Уволились бы вы со стабильной работы ради своей мечты?

Добрый вечер. Мне 35, работаю воспитателем. Последний год не дает мысль о том, что хочу уволиться и обучиться тому, о чем давно мечтаю. Подушка безопасности есть, муж поддерживает. Воспрос лишь в том, что придется потерять стабильность и гарантии на срок в один год (подработка будет - няня, репетиторство). Знаю, что вернуться в профессию никогда не поздно. Боюсь только одного - не могу решиться кардинально поменять свою жизнь и уволиться из детского сада (опыт, наработки, хорошие отзывы родителей). Но! Если не сделать этого сейчас, потом буду жалеть всю оставшуюся жизнь, что не попробовала.

О плюсах и минусах работы воспитателем писать не буду. Тем на форуме много. Скажу одно, что хочу уйти в направление психологии. В течение года нужно будет посетить четыре очных цикла и много времени посвятить переподготовке и повышению квалификации. На текущем месте работы меня не отпускают учиться, т.к. работаем практически без подмены. К тому же понимают, что после обучения я поменяю сферу деятельности)

Девушки, дайте пинок, как решиться на перемены своей жизни или это все бред? Вы бы ушли со стабильной работы ради своей мечты?

Делайте, дерзайте !

да, конечно. Я так и делала в свое время. Просто в никуда увольнялась. Но у меня детей и прочих иждивенцев тогда не было, себя прокормить особо ума не надо

Я бы да, была в аналогичный ситуации, у меня муж за которым я в финансовом плане как за каменной стеной сказал пробуй не думая, рискнула и получилось. Год спать не могла как хотелось все изменить, поддержке мужа очень благодарна, щас правда ворчит иногда что слишком мало ему времени уделяю но видит что я довольна собой и работой и тоже доволен) у меня одна жизни, и хочется кайфовать от работы, по-другому не скажешь это меня и двигало вперед.

Надо воплощать мечты в жизнь. Не знаю, почему все этого боятся. Тем более, муж поддерживает, да и в воспитатели можно всегда вернуться.

Аноним 610,
Конечно!!! Что там ловить в доу

Яблоко: муж поддерживает, да и в воспитатели можно всегда вернуться.

конечно, пробовать.

В нейропсихологию собрались? Не советую...

Аноним 610: работаю воспитателем.

Было бы, что терять. Конечно стоит, особенно, если муж поддерживает, подушка есть. Двигайтесь к мечте

С детства мне нравилось играть в школу, быть учителем, работать с детьми. Сам процесс и работа педагогом мне ОЧЕНЬ нравятся, но вся система, которую не видно изнутри, настолько меня выматывают, что не хвататет ни на что сил. Дети умнички, они мотиваторы, свет в окне - единственное, ради чего идешь в эту систему.

Про психологию задумываюсь давно. С подросткового возраста хотелось помогать зависимым людям (наркомания, алкоголизм, игромания), людям с психическими заболеваниями и просто тем, кому требуется помощь. На тот момент не было в открытом доступе такого количества информации, да и взрослым было стыдно сказать, что я хочу работать с такими людьми)) Я гипнотизировала своих родственников блестящим брелком, но все это было детскими шалостями (обожаю всей душой направление гипнотерапия).

Теперь понимаю, что в психологии огромное количество направлений. Интересных, насыщенных. Мне хочется попробовать себя в новой интерпретации. Мне хочется посвятить вторую часть жизни тому, что мне интересно.

Многие напишут, что психологов сейчас огромное количество. И нет смысла идти учиться в этом направлении. Возможно это и так. Но хороших психологов не так уж и много, а мне именно таким хочется стать)))

Аноним 610,
Лет столько же как и вам. Ушла из воспитателей в 2019году. В 2021 даже на должность приглашали, пришла, поработала и решила, с образованием у меня этап закрыт. Ну его... Сейчас другая сфера, немного похожа, но сама работа нравится, руководство дурное. Ищу, куда себя реализовать. Возможно уйду в никуда, а дальше видно будет. Но вообще хочу что-то своё и совершенно для меня новое, со свободным графиком и хорошим доходом. Думаю, не глупее остальных, найду чем заняться.

С кем хотите работать, в каком направлении?

Тактичная Козаполянская: С кем хотите работать, в каком направлении?

Мне бы хотелось переучиться на клинического психолога (чтобы можно было работать с нормой и паталогией). Но понимаю, что за год переобучения получу лишь основы клинической психологии. Поэтому пока в раздумьях.

Нравятся направления КПТ и гипнотерапия. Но мне важно получить психологическое образование, т.к. на данный момент я педагог-психолог. Звонила узнавала в разные институты. В принципе, у меня много часов в дипломе психологической направленности. Поэтому мне можно пройти переподготовку на основе моего диплома о высшем образовании. Вопрос только в том, куда пойти учиться))

Аноним 610,
Медицинское образование не нужно для клинического психолога? Где потом работать? Уточнили порог входа в профессию?

Аноним 610: Подушка безопасности есть, муж поддерживает.

в вашем случае - да. воспитателем вы всегда работу найдете, если не получится

Тактичная Козаполянская: Медицинское образование не нужно для клинического психолога

Не нужно. Подруга переучивалась с педагога психолога на клинику чтобы работать нейропсихологом. Училась на дистанте в течение года

Вообще мед образование нужно для клинического психолога, в меде на него учат. Но это точно не год учебы. Но опять же, в урфу учат на клинического без мед образования. Так что возможно, что и без мед образования можно клиническим быть. Но за год это все равно будет лишь вхождение в профессию. Но я считаю, что мечты нужно исполнять. Тем более, вы такая молодая, да и муж поддерживает. Учиться-это кайф. Я гораздо вас старше и тоже меняю полностью сферу, уволилась и буду поступать на профессию своей мечты (почему-то в свое время побоялась туда поступать). Но теперь-то понимаю, что жизнь одна.

В вашем случае да, уволилась бы

Тактичная Козаполянская: Медицинское образование не нужно для клинического психолога?

Нужно. Но много клинических психологов работает без медицинского образования. Мне бы хотелось получить данное образование (теоретически), чтобы понять принципы психики таких людей и перенаправлять их к более опытным специалистам (психиатры, психотерапевты).

В том то и дело, что получать образование буду просто психологической направленности. Клиника мне просто интересна.

Аноним 610: Но хороших психологов не так уж и много, а мне именно таким хочется стать)))

Тогда Вам в мед. Поступите ?

из воспитателей без вопросов
вы бы лучше спросили, уволился бы кто со стабильной работы с пятью нулями зарплаты (как минимум) перед запятой

Аноним 796: в урфу учат на клинического без мед образования

Набор в УРФУ на клинических психологов осуществляется каждый год. Практика проходит на базе психиатрической больницы и Соснового бора. Обучение проводят практикующие специалисты с сфере психологии и клинической психологии. Отзывы очень хорошие.

Аноним 857: Тогда Вам в мед. Поступите ?

Это очень длительный процесс)) Не хочу столько времени сидеть у мужа на шее (лет 5 минимум).

Аноним 610: Набор в УРФУ

То есть там и переподготовку можно пройти? 1 год она? Вы случайно не узнавали стоимость?

Аноним 796: То есть там и переподготовку можно пройти? 1 год она? Вы случайно не узнавали стоимость?

Да, это есть переподготовка. Узнавала - в районе 90 тыс за весь год обучения переподготовки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы