не могу!

А так, товарищи программисты, вы меня пугаете. У меня сын на первом курсе учится.
Но его не переубедить, выбор сделан. Учится со страстью.

Аноним 773: Нет нас нигде )))) Увязаем мы по-крупному.

Вы слишком обобщаете. Или выборка у Вас небольшая.
Я в ИТ уже очень много лет, первые 15 лет чисто разработчиком была. На первой работе, сразу после института, так же загонялась. Достаточно быстро поняла, что дома мужу и ребенку я нужна нормальной. И специально приучала себя оставлять работу на работе. Дверь кабинета закрыла и весь код остался там. Научилась, чему очень рада. Потому что это на самом деле невроз
Работала в огромной ИТ-компании, таких загоняющихся не более 20%, это их выбор. Большая часть все же понимает, что всегда есть что допрограммировать, но "я подумаю об этом завтра" :) , тк. есть жизнь и вне компа

Аноним 515,
Почему учителя не знают правила пунктуации? Запятых очень мало ставите...

менеджер отдела продаж рыболовная тема. когда устраивалась на работу, руководство очень подчеркивало, что нужна высокая стрессоустойчивость. не понимала почему так сильно акцентируют. поработала год и теперь ясно, что в этой сфере клиенты в основном "колхозники", грубые, необразованные мужланы.

из курьезов:

писать свое отчество ВлОдимирович, ИвановичЬ в порядке вещей.

из наболевшего: 50% не могут сформулировать по телефону свой вопрос, не могут логично изъясняться. бывают звонят в дрязину пьяные, прямо с рыбалки, либо устраивают "коллоквиум" под пивко и все разом галдять тебе по громкой связи.

отдельная категория маменькины сынки, точнее под крылышком жен. он вроде со мной по телефону говорит, а жена рядом в трубку зу-зу-зу. в итоге не диалог, а бардак какой-то.

выгорание тоже дай боже, становлюсь мизантропом.

Еlfik,
Хорошо, что я не учитель русского языка)

Я репетитор по математике. Занимаюсь со школьниками 3 - 6 классов. Онлайн. Пришла из учительства. Нравится всё. Единственный минус - большая нагрузка на зрение.

Я журналистка. 20 лет вкалывала. Редактор, замредактора довольно крупных изданий. Работа прекрасная, профессию обожаю, но о себе и семье приходится все время забывать. Зарплаты достойные.
Почувствовала, что силы на исходе - уволилась, отдыхала, 3 месяца чистила мозг, чтобы выветрились все "шестеренки", которые всегда со мной.
Потом стала думать, куда пойти, чтобы себя поберечь. Пошла в школу учителем. Счастлива, отдыхаю. Кто там говорил о невыносимости работы учителем?
Да, зарплата несопоставима с журналистской. Но плюсы перекрывают все: каникулы, освобождаюсь полностью в 15.00 +/-, никто не велит в ночь срочно отписывать сложный сюжет.

Работаю бутафором. Профессию люблю очень.
Не выгораю. Задачи всегда разные и интересные.
Из курьезов:
делали заказчику большой мужской половой орган размером выше человеческого роста. Заказчик приехал забирать заказ. Машина была мала (матиз или что то вроде этого) Короче, торчало это сокровище из окошка слегка прикрытое тряпочкой. Пока запихивали в машину проходящие мимо просто ржали до слез.

Все, кто не могут встать и закончить на сегодня, явно это только ваша проблема.
У меня знакомые в разных профессиях, все прекрасно отдыхают, семьей/детьми занимаются, путешествуют, с друзьями встречаются, причем как мужчины, так и женщины. Понятно, что это может не в 6 вечера, а в 7-8, но и большую часть суток и выходные никто не работает.

Аноним 514: А так, товарищи программисты, вы меня пугаете. У меня сын на первом курсе учится.

У меня на 4ом на очном. Между делом программы пишет, еще работает тренером и на фондовом рынке акциями занимается.
Кто не хочет повседневной рутиной заниматься, тот всегда себе найдет работу на работе)))

Аноним 266,
ооо особенно доставляло рекламные статьи. И правки заказчика - давайте вот это и это уберем. Хм.. а давайте обратно вернем а самый веселый день помню нашего издания. Когда его привезли в редакцию с перепутанными страницами (нескрепленное было). И мы всю ночь всей редакцией весь тираж приводили в порядок. Мне пришлось к 6 съездить забрать дочь из садика, а потом вместе с дочерью сидеть в редакции. Правда как раз именно дочь и была счастливее всех от приключения века ложиться спать на диванчике в кабинете редактора - это круто, да, в 5 лет

Все хорошо у меня:),
Как сказал Стив Джобс - надо работать не 24 часа, а головой.

Аноним 773: сидеть вязать, так нерационально тратить время? Уже немыслимо.

Вот это самое ужасное. Осознаю, что разучилась качественно отдыхать. Либо бездарно туплю, либо работу работаю. На занятия и хобби, которые были раньше интересны, нет времени. А если вдруг время появляется, нет душевных сил.
Преподаватель. Работа 6 дней в неделю с утра до позднего вечера, с дурными окнами.
Чувствую, что явно есть ещё резерв в плане организации своего времени, планирования, умения переключаться. Но пока наладка баланса работы и жизни оооочень в процессе.

Я тренер по ОФП для детишек, также занимаюсь ещё и со взрослыми и тренирую мамочек в декрете, которым не с кем оставить детей, приходят все вместе.
Из плюсов: составляешь сам себе удобное расписание, работа иногда по несколько часов в день.

Аноним 266: Кто там говорил о невыносимости работы учителем? Она вполне выносима, если любима и хорошо оплачиваема. А так, я учитель и зам, могу то же самое сказать про свою работу:
Аноним 266: Работа прекрасная, профессию обожаю, но о себе и семье приходится все время забывать. Зарплаты достойные.

Аноним 266: никто не велит в ночь срочно отписывать сложный сюжет

Зато в авральном порядке могут сказать переделать рабочую программу, например. У нас был аврал в сентябре, в 5 утра мне учителя программы скидывали, только закончив. Но это не постоянно, конечно.

Я юрист. Спать ложишься с мыслью о работе, ночью просыпаешься, чтобы записать, вдруг пришедшую в голову идею, в туалет даже, простите, и то с телефоном, потому что мессенджеры постоянно разрываются. В отпуске полноценном, так, чтобы выключить телефон и не открывать ноутбук, уже лет 8 не была.
График не нормированный, могут и в 9 вечера позвонить, и ты всю ночь сидишь, чтобы позицию в суде в 9 утра свою обозначить. Перекусы на бегу, детей вижу пару часов в день. В последнее время стала уставать от этого бега по кругу, позволила себе один раз выходные провести так, как хочу, второй, мне это понравилось, но и работы в рабочие дни добавило

Менеджер по персоналу: обожаю свою работу, люблю людей, хоть они и врут, причем врут все, или недоговаривают, или приукрашают.

Мне иногда кажется, что я больше работаю менеджером по продажам: вначале продать вакансию кандидату, а потом продать кандидата руководителю.
Но с работы выхожу и забываю. Хотя нет, могу при общении с новыми людьми спрашивать, где они работают, и как им работа. В общем нахожусь в постоянном поиске кандидатов автоматически.

Кино Вино Домино: Ну а плюсы?
Плюсы-то есть?

Деньги (с)
Работа интересная, каждый день новый квест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы