Отзывы о работе мед.регистратором/администратором клиники

Возраст к 40. Всю сознательную тружусь в торговле, половину из них руководитель. Утомилась от продаж и работы 24/7 слов нет.
Вобщем решила попробовать кардинально поменять профессиональную область.
Подала несколько резюме на должность администратора/старшего администратора в медклиники.По итогу в одну очень хорошую частную клинику прошла собеседование и нужно выходить на учебу. Дали возможность немного понаблюдать за текущей работой администраторов. Я не испугалась,наоборот заинтересовало еще больше. Условия очень хорошие,ЗП немного ниже чем была,да и бог с ним.
Вопрос в следующем. Какие подводные камни могут быть? Близкие не поддерживают,считают что у меня заскок ,а вот хочу на самом серьёзе
И второй вопрос. Предупредили,что нужно пройти медобследование после учебы. Стоит вопрос какое именно? Есть заболевание,которое не хочется раскрывать,работе не помешает.Это смущает.
Поделитесь пожалуйста своим опытом.
Есть еще одно интересное предложение работы,вот пытаюсь осознанно выбрать,взвесив все за и против.

Аноним 171: Стоит вопрос какое именно?

Может там и скажут?

А у вас нет среднего мед.образования? Мне попадались только вакансии с таким требованием для администратора.

Аноним 493, не везде медобразование требуется. Обязательно обучение и стажировка. Там без звонков,уже в основном по записи идут люди.

urtica, не сказали толком, так вышло. А теперь задумалась

Аноним 493,
Зачем администратору мед образование?

Аноним 171: Вобщем решила попробовать кардинально поменять профессиональную область.

это вы молодец!
по теме не подскажу..((

автор, затоскуете через пару недель.
Мед.обследование как правило проходят по тем вредностям, которые указаны в направлении, это обязательно по законодательству, у каждой должности свои факторы вредности. Офисники как правило окулист, невролог, хирург, гинеколог, но всегда это чисто номинально, мне кажется ваше заболевание никто не найдет даже.

аноним 305,
Поверьте, после торговли- админ это рай.

Автор, я надеюсь, не комсомольская 37?

Аноним 171: в одну очень хорошую частную клинику

Намекните, в какую. Возможно, я подскажу, стоит ли туда идти.

Аноним 171: Какие подводные камни могут быть?

Посменный график, смены сверхурочные, непрозрачная зарплата в конверте. Люди иногда прямо неприятные бывают, но им нужно улыбаться, а они с тобой на "ты" и свысока. Но тут очень помогает смотреть на них как на пациентов. Иногда понимаешь, что это все просто от страха, что диагноз подтвердится, или человек испытывает какие-то страдания.
Я когда работала, настоятельно рекомендовали навязывать дополнительные услуги. С деньгами, возможно, работать будете.

Аноним 171: нужно пройти медобследование после учебы.

Наверное, просто для санитарной книжки. В ней диагнозов нет.

Работала в детской. Нравилось очень, но быстро перешла на звонки. С реальными людьми почти не общалась. ЗП небольшая, но в тот период мне это было неважно, работала за идею и для опыта.

Попробуйте в стоматологию

GAZPROM: комсомольская 37?

По теме: какая клиника?

Аноним 53: Вы же только-что звонили и я вам всё объяснила, не звоните больше

• Алло, это прачечная?
  • Нет, это министерство культуры. И не звони сюда больше, козел!

Так-то обычно звонки под запись идут. Я бы, возможно, пожаловалась на такое. Хотя не факт

Леди на пледе,
Лохотронская

в 23 ГБ требуются администраторы в регистратуру (всегда)

GAZPROM: Зачем администратору мед образование?

Чтобы грамотно ответить, к какому врачу записываться)))
Я ходила на вакансию просто администратор, сказали, хорошо бы медобразование.

Аноним 335,
Гонят. Год пади уже ищут

ну как бы в защиту админов скажу. что хороший админ это вещь.
первичные то вопросы все к нему.
да и на звонках тоже.
вот тут говорят что медобразование не надо. пациенты вроде меня не только записать просят ко врачу, они еще до кучи сами не знаю к какому врачу идти то
ну типа- барышня, у меня живот болит че то, это к какому врачу надо? а че надо сдавать из анализов?
как не крути, понимание нужно хотя бы поверхностное, иначе запишешь с гастритом к кардиологу
потом накрутят хвост не пациент, так руководство, когда он нажалуется и потребует деньги назад.

GAZPROM,

аноним 305,
спасибо)

Violence,

У меня работает подруга. Ей очень нравится. Нашла себя прямо вообще. Хочет еще и мед.образование получить, но заочки нет, к сожалению )
Подруге тоже 40. Очень быстро разобралась что к чему. Информацию по телефону и лично дает правильную, компетентную. Не как врач, конечно, но когда приходишь и говоришь - врач назначил анализы на какие-то гормоны, для вот того-то, а я забыла какие... Говорит, что обычно сдают вот такие и такие. Ну это пример.

Минусы - работа с людьми, зачастую очень агрессивными. Это все таки медицина. Кто то болеет, срываются на администраторе, кто то не так понял, кому -то дорого... Во всем виноват администратор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы